Малёк
14
5 года |
Малави (мзули, кимпума) учащенное дыхание, погибают (страница 2) |
Всем привет. Видео: https://radikal.ru/v... Изменено 18.7.20 автор RadSol |
|
#2802113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RadSolНе приспособлены они кушать корм, в котором много животного белка и мало балластных веществ. В природе они бентос поедают совместно с кучей водорослей, когда их с камней обгладывают. Сложно добиться равномерного распределения корма между всеми - кто-нибудь один объестся и привет, та же проблема. Кормят и мотылём, но видимо индивидуальные особенности кормления / населения / владельца позволяют это делать. Меня даже от гаммаруса отговаривал заводчик, а там панцирь и т.п. - тоже не переваривается, балласт. Для малька / раскорма циклоп хорош, для подросших - фотографии я выкладывал, при этом водорослями они у меня объедаются так, что брюхо по песку волочат... Кроме количества экскрементов на следующий день - никаких последствий :-) Решать конечно Вам, но я бы не рисковал. Изменено 18.7.20 автор uZot |
|
#2802234 Нравится Ivan Gunazo
|
|
Малёк
14
5 года |
|
#2802249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RadSolМного укрытий, это когда у аквариума ногой топнешь - и ни одной рыбки не видно :-) А так конечно нормально, трава ещё эта... меня поддержат - не нужна она с Мбуной, ну совсем, но это - дело вкуса. Что за грунт и не много ли его? |
|
#2802261 |
Малёк
14
5 года |
|
uZot Да че трава..4 анубиаса пытаются выжить) Грунт жбл песок серый и жбл типа гранул такой 1-2 мм, рыбам нравится, копают, сеют на ура Камни в основном занзибар |
|
#2802266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RadSolВот я и смотрю толстый слой, песок это нормально, а вот "типа гранул" как бы не питательный грунт оказался? |
|
#2802267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZotManado наверно |
|
#2802269 |
Малёк
14
5 года |
|
uZot Нене вы что, я и перезапускал потому что убирал питательную подложку Честно не помню, но оч популярный он, типа как для нано аквариумов. По заявам производителя не фонит ничем)) |
|
#2802289 |
Малёк
14
5 года |
|
всем привет =) |
|
#2802357 |
|
Малёк
14
5 года |
|
в общем продолжает огорчать меня банка. утром только малек зебры красной плавал, резвился, сейчас увидел висячий в воде труп.. |
|
#2802418 |
Малёк
14
5 года |
|
господа, жду ваших идей =) или подскажите реально грамотного человека с нужным образованием в Мск, который смог бы приехать на "прием" и расставить точки над И. |
|
#2802435 |