Постоянный посетитель
|
Малави. Версия 2.0. Теперь 400 литров (страница 2) |
Переезжаю из 170 литров. Наконец-то приехал аквариум. Арг 1300-550-600(высота).Фильтрация: Внешник JBL 1901-ый, помпа Акваэль Циркулятор 2000 л/ч. Из населения: галереи-6, саулози-5, хонги шведен-6, аулунокары мультиколор-7. Изменено 30.10.16 автор ArtNik |
|
#2296097 |
Малёк
|
|
ArtNikКрасота у Вас получилась! |
|
#2304751 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2305332 |
Постоянный посетитель
|
|
вот уже 4 месяца прошло после запуска. Интересует такой момент. По предыдущему опыту чистил внешник раз в полгода. Есть ли вообще какая-нибудь периодичность обслуживания или только смотреть на производительность? Как сильно упала-так пора чистить? Думаю стоит залезть посмотреть что-там и как или до лета вообще не лазать в него? |
|
#2349472 |
Посетитель
|
|
ArtNik по производительности.... колония бактерий не любит вмешательств. Лето не лето..напор начинает падать, нужно чистить... |
|
#2349987 |
Постоянный посетитель
|
|
#2385452 |
|
Завсегдатай
|
|
Ох ты ж какие шведены! Блеск! |
|
#2385501 |
Постоянный посетитель
|
|
Waaargh Да, подросли, наконец-то. Медленные они в этом плане. Прикупил еще "Нкат Бей" и трофеопсов "Аврор" у Александра МСК. Тоже интересно посмотреть, что из трофеопсов вырастет |
|
#2385504 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбы подросли и количество отходов соответственно тоже возросло. Постоянно плавает взвесь в толще, между камнями забивается грязь, Циркулятор 1500 лч с механикой вообще не справляется. Может я губку слишком крупнопористую взял, не знаю. Может помпу течения взять и в нижний угол поставить, чтобы выдувало из-под камней всё. Или не поможет? Или внутреннюю помпу мощнее? Завалы каменные разбирать не хочется, очень органично смотрится все, да и рыбы там норы себе нарыли, притерлись все уже , боюсь поменяю все и начнутся убийства |
|
#2389270 |
|
Посетитель
|
|
ArtNikОт взвеси помогает мелкопористая губка, лично испытано, правда мыть часто надо (я промывал через две недели). Ну еще вариант - это подождать когда крупнопористая забьется... |
|
#2389466 |