Завсегдатай
|
Малави и коряги.....быть иль не быть.....вот в чем вопрос))) |
Суть вопроса. |
|
#1678884 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Коряги в банке кислят воду, поэтому можно добавить коралловой крошки или мрамр,2 последних подымают ph. |
|
#1678917 |
|
Завсегдатай
|
|
PDV11 Настолько сильно и быстро, а подмены, ну если исходить из того что все с параметрами водопроводной воды типа ровно и нейтрально, совершенно не хочется грунт менять и ракушечник засовывать. |
|
#1678925 |
Завсегдатай
|
|
KOFEINВоду кислят с момента погружения, подмены раз в неделю,30% от объёма минимум.Не хочешь заморачиваться с грунтом - добавляй пищевую соду. |
|
#1678954 Нравится KOFEIN
|
Завсегдатай
|
|
PDV11 Ну я и так меняю 30-40%, а про пищевую соду по подробней можно? |
|
#1678959 |
Посетитель
|
|
PDV11 вода имеющая карбонатную жесткость даже сильными кислотами (например фосфорной) подкисляется всего на несколько часов. Если вечером сбить с 7.8 до 6.5, то утром она вернётся к 7.8. По этому никакая коряга не подкислит московскую воду ни за что. Всё это предколожения и непроверенная информация.... только нужны сомики "грызуны" (анциструсы, птерики) кот. будут постепенно сгрызать разлагающуюся древесину. |
|
#1678965 Нравится KOFEIN
|
|
Завсегдатай
|
|
DIмыч Но ведь не у всех в аквах с корягами "грызуны сидят" я вот от своих избавиться хочу, гадють как кони))) да и вообще, не моя рыба, скучная, панак тот хоть иногда мелькает а вот галактику целиком только в магазине видел, год назад)))))) |
|
#1678969 |
Посетитель
|
|
KOFEIN без "грызунов" я бы корягу не только Малавийцам а и вообще в аквариум совать не стал... древесина ведь разлагается по любому, пусть даже медленно... когда нет сомов - коряга вся скользкая всегда, а ток - они её потихоньку обгрызают и нечего, правда гадят знатно - факт))))) |
|
#1678971 |
Завсегдатай
|
|
А у меня все шершавое(специально в акву щас залез усе общупал), не скользкое, причем панак лазиит по стеклам в основном, а галактика внутри коряги сидит и грызет ее изнутри, а коряги здоровые по 60 см три штуки, да плюс огрызок на дне лежит 25см, чтоб их содержать в порядки надо штук 6 панаков как минимум. |
|
#1678987 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOFEIN А вода у тебя от коряг не желтеет? Полешки то из чего? |
|
#1678999 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Коряги корень лозы, а полешко........хрень какаято типа кенийской)))))) ну все зоомагазины ей завалены по цвету как красное дерево, желтило почти год, сейчас если недели полторы-две не менять то чуть чуть цвет дает, а так после подмены 40% в неделю нормальная. |
|
#1679002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DIмыч Позвольте несколько не согласиться, коллега))) Кислота, при гниении древесины, в воду выделяется постоянно. Реакция нейтрализации тоже будет идти постоянно. Поэтому постоянно разлагающаяся коряга воду будет кислить, а вот карбонатка нейтрализовать кислоту. Так что вода подкислятся будет, не намного, но будет. Если у ТС вода щелочная, он запросто может позволить себе подобную роскошь))) А если нет(как у меня к примеру), то увы Меня больше беспокоит другой вопрос - Зачем в аквариуме лишние нитраты??? |
|
#1679005 Нравится KOFEIN
|
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 А при чем тут нитраты........... |
|
#1679019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOFEIN Кряга поднимает уровень нитратов. |
|
#1679021 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 За счет гниения поднимает |
|
#1679028 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOFEIN Ну да. |
|
#1679030 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Мда.........а я думал что только белковые отходы дают нитраты....... |
|
#1679034 |
Завсегдатай
|
|
В смысле думал что животные белки а не растительные, ну не ботаник я)))))))))) |
|
#1679042 |
|
Завсегдатай
|
|
Но с другой стороны, неужели высушенная, обработанная коряга, может так уж сильно фонить. |
|
#1679052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В жесткой воде (малавийцев ведь в жесткой воде держат) влияние коряги на pH незначительно. |
|
#1679058 |
Завсегдатай
|
|
PeterWin Ну вот о том и разговор, просто хочу и булыжники и коряги, не хочу ракушечник, песчанник и всякие коралловые крошки с мертвыми кораллами. |
|
#1679063 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOFEIN Скока у тебя Пых и Кых из под крана? |
|
#1679064 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 )))))))))) яж не меряю принципиально)))))))))) этож зло злючее)))) |
|
#1679067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOFEIN Ну тоды и посоветовать нечего? На скока я зная в столице вода щелочная и кальцием богатая. Посему, думается, что пофиг на коряги))) А не меряешь то зья))) Бывает спасает от пронесения очка))) |
|
#1679069 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KOFEIN Не в раздел, конечно, но что же получается, что в аквариуме с дискусами наличие коряг нежелательно именно из-за ухудшения качества воды? У моих как раз после того, как были помещены коряги, стали появляться узелочки на теле иногда, проходящие после интенсивных подмен. Я думала, царапаются...(((( |
|
#1679072 |