Посетитель
|
Малави: история запуска 100Л |
Доброго времени суток! |
|
#1088266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Miketurbo пещер понаделай по всему заднему стеклу снизу доверху. пока маленькие трупов не будет, а вот начнут перекрашиваться тоды полетит чешуя.)) для маленького аквариума выбирал бы лучше карликовую мбуну типа элонгатусов. (йодики тоже хороши). вощем я думаю что даже в самом лучшем раскладе через полгода у тебя останется не больше 3 семей |
|
#1088281 |
|
Посетитель
|
|
Вадим74 посоветовал взять по 4 кажд. вида, а дальше уж как сформируется. Хотя может и есть смысл взять не по 4, а по 3. |
|
#1088290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
имхо лучше взять по 4, а ненужных отсеять. |
|
#1088298 |
Посетитель
|
|
ну тогда так и сделаю |
|
#1088504 |
Посетитель
|
|
Miketurbo По поводу помидоров У меня в 100л - 7 штук. Правда, их там с самого начала ибыло 7. Никто не умер, агрессия низкая, только одна самочка альбино затянулась, но её самец долбит постоянно. Остальные - красавчики, не гиганты, но нормальный средний размер. Так что и в 100л это возможно при хорошем уходе. Но вот чисто визуально - я бы лучше 10 штук в 200 посадила. Изменено 23.3.10 автор tuu-tike |
|
#1088619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tuu-tike так я вообще про 9-10 рыб говорю, но только если все грамотно сделать. главное это укрытия, самцы сильно долбают самок, особенно если ктото недавно отнерестился. 20 укрытий разной величины- это прим идиальный вариант |
|
#1088668 |
Завсегдатай
|
|
Miketurbo Мне вадим тоже посоветовал, Смотрится очень красиво, аква пустой не кажется , Красота)))) Токо укрытий мног оне надо, а то каждый в грот и будет там сидеть))) Получилосьу меня 12 рыб. оз. малави. 4 семьи (пиндани, снежный принц, еллоу , зебры) Зебр убрал , и щас 3 семьи, ладят , всё ок))) И буду ждать с нетерпением фоток, а какой у вас грунт? |
|
#1088719 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс 9-10 рыб в 100л? Ну, даже если это технически решаемо ( естественно ), чисто эстетически - компот. Я уже писала: 10 рыб замечательно смотрятся в 200л, но не в 100!. Хотя, кому-то, наверно, понравится. Но у меня, например, самец-пиндани - жоский альфа-лидер и весь последний месяц-два пытается построить личную жизнь Все остальные сидят за фильтром, т.к. он занял 2/3 площади и укрытия не спасают: он и оттуда всех выгоняет. |
|
#1088862 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tuu-tike думаю если малави |
|
#1088871 |
Посетитель
|
|
сообщение leluk4 грунт зоолюкс розово-белый, сегодня воды долью, сделаю фоток, блин только вот трабл с песчанниками, не могу найти нигде пока укрытия не найду, запускать не буду Изменено 23.3.10 автор Miketurbo |
|
#1088921 |
Постоянный посетитель
|
|
Miketurbo малых, подростков можно и без укрытий запускать! |
|
#1088929 |
|
Посетитель
|
|
буду думать, всёравно пока еще водичка не поспела |
|
#1088967 |
Постоянный посетитель
|
|
Miketurbo можно для начала гупаков пустить или мечей для подготовки водички)) |
|
#1088977 |
Посетитель
|
|
Fenix Смысла не вижу, я воды 50% взял с запущенной аквы и грунта пару горстей оттуда же, так что запустится быстро :) Недельку подожду и усё. |
|
#1089037 |
|
Завсегдатай
|
|
Miketurbo Зоолюксовский грунт они с удовольствием копают, очень хороший и легкий грунт)) |
|
#1089056 |
Завсегдатай
|
|
Miketurbo у меня есть отличный песчаник |
|
#1089086 |
Посетитель
|
|
посмотрим, я пока с малави знаком только по наслышке, юзаю то, что в подписи |
|
#1089088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Miketurbo не хочеш заказать задний фон сразу с укрытиями из крашеного цемента, ну или самому сделать Изменено 23.3.10 автор Билли Бонс |
|
#1089231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MiketurboКстати пещаник можешь заменить пенобетоном немного работы дрелью и самодельный лёгкий и безвредный грот с различными величинами отверстий готов. |
|
#1089247 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо, уже нашел аж целых 5 песчанников и 5 морских желудей, еще есть кораллы, так что укрытий теперь до фига, буду теперь думать как их лучше разместить, чтобы еще место для плавания осталось. |
|
#1089757 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 интересно, и выглядит пенобетон совсем неплохо..) Изменено 24.3.10 автор Fenix |
|
#1089895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fenix Да очень интересный и податливый материал. |
|
#1090054 |
Посетитель
|
|
#1090670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Miketurbo лучше бы смотрелась если бы весь песчаник был в одно углу, НО для рыб лучше чтобы укрытия были в разных местах. еще корад в центре мозолит глаз. не хочешь коралы или жолуди к песчаннику приростить? эпоксидный кле с этим легко справится |
|
#1090680 |