Посетитель
|
малек (страница 2) |
Народ, через сколько дней малек на родителей садится? И давать артемию на 5 день после вылупления или на 5 день как секрет кушать начали? Чайник я еще в этом деле, первый раз личинки вылупились, а малька поднять очень хочется. |
|
#288542 |
Малёк
|
|
Дискусы выводились в почти осмосовой воде. Вчера стал подливать из под крана, жесткой. Может быть родительский инстинкт зависит от жесткости воды? |
|
#326532 |
|
Малёк
|
|
Не бейте сразу! |
|
#326655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
во ФРанции яйца артемии являются проблемой?.... |
|
#326774 |
Малёк
|
|
Яица не проблема. |
|
#326914 |
Посетитель
|
|
Самца оставь, самку высади. |
|
#326919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Юрий 3й Что-то вы не совсем так делаете.... Простейший инкубатор в виде пластиковой бутылки от кока-колы и распылителя обеспечивает четкую сортировку вылупившейся артемии...от полувылупившейся...и от скорлупы.... Примерно через сутки происходит выклев (от температуры зависит)...минут на 20 выключаете компрессор....ставите сбоку бутылки лампу.... Рачки все сконцентрируются поближе к лампе.... Вводите в бутылку тонкий шланг точно в место скопления артемии и переливаете рачков в сито... По-моему, все очень просто....и никаких недовылупившихся рачков со скорлупой в сите не окажется.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#327008 |
Малёк
|
|
я не знаю, кто из них самка!!! |
|
#327187 |
Малёк
|
|
сообщение Самвел_К. У когото на форуме тоже была такая проблема. Част яиц плавает во взвеси даже после получаса отстоя. Может соли добавить? Я вроде менял концентрацию. Не помогает. Сейчас попробую с морской солью, а не с поваренной. |
|
#327189 |
|
Малёк
|
|
сообщение Витёк Семейные отношения наладились. Родители плавают вместе а мальки все вокруг, стайкой. Хорошо, что не отсодил самку. тут один малек занемог. На дно лег. Так самка за ним ухаживала. Подняла его!!! и Малек очухался.. |
|
#327913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Юрий 3й А уменьшить концентрацию соли не пробовали? )))... (артемия разной бывает!)....я как-то купил баночку артемии, которая давала отход больше 50% при обычной концентрации соли (ессно, на глаз все делаю)... А потом.....когда уменьшил вдвое соль....то выход стал 100%-ым... Так что...пробовать надо.... Разницы между поваренной и морской солью я не наблюдал...(тоже пробовал морскую).... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#327943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Юрий 3й скорее...секрета просто больше...(у туркисов, как правило, с секретом лучше обстоит, чем у рыб "красного" спектра)... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#327944 |
|
Малёк
|
|
Вау. Начали сухой корм есть. Мамаша грызет ТетраПримаДискус. Летят крошки. А мальки их подбирают. |
|
#327965 |