Посетитель
|
малек |
Народ, через сколько дней малек на родителей садится? И давать артемию на 5 день после вылупления или на 5 день как секрет кушать начали? Чайник я еще в этом деле, первый раз личинки вылупились, а малька поднять очень хочется. |
|
#288542 |
Посетитель
|
|
Да и еще, артемия нужна мороженная или обязательно живая? Науплии или взрослая? |
|
#288543 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dimon4985 http://discuss.narod... http://www.aquaria.r... Изменено 3-3-2006 автор ДаИ |
|
#288650 |
Посетитель
|
|
ПАСИБА |
|
#288734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если нормальная пара....кормит...секрет есть....то дней 10 с момента как мальки сели на родителей...можете не думать о подкормке.... |
|
#288925 |
Посетитель
|
|
Пара вроде нормальная, но я не знаю как они поведут себя дальше, т.к. это первая личинка у них. Самка аленкер, самец тот что на аватаре, мальборо не назовешь, но и голубем тоже... сегодня 3-й раз перенесли личинку на новое место, личинке 3-й день. Пока возятся, впринципе завтрашний день решающий, если сядут мальки - отлично, если нет, следующий раз отберу. Был сегодня в аквалого, купил артемию от sera (х.з. что такое, написано, яйца с солью на 500 мл воды) и еще купил, не особо осозная как он получен и запихнут в банку секрет дискуса для искусственного поднятия малька. Просто никогда не слышал, и тем более не видел, поэтому и решил преобрести. Интересно, это рельно что-то стоящее, или очередной аква-дурежь... Очень хотелось бы мнение Самвела послушать, great respect ему! Рыба у него реально Perfect. Не сочтите за лесть)) |
|
#289037 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dimon4985 Спасибо, Дима....)))) Касательно секрета для малька.... Если не ошибаюсь, то выпускает АкваМедик и называется Food U ... Сам никогда не использовал....ничьих мнений не слышал... Даже как-то странно это все - препарат выпускается уже давно, а получается, что никто его не использовал, что ли? )))) Были мысли купить и попробовать....но руки так и не дошли... Да и особого смысла не видел (если нужно выкормить мальков, которых родители не кормят, то просто перебрасываю икру к другой паре....) Так что....все наоборот получается - это я...и весь форум будем слушать ваши(!) отчеты о применении препарата....)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#289143 |
Посетитель
|
|
Да похоже у меня тоже руки не дойдут(тьфу, тьфу), т.к. малек сел и 3 дня уже хавает. Через пару дней планирую артемию дать, только вопрос как, если они на родителях? Выловить артемию на свету, смешать с водой из аквариума, и через трубочку родителю на бок? или как? |
|
#290108 |
Завсегдатай
|
|
Отцедить, в сачек и в банку...А малдявки её сами найдут и схавают!!!!Кормить артемией каждые 3 часа , перед каждым кормлением подмена воды 5 % от объема. |
|
#290124 |
|
Посетитель
|
|
А воды из осмоса или водопроводной? У меня не так все просто - пара с мальком в 400 л сидит |
|
#290150 |
Завсегдатай
|
|
ну и славно...Подмены уже можно простой водой делать...Главное за рн следить.. |
|
#290155 |
Посетитель
|
|
А когда начинать трубочником кормить? На какой день? И какой трубочник нужен, замороженный подойдет? |
|
#293201 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 А мальки от соленой артемии не сдохнут??? |
|
#293408 |
Завсегдатай
|
|
Странный вопрос Гена....Для доктора биологических наук!!!Но все равно отвечу как художник художнику...У меня таких случаев не было...А вот от трубака иногда бывало...Но это только между нами по сикрету!!!! |
|
#293513 |
Посетитель
|
|
Печально , но факт бывает дохнут и от артемии, точнее от соли которую вы используете.Экстру не советую, и Полесье тоже . |
|
#294278 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот по поводу соли слышал....Есть такое дело!!!!! Пользуюсь только моской, покупаю в АШАНЕ!!!!В отделе соли консультанты подскажут где она стоит...Только не иодированую!!!! Простую. |
|
#294280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а я использую самую дешевую каменную соль...крупного помола...(в маркетах ее нет...это только на оптовых рынках....или в ларьках "для бедных")...)))) |
|
#294308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение naf74 А почему именно морскую?....из каких соображений? Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#294309 |
|
Завсегдатай
|
|
Не знаю...Так сложилось, и проблем с отравлениями малька не возникает....Или наверное по тому что в магазины для бедных не хожу... |
|
#294311 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Самвел_К. сообщение naf74 А почему именно морскую?....из каких соображений? Потому что она не иодированная, и в ней богатое количество элементов. |
|
#294413 |
Завсегдатай
|
|
С обычной солью бывают проблемы...Иногда малек дохнет, а иногда просто артемия не выводится..А не иодированая по тому что выводок артемии в ней 30 % а в обычной повареной 80%, ..Это при одинаковом качестве артемии. |
|
#294497 |
|
Малёк
|
|
Подскажитн пож. |
|
#325116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|