Постоянный посетитель
|
Малави. Версия 2.0. Теперь 400 литров |
Переезжаю из 170 литров. Наконец-то приехал аквариум. Арг 1300-550-600(высота).Фильтрация: Внешник JBL 1901-ый, помпа Акваэль Циркулятор 2000 л/ч. Из населения: галереи-6, саулози-5, хонги шведен-6, аулунокары мультиколор-7. Изменено 30.10.16 автор ArtNik |
|
#2296097 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем вчера залил воду. На дно положил лист сотового поликарбоната, сверху кварцевый песок 1-2 мм им 80 кг камней. Получилась вот такая картина . Ранее был распечатан на пленке и наклеен на лист пластика вот такой фон. . Он двусторонний, на другой стороне просто черная пленка, решил посмотреть как будет смотреться каменный, если не понравится, то переверну. Очень удобно. Фон ставится за заднюю стенку в паз между крышкой и нижней пластиковой отделкой аквариума. Можно распечатать любой вариант, я делал вот с такой картинки.Подключил внешник. Запустился с трудом, видимо воздушная пробка была в шлангах или трубках, никак не хотел заполняться, танцы с бубнами час продолжались, потом вроде запустился. Воздух вроде весь вышел, потряс его хорошенько, но гудит, зараза. Такой низкочастотный гул. Из-за этого, кстати, не решился купить флюваль 6-ой, так как многие не рекомендовали его в спальню. Хотя по цене у немцев отличался от ЖБЛ 1901 не очень сильно. Но ЖБЛ, как выяснилось, тоже меня подвел((( Буду следить, может попробую поставить его на пенопласт или коврик резиновый, будет меньше гудеть. Еще поставил Акваэль циркулятор 1000 из старого аквариума с видавшей виды губкой, надеюсь этих бактерий хватит для запуска. Плюс добавлю потом выжимку из фильтра |
|
#2296660 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtNik Отличное начало, только не хватает пары тройки больших камней, основание больших подпилить и не упадут. По шуму, может все-таки, что-то с ротором? |
|
#2297462 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex320 С водой пока вот такая картина Думаю, что надо правую сторону повыше поднять и все-таки колотые и округлые валуны вместе не очень хорошо смотрятся. Буду думать дальше. Надо ещё одну ходку за камнями делать, ковыряться на базе))) |
|
#2297474 |
Малёк
|
|
ArtNik А поликарбонат подойдет точно? Стою перед выбором чем застелить дно под 130 кг камня? |
|
#2297484 |
Постоянный посетитель
|
|
Deanny Я сам думал, что подложить. Есть пластик ПВХ, но он жесткий, если под его попадёт единичная острая песчинка, то давление тоже может быть приличное. ПВХ всплывает хорошо, а поликарбонат, когда заполняется водой (соты имею ввиду) то тонет, он легкий и мягкий, по мне так отлично подходит. Спрашивал человека на соседнем форуме, так у него он 7 лет лежит в малавийнике, сказал, что проблем не было, вот я и не сомневался уже потом |
|
#2297489 |
|
Посетитель
|
|
Под стекло обязательно подложку!!! |
|
#2297546 |
Постоянный посетитель
|
|
Michail76_Ekat ну чтобы сэндвичи не класть на дно, я выбрал просто лист сотового поликарбоната.) |
|
#2297568 |
Малёк
|
|
Подложку еще и под оргстекло? |
|
#2297777 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня лежит обычный пластик 3мм, сколько камней ронял, никаких проблем не было. |
|
#2297779 |
Посетитель
|
|
ArtNikа фон, тот, что с камнями печатали в типографии? Пленку, на которой печатали покупали заранее? (Или приобрели там, где печатали) и что это за пленка? |
|
#2297886 |
Постоянный посетитель
|
|
Вивьен Это специальная пленка для печати на ней фотоизображений. Печатал на полноцветном принтере предназначенном для этих целей в фирме по наружной рекламе, к которой имею небольшое отношение. Фото взято с фотохостинга в большом разрешении. Можно напечатать что угодно |
|
#2297896 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2297930 |
Завсегдатай
|
|
У меня больше, но самые большие валуны сегодня выкинул и заменил на россыпь мелких... надоело ворочать эту тяжесть ) А так дно-то и больше выдержит без проблем. |
|
#2297952 |
Постоянный посетитель
|
|
Waaargh Не страшно в начале было ложить такой вес на дно? Изменено 2.11.16 автор NO Algae |
|
#2297957 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера запустил мелких Хонги шведен и "униженных и угнетенных" некоторых))) Утром смотрю, вода молочного цвета стала. Бактериалка что-ли? Добавил вечером еще 60 литров воды из старого аквариума. Вот думаю, может из внешника прежнего работающего вытащить губку и пополоскать в новой банке? |
|
#2298026 |
Завсегдатай
|
|
NO AlgaeНеа, не страшно. Я делал капремонт в прошлом году, и учитывая свою любовь к аквариумистике, сделал качественную гидроизоляцию по всей квартире. Мне даже банку расколотить не страшно, вниз не потечёт, а ламината у меня нигде нет - только плитка и кварц-винил, который окупил себя уже несколько раз. Как раз в прошлое воскресенье я устроил небольшой потоп - забыл, что наливаю аквариум шлангом (с работы пришёл только под ночь, устал, как собака), и ведра 3-4 вылилось на пол. Жена даже ворчать не стала, собрали воду тряпками за полчаса и инцидент был исчерпан (тумбе на металлокаркасе тоже в общем-то пофиг). Просто я люблю ко всему подходить основательно. P.S. Как выяснилось, лампы на патронах Hagen Glomat после полноценного купания спокойно включаются, так же как и компрессор eheim, чем меня особенно удивил. Вся электрика у меня новая и стоят УЗО, так что с этой стороны мне тоже не особо страшно. |
|
#2298031 |
Завсегдатай
|
|
на дне у меня изнутри вклеен слой пластика ABS толщиной 2 мм (таким отделывают кухонные фасады, кстати, рекомендую - дёшево и очень сердито). |
|
#2298033 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Самцы саулози в новой банке поменялись ролями. Тот, который был гонимый и угнетенный, теперь нещадно террорит бывшего доминанта. Злопамятный, видимо, попался. Вообще читал, саулози особой агрессией не отличаются, но у Малави же индивидуально все. Надеюсь, смертями не закончится. А вообще разочаровался немного в них, грязноватый цвет желтый какой-то. Подумываю заменить на Мзобо. |
|
#2298100 |
Посетитель
|
|
ArtNikспасибо за ответ |
|
#2298133 |
Постоянный посетитель
|
|
#2298202 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNikМзобо это крутяк)))) |
|
#2298249 |
Малёк
|
|
Картинку обрезал очень качественно, полная иллюзия объемного фона. И, да я бы тоже справа приподнял повыше, если не хватает высоты имеющегося камня, то можно подложив под камень пенопласт нужной толщины сделать камень выше. При возможности конечно лучше заменить окатыши на рваный камень, тогда сработает эффект панорамы, когда объемные элементы на переднем плане сливаются с плоским изображением фона, будет просто супер. Подложку на мой взгляд можно использовать любую из предложенных, я предпочитаю пенопласт сантиметровой толщины. Кстати фото одного из карьеров, где я набираю камни. |
|
#2298907 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем за советы. Изменено 5.11.16 автор ArtNik |
|
#2299103 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Начал окрашиваться самец мультиков. Видно, что орхидеи тут погуляли где-то . В общем, купил еще 2-х самцов аулунокар мультиколор. Надеюсь, они классическими вырастут. Хотя, в ситуации с мультиколорами это не так критично конечно, двух одинаковых все равно не бывает.Теперь у меня 9 штук их получается 3+6.По свету хочу попробовать лампу сильвания аквастар вместо пауер гло. Не слишком много красного будет от двух ламп: аквастар+аква гло? |
|
#2304353 |