Малёк
21
Муравленко 4 года |
Малави и растения (страница 2) |
Занимаюсь малави около 5-и лет, в основном в банках песчаник и искуственные декорации укрытий. Хотелось бы услышать мнение форумчан: возможно ли с малави содержать растения ( и какие виды?). |
|
#1236052 |
Постоянный посетитель
|
|
#1244836 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
максим-саратовГде одиночно малёк сфоткан это нифига не Зебра а Орхидея Рэд!!! |
|
#1244870 |
Постоянный посетитель
|
|
#1244905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1244955 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Орхидеи у меня гдето год брал совсем малышами , почти прозрачными, сейчас размер самца ок 7см, и он не красный а ораньжевый, самки бледно розовые размер 6см.А подзатенулись это в смысле медлено растут? В год с небольшим они должны выглядеть по другому? Почему это происходит? з.ы. А будущие мальки могут выжить в общей акве? |
|
#1244986 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
максим-саратовМогут выжить если будут мелкие расселины и укрытия для малей, а подзатянулись причин много и объём и малое поступление свежей воды и неразнообразное кормление и прессинг со стороны других видов и большое содержание нитратов и много много другого! |
|
#1245000 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Спасибо. |
|
#1245004 |
Посетитель
|
|
У меня сверху плавает обычный роголистник (кинул недавно, месяца 2-3 назад), разрастается, рыбы его вообще не трогают, я уже периодически его выкидывать стал, а то в нем корм застревает |
|
#1291099 |
|
Посетитель
|
|
Вот мои 90. Сейчас рыб меньше, а сами они крупнее. А растений ещё больше (криптокорины вокруг камня растут, "оцелот" малость подрос). Но цихлид запускал с малька. Теперь они живут в растениях, прячась в них, как в камнях Изменено 8.12.10 автор Volosaty Изменено 8.12.10 автор Volosaty Изменено 8.12.10 автор Volosaty |
|
#1292733 |
Новичок
7
10 года |
|
Вот жилище моих Малави |
|
#1292907 |
Малёк
|
|
Scadapak У меня малави недавно, еще в запуске. Посадил анубиас и криптокорину. Растения похоже прижились. На удивление анубиас выкинул лист через 2 нед. после посадки (хотя читал что растет медлено), через дня три еще один. Так мои дельфины и еллоу обгрызли молодой побег, вероятно с голоду, т.к. держал на их голодном пайке. Стал давать огурец, перестали грызть. А крупные жесткие листья вообще не трогают. Криптокарину тоже немного пощипали, но после огурца и увеличения рациона тоже не трогают. Надеюсь, что их интерес к растения пропал. |
|
#1293682 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поздновато я попал на эту ветку..... Думал, что как дурак против течения плыву, пытаясь малавийцев, в т.ч. мбуну с растючкой содержать..... Значит всё-таки вполне реально. Я прям воспрял, потому как очень люблю ратения и малавийцы очень понравились, ну а из малавийцев пришлось купить мбуну, так как жене уступил. Уж больно ей понравились йодики и зебры с демасони, на а йохани уже, как говоритсяч. докучи. Есть большое желание блюдемпси ещё добавить и пару бюрюзовых акар..... но это буду пробовать только если малавийцев прийдётся расселять по половой причине (брал малей с запасом...). |
|
#1452405 |
Постоянный посетитель
|
|
#1452542 |
Постоянный посетитель
|
|
SWW Вот и вернулся я к тому с чего начинал.... Пытался долгое время совмещать мбуну с растениями - пока было лето, ну и до нового года ещё были запасы крапивы - было всё хорошо. Овощи типа огурца, кабачков - есть отказываются, а вот растючку кушают наура!!! Здоровенный эхинодорус не трогают, а всё остальное, включая молодые побеги анубиаса им очень нравится! Видимо зимой овощи чересчур напичканы химикатами, вот и решили питаться экологически чистой травой, выращенной в акве. |
|
#1612892 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SWW ну по мне так малави в травниках и не смотрятся, чуток зелени, для контраста, да очень нравится, а вот полноценный травник и малави .. ну совсем не айс .. это как пингвины в африке )) ИМХО конечно |
|
#1612897 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik для общего развития так сказать))))))) http://live.1001chud... http://ru.wikipedia.... |
|
#1613285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer упсссссс мдя .. сблондинили .. правда когда писала другие пингвины стояли перед глазами, но все равно косяк .. лан тогда как белые медведи в Африке |
|
#1613365 |
|
Посетитель
|
|
Держу Малави Мбуна около 9 лет! Банка густо засажена растениями - криптокорины вендта, много эхов, валиснерия, роголистник, яванский мох, криптокорина балансе, анубиасы, Болбитис! Никаких проблем! Рыбы от 10 см длинной. Правда они у меня сами плодятся и с молодого возраста наверное привыкают к растениям. Иногда бывает - пересадиш растение - а им оно мешает - выдергивают - но если раза 3-4 на место сажаешь - смиряются! |
|
#1613405 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Ну конечно не полноценный травник, но совсем без зелени мне показалось будет слишком пустынно, да и вообще растения нитраты выедают. Я сейчас делаю ФФ и вполне возможно эх оставшийся вытащу наверх.....Так что будут у меня только анубы, но может ещё присмотрю чего пожеще. |
|
#1628842 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik Поддерживаю)))) В моей банке есть немного валенсерии, роголистника, два кустика анубиса - рыбе наличие растений по соседству фиолетово. Но растут с младенчества с ними. |
|
#1638776 |
|