Завсегдатай
|
Малави и коряги.....быть иль не быть.....вот в чем вопрос))) (страница 2) |
Суть вопроса. |
|
#1678884 |
Посетитель
|
|
У меня года два коряги в аквариуме с маловийцами, никаких проблем не наблюдаю. |
|
#1679073 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Ну дык я мерял пару раз, причем просто так, без повода, оказалось что на на марсе жизни нет................а она есть, причем такая что девать ее некуда))) и так два раза с разницей в 1,5-2 года, ну и бросил я это дело)))коль все живет нормально и не дохнет то значит все путем))) Но единственная рыба которая не приживалась, два раза пытался запускать, это трофеусы звездчатые, но есть у меня такое мнение что там я сам с переводом в акву косячил)))) |
|
#1679075 |
Завсегдатай
|
|
сообщение acherry Да по идее нет, их как не покажут в биотопах так они постоянно в какихто корневищах тусуют и вода чуть ли не черная. |
|
#1679077 |
Постоянный посетитель
|
|
KOFEIN Все равно зависла - надо нитраты померять... Тусуют-то они в корневищах - это да, и вода черная от дубильных веществ, а вот нитраты не любят они - факт. У меня плотность населения на пределе. |
|
#1679082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В общем, лично я бы поставил и посмотрел, что получится |
|
#1679085 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
acherry С наличием коряг в банке, воду лучше подменивать почаще, тем паче дискам. И кондёры не помешают. |
|
#1679089 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение john-a70 |
|
#1679109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DIмыч И у меня эти бобры живут, куда же без них))) Ещё и нерестятся как тараканы. |
|
#1679115 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 ...а вот на счёт бобров - вот пока им коряжки не стал давать - дорастут до 1 см и потом дохнут как мухи, почти все. А без них да, никак птеры слишком брутальны ))))))))) .... к стати моим самцам анциструсам малавийцы всем "рога" поотшибали...)))))))))))))) |
|
#1679128 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Но ведь эти бобры и гадют тоже, так что не получается ли шило на мыло. |
|
#1679129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DIмыч Мои не трогают, видать привыкли. |
|
#1679133 |
|
Посетитель
|
|
KOFEIN ..ихи какашки - это уже всё переваренно и упаковано в виде сосисок)))))))) какашки не эстетичны конечно, но и не очень вредны.... |
|
#1679134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1679135 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Ну и что, получается что переваренная цилюлоза вышедшая в виде силоса)))фонит меньше чем сама коряга, так чтоль. |
|
#1679139 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOFEINА я бы к малави не ставил коряги и даже не из за каких то изменений в параметрах воды, просто как то визуально не сочетаемо, им больше скалы камни и вода голубого плана а не с дубильными веществами.Америка это да к ней коряги самое оно а этим лучше без них, ведь чаще у Малави псевдоморе с намёком на определённую цветность воды а коряга это больше нечто Амазонское))))))Анцики и птеры прекрасно и без коряг живут, не спорю целлюлоза им нужна но они и без неё как то обходятся! |
|
#1679573 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Хочу коряги, хочу коряги, хочу коряги Я понимаю что скалы))) но....... Прикупил на строй рынке, по дороге на дачу, чудесные булыжники, не сланец не ракушечник с песчаником а именно галимые булыжники, оооочень хорошие но по три)))а коряги стоят в акве ну оооочень хорошие но по шесть, вот я и хочу все это дело скомпоновать, ну оооочень хочу))), но америку не хочу, надоела, думал о трофеусах но их только по одному виду можно ибо перескрещиваются все, вот решил малави обдумать. |
|
#1679653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOFEINНу я тебя не переубеждал раз хочется то пользуй ты же человек разумный с парой глаз со временем сам всё увидишь осознаешь и определишь правильно или нет, а выше в постах вроде всё разжевали.Тут будут работать мне кажется два слова:нравится и ненравится! |
|
#1679657 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Да я и сам еще не определился толком)))чет мне после ската другую рыбу и не хочется если честно, но и со скатом опять расстраиваться не охота, пока по крайней мере, а в акве щас барбусы с неонами плавают)))ну типа чтоб пустая не стояла, вот и думаю чеб замутить, но с булыжниками и корягами. На днях все это в акву кину, тогда наверное ясности у меня в голое по больше будет)). |
|
#1679660 |
Посетитель
|
|
В моем аквасе есть коряжка мопани да и скорлупа от кокоса. Только деревяжку неделю (или больше - точно не помню) отмачивали. Вода в отсаднике где отмачивалась мопаня желтела - в первые дни особенно. Потом подкрашивать воду как-то перестала... |
|
#1679730 |
Посетитель
|
|
В моем аквасе есть коряжка мопани да и скорлупа от кокоса. Только деревяжку неделю (или больше - точно не помню) отмачивали. Вода в отсаднике где отмачивалась мопаня желтела - в первые дни особенно. Потом подкрашивать воду как-то перестала... |
|
#1679731 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка)))Ну как не оформляй корягу то не спрячешь:а эффект визуальный цветная глянцевая рыбка(аля море) и коряга и ладно если вода не ушла в коричневый или жёлтый цвет, по мне как то не естественно имено для малави и особенно Мбуне.В естественном Биотопе практически такое не встречается ну а в море как и псевдоморе последнее для нас актуальнее и подавно.Для меня тут аналогия с подводными замками дворцами как то аляписто-но это моё ИМхо. |
|
#1679790 Нравится KOFEIN
|
Завсегдатай
|
|
Псевдо море тоже, та еще штучка)))) мне например это дело вообще разонравилось, псевдоморе для меня это как ...... да вообще ни как)))) море должно быть морем. |
|
#1679795 |
Посетитель
|
|
Неужели все так страшно ? От камней ушел, потому что не живые.. пустоту символизируют они .. Коряги, растения - это мои стиль. Красят воду- да, есть, за неделю до подмены чуток красят. Изменяют параметры воды - нет, почти никаких изменений видимых нет. Подмены 20% раз в неделю делаю. |
|
#1679862 |
|
Завсегдатай
|
|
Сергей Рыбак Да нет, в принципе хорошо, хотя с таким декором я бы другую рыбу посадил))с такой растючкой малавицы не очень как то. |
|
#1679899 |
Посетитель
|
|
KOFEIN Вы задаете вопрос, я отвечаю наглядным примером. Голые коряги тоже не ахти сомтрятся, так же как и камни. |
|
#1680179 |