Малёк
14
5 года |
Малави (мзули, кимпума) учащенное дыхание, погибают |
Всем привет. Видео: https://radikal.ru/v... Изменено 18.7.20 автор RadSol |
|
#2802113 |
Постоянный посетитель
|
|
#2802114 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
RadSolи как долго это продолжалось? ок, про перепосадку промолчу, у самой перепосадка, но я-то с ней справляюсь, а вы, видимо, не очень. нитрит давно такой держится? в принципе концентрация не критичная, если она не месяцами такая. присоединяюсь к вопросу как запускались. подмены какие? грунт какой? как сифоните? такая ненормальная работа ртом - признак гекса. животы плоские, в том числе у трупа, - тоже. короче, гекс вам гонять надо, вот чего. у вас там коряги что ли? дрова вон из малавийника. |
|
#2802116 Нравится Ivan Gunazo
|
Малёк
14
5 года |
|
yoko Мы с вами знакомы по моему другому аккаунту) помните весной вы меня учили гекс лечить)) Большинство рыб и сейчас себя хорошо чувствуют.. Был перезапуск на старой воде из банки (сохранил 70% воды и влил обратно) Из коряг сейчас 2 сучка 5х10 см Перезапуск был 1,5 мес назад с двойной дозой бактерий продибио дайджест (во внешник и в воду по капсуле) Недели 3 назад была вспышка нитрита, оперативно удалял нитриты подменами по 30% каждый день и сера токсивек. С тех пор нитрит держится на 0,05-0,1 Подмены: через день по 30-40 литров с кондеем от акваера. Что предполагаю сделать сейчас: 1. Протестить воду из крана (горячую отключили, может что то в холодную стали добавлять) 2. Если с водой все ок-сделаю подмену 30% и залью 5ти кратную дозу токсивека по инструкции 3. Не буду кормить 2 дня и посмотрю на поведение рыбы 4. Фиштамин стоит лить? Изменено 18.7.20 автор RadSol |
|
#2802119 |
Постоянный посетитель
|
|
RadSol Зачем? Одна стандартная доза токсивека (5 мл / 20 литров) нейтрализует: - NH3/NH4 - примерно 0.3 мг/л - NO2 - примерно 1 мг/л. Т.е. одной стандартной дозы более чем достаточно. |
|
#2802120 |
|
|
RadSolну и опять гекс у вас (( что-то не так в вашем датском королевстве. вот это быстрое "жевание" челюстями, как будто рыба пытается что-то выплюнуть, это приблизительный аналог нашей тошноты. плохо им. токсивек вам вообще не надо, для защиты от нитритов сыплют просто соль или хлористый кальций. бахните им для начала соли (чайную ложку с горкой на 100 литров), если есть возможность отсадить анца, можно раз в 10 больше соли насыпать, ложку на ведро, это уже будет как лекарство. и перекиси накапайте, примерно 30 мл на 100 литров вечером и с утра. если до завтра никакой положительной динамики не будет - опять лечить надо. фиштамин лучше с кормом давать, конечно. в воду - хуже не будет, но вряд ли даст много толку. кондиционеры все уберите, от них только жабры залипают. |
|
#2802125 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Какой именно коппенс даёте? |
|
#2802126 |
Малёк
14
5 года |
|
#2802127 |
|
|
RadSolблин, это важно. какого хоть цвета? |
|
#2802128 Нравится Denis22
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2802129 |
Малёк
14
5 года |
|
#2802133 |
Постоянный посетитель
|
|
RadSol В принципе нормальный корм для мбуны. Я вот к чему. Явно видно на фото, что у рыбы били проблемы с жкт перед смертью. Да и то, что "стоят" на месте и часто "дышут" - тоже на это указывает. Лечению это не поддаётся. Моё мнение - ищите проблему в корме. Явно переедают, а потом вот такие проблемы с жкт и появляются... |
|
#2802137 |
|
Малёк
14
5 года |
|
Denis22 Блин, сдохнуть от запора это жестко( жалко рыбу... Учту все комменты и пока сделаю так: 1. Сегодня подмена воды+на всякий случай токсивек (соли уже добавил 2 ч.л) 2. Кормить не буду до пн 3. В пн уменьшу в 2 раза порцию корма и буду смотреть за состоянием рыбы, надеюсь оклемаются... |
|
#2802142 |
Постоянный посетитель
|
|
RadSol Мне стоило уточнить. Переедают НЕПОДХОДЯЩЕГО корма. Который, скорее всего после того, как рыбы себе желудок набьют, еще и распухает у них в животах. Так что вам надо какой то из кормов исключить из рациона. |
|
#2802147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2802154 Нравится Ivan Gunazo, le_beda
|
|
|
|
убирайте всю тетру, любые корма в хлопьях и заморозку. оставьте пока только коппенс, замачивайте его перед кормлением минут на 5-10 и кормите два раза в день по чуть-чуть, чисто для поддержания штанов. давайте огурец, кабачок, салат, пекинскую капусту, ряску. |
|
#2802155 |
Малёк
14
5 года |
|
Воскресенский Так внутренник эхейм даже больше вроде выдает..напор знатный. Почему циклоп то убирать? Я рыбу брал у довольно известных и хороших разводчиков Мск. Все кормят циклопом каждый день |
|
#2802156 |
|
|
RadSolвсё кормят здоровую рыбу циклопом. я даже мотыля даю иногда, только никому не говорите. но при воспалении в кишечнике хитин циклопа только всё усугубляет. вам не стоит пока кормить рыбу хитином. не сейчас. |
|
#2802158 Нравится Ivan Gunazo
|
|
Малёк
14
5 года |
|
#2802159 |
|
|
RadSolи на ночь циклопа тоже так себе идея, лучше с утра, а на ночь что-то самое низкобелковое. |
|
#2802160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RadSol У цихлид нет слова - МНОГО ФИЛЬТРАЦИИ , чем больше производительность фильтров , тем им комильфо ... для цихлид 7-10 объемов аквариума в час !!! ... Кормить мелкого малька циклопом - это одно , а кормить взрослую рыбу - это пурга , которая только портит воду !!! - это раз , а во-вторых эти заморозки могут быть двадцать раз переморожены прежде чем попали к вам , от чего приобретают токсичность !!!... Вы так и не ответили - вы во время кормежки фильтр выключаете или нет ... |
|
#2802161 Нравится Ivan Gunazo
|
|
|
|
Воскресенскийвнешник я лично выключаю только перед циклопом, ибо реально сама вижу глазами, что засасывает. а сушка до внешника долететь не успевает, сжирается моментально еще на границе воды и воздуха )) так что всё же вы немного черезчур категоричны в этом вопросе )) хотя если бы хлопьями кормила, тоже бы выключала, конечно, но я против хлопьев, такова моя принципиальная позиция Изменено 18.7.20 автор yoko |
|
#2802163 Нравится Ivan Gunazo, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko внешник я лично выключаю только перед циклопом. а сушка до внешника долететь не успевает, сжирается моментально еще на границе воды и воздуха )) так что всё же вы немного черезчур категоричны в этом вопросе )) хотя если бы хлопьями кормила, тоже бы выключала, конечно, но я против хлопьев, такая моя принципиальная позиция ------------------------------------------------ =Лучше перебдеть , чем не добдеть=(с) ... )))))))))) Канеш любая =Рука дающая=(с) может иметь свои принципы ... ))))))))) У меня взгляд на сушку простой - видов корма должно быть несколько ( 2-3-4 и т.д. ) плюс разных производителей ( Тетра, Сера , Тропикал , Дайяна , Коппенс и т.д. ) т.е. чем разнообразнее рацион у рыб , тем они здоровее и ярче ... |
|
#2802165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Было похожее от "пережора" циклопа, два самых крупных Демасони отошли, потому что при кормёжке ввиду своего доминантного положения были первыми в очереди и хватали самые большие куски. При вскрытии был сильный запах гниющих морепродуктов: или циклоп оказался испорченным (маловероятно, так как кормил им же без проблем) или обжорство и как следствие нарушение работы ЖКТ привело к его гниению и смерти рыбки (скорее всего) |
|
#2802213 |
|
Малёк
14
5 года |
|
Всем большое спасибо за советы! uZot К соажлению вскрыть мне девушка не разрешила 😄 но думаю, запах был бы таким же..в общем жду как все рыбы будут здоровые и только тогда начну давать понемногу живой корм |
|
#2802232 |