Посетитель
|
Малавийский цихлидник в офисе. Ребрендинг (страница 2) |
Друзья, нужна *помощь зала*.
Примерно пять лет назад поставил у себя в кабинете аквариум на 570л с малавийцами. Потом появилось еще два аквариума поменьше и тоже с малави. За это время собралась очень приличная по украинским меркам коллекция мбуны (может даже лучшая - по оценкам моих коллег). К сожалению я потерял практически ВСЮ рыбу в большом аквариуме(( По большому счету, виноват сам. Несколько недель назад в аквариум запустил немного елох, дабы разбавить цветовую гамму. Конечно, по правилам надо было на карантин и все такое, но доверился приличному магазину, а главное последнее время не вылезал из поездок в Киев. Вот и пропустил момент вспышки (скорее всего гекс). За три дня легли все...кроме этих елох. Более сорока взрослых и редких хвостиков уплыли в лучший мир. Се ля ви.... Жизнь продолжается..начинаю все сначала. Очень надеюсь, что не сглажу и все получится - я заказал в Польше около 60 хвостов просто роскошных видов, о которых я мечтал.. + в меньшем аквариуме осталось 15-17 уже взрослых хвостов 3х видов. Теоретически состав будет таким- из меньшого аквариума переедут: -Metriaclima koningsi (membe deep) -Cynotilapia Aurifrons Nkhata Bay -Metriaclima sp. "elongatus chailosi" из Польши должны приехать:- -Labeotropheus fuelleborni Chidunga MC/OB -Metriaclima hajomaylandi Chisumulu -Metriaclima fainzilberi Ikombe OB females -Idotropheus sprengerae Makokola Reef - -Metriaclima sp. „msobo” Magunga -Labeotropheus trewavasae Mitande -Cynotilapia zebroides Hai Reef Практически вся рыба F1 !!! Я полностью меняю интерьер аквариума, какой будет - в процессе размышлений. Теперь главный вопрос - я полностью сливаю зараженный аквариум, убираю(дезинфицирую) старые камни. Что нужно делать с грунтом? Менять/промывать/оставлять как есть? И что делать с наполнением двух внешников? У меня никакого опыта в этом вопросе нет, поэтому рассчитываю на помощь клуба. Хочется к приезду малышни более-менее подготовить аквариум. |
|
#2987683 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Валера луганск Возможно, просто я представляю себе бактериальную инфекцию из двух источников: первый - какой-то условный патоген спал в аквариуме, а потом при катастрофическом ухудшении параметров воды (увеличение содержание органики, аммония итп), начал усиленно размножаться и пробил в итоге иммунитет, второй - приехали жестко зараженные рыбы, которые начали условно "чихать и кашлять" с тем же эффектом. Но второй вариант весьма ограничен, так как рыбные патогены весьма "злые", и убивают рыбу тоже быстро, так что случай, когда здоровые румяные новобранцы разносят чуму по аквариуму не очень вероятен, хотя с чем черт шутит... Валера луганск Это да, но чесание и высыпания в другом аквариуме настораживают. Вот у Дейва есть еще описание одной болезни , которая очень похожа на манку и тоже вызвана паразитами, но быстро убивает рыб, так как провоцирует вторичную бактериалку. Не знаю, есть ли устоявшийся русский перевод у этого названия - Epistylis. |
|
#2987803 Нравится Langeron13
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
у меня так два здоровых румяных полиптера наградили весь боеостав шикарным тропическим ихтом, при этом сами даже не чихнули. |
|
#2987822 Нравится Langeron13
|
Посетитель
|
|
Да , печально , когда рыба уходит . Но и новые жители тоже вселяют оптимизм , особенно те виды , что не держал ни разу . Успехов ! |
|
#2987964 Нравится Langeron13
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое Я, как настоящий одессит, оптимист до полного идиотизма Уверен, все получиться |
|
#2987992 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Нежданно-негаданно свалившаяся на голову *корона* слегка поменяла планы. В совершенно легкой форме, но тем не менее. В офис приезжал после шести, дабы никого не заражать. Потихоньку приготовил новый комплект камня для аквариума, старый комплект (около 100кг!) постепенно достается из аквариума, обрабатывается-обеззараживается и уходит в запас. |
|
#2988982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2988988 |
Посетитель
|
|
Возможно, но результат налицо. Дальше будет обработка Экоцидом ( по совету Вадима). *Волшебный порошок* сегодня приехал. |
|
#2988990 |