Посетитель
|
Маленький фильтр в 120 литров (страница 2) |
Всем привет! В связи с переездом обзавелся аквариумом на 120л вместо 50л. Сейчас он в процессе запуска. |
|
#2774479 |
Посетитель
|
|
WaL Всё верно, на первое время штатных хватит, с синтепоном тоже верно думаете. Советую пока что оставить всё как есть, а потом приобрести губки ну и штатную губку тоже можно оставить. Я лично заказывал с али, мне так удобнее было, разной пористости и толщены. Нарезал по размеру лезвием и установил, ещё и про запас осталось. Поищите у себя в городе на просторах интернета, можно с других городов заказать, вариантов куча. Укладывать советую так: крупнопористую в нижний отсек полностью, если толщены не хватает, то в несколько слоёв ;среднепористую в средний; мелкопористую соответственно в верхний. Сравните ещё со штатной, не помню какая она там, вроде крупнопористая, её местами просто поменяете. |
|
#2785991 Нравится WaL
|
|
Посетитель
|
|
Ivan Gunazo Я может сейчас из пустого в порожнее переливаю, но как-то не хочу косячить лишний раз, так что вот мои рассуждения и вопросы: У нового фильтра такой комплект сверху вниз: 1 корзина: синтепон, уголь, крупная губка 2 корзина: крупная губка, крупная губка 3 корзина: биошарики 4 корзина: крупная губка, керамика Сейчас я просто убираю уголь, остальное в таком же порядке оставляю, или стоит переместить крупную губку из отсека с керамикой наверх? В будущем, со временем: добавить в 4 корзину керамики (опять же, избавляться там от крупной губки?) 1 корзина вверху средняямелкая губка, или же крупную убрать из верхней вообще и забить все мелкой-средней. Просто не до конца понимаю, если честно, нужно ли и зачем избавляться от уже имеющейся керамики и менять ее на губки? Пусть бы первые две корзины это шарики и кольца, а две верхние - губка. P.S. пока писал комментарий - привезли фильтр. а обещали только 2 июня! |
|
#2785995 Нравится Ivan Gunazo
|
Посетитель
|
|
WaL Поздравляю с приобретением, нормальный тихий фильтр))) Так, по теме. Сугубо моё личное мнение, шарики, керамика и прочая пропиареная лабуда не нужна. В аквариуме достаточно бактерий, да и на губках они нормально живут. На первое время я бы оставил всё штатно, кроме угля и синтепона. Купил губки и все корзины поменял бы на них. Менять местами наполнитель, как вы описали, тоже можно, но это уже ваша игрушка и играть в неё вам. |
|
#2785997 Нравится WaL
|
Посетитель
|
|
Сугубо мое личное мнение: все эти керамики и биошары - пустая трата денег. Я купил за 500 р в строительном гипермаркете огромный рулон поролона, и он у меня во всех самодельных фильтрах. За время этого чертова карантина один такой фильтр прошел испытание в боевых условиях: переполненный малями и взрослыми цихлидник стоял нечищенный целый месяц, без подмен. Все живы-здоровы, вода пахнет как в чистом пруду, кристально чистая. |
|
#2785998 Нравится WaL, Ivan Gunazo
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут подымался вопрос про фильтры Atman, так у меня SIF 800 стоит в 115л, не могу сказать, что это лучшая покупка в моей жизни.регулярно забиваются "бигуди" в секциях, чистить их очень не удобно. Если бы вопрос стоял сейчас, фан2 однозначно.Фана1 на такой объем мало, но в сильно загруженных 60л он справляется, грязи собирает мама ее горюй и промывается за 2 минуты. |
|
#2786285 |
|