Посетитель
|
Маленький фильтр в 120 литров |
Всем привет! В связи с переездом обзавелся аквариумом на 120л вместо 50л. Сейчас он в процессе запуска. |
|
#2774479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2774481 Нравится WaL
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Так, для общего развития, я ведь правильно понимаю, что раз у рыб тот же состав, а объем воды больше, то даже при этом фильтре вода будет стабильнее, так как грязи не прибавится? в какой комплектации и за сколько Вот если честно, пока что вообще не разбираюсь во внешних фильтрах. Прикладываю фото из объявления. По поводу наполнителей неизвестно (скорее всего он не пустой). просят 3700, пообещали сколько-то скинуть. |
|
#2774484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WaLпро наполнители узнайте. Снаружи вроде не побитый жизнью. |
|
#2774486 |
Завсегдатай
|
|
#2774502 Нравится Nomemory, папоротник
|
Посетитель
|
|
#2774561 |
|
Завсегдатай
|
|
WaL краны нужны для отсоединения шлангов от фильтра при его чистке . отдельно покупать накладно выйдет . по поводу фильтрующих элементов . можно вниз насыпать керамические кольца или лаву |
|
#2774718 |
Посетитель
|
|
Есть еще Жебо 835 за 3000руб |
|
#2775120 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
WaL Со старыми дырками. Старую Тетру лучше не брать, у нее от протечек даже известковый налёт на дне образовался. Про слой пыли на голове даже говорить не стóит, хотя Тетры одни из самых бесшумных фильтров. Эхайм марка неплохая, но, вероятнее всего, кранов нет. Про громкость ничего не могу сказать. Жебо приличнее всех выглядит и краны есть. |
|
#2775156 Нравится WaL, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jebo 835 - 1000 л/ч и мощность 22 Вт. Думаю, он будет не очень тихим. |
|
#2775163 Нравится WaL
|
Посетитель
|
|
tigrenok Вот примерно такое описание я и хотел. Спасибо. Обязательно со временем найду, до лета потерпит и на маленьком внутреннем. А стоит ли тогда брать новый Tetra EX800 plus, раз бу не стоит? Ведь и новый тоже станет старым |
|
#2775166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WaL Новая серия EX800 plus - улучшена существенно. На EX800 plus всегда есть комплектующие и имеется гарантия 3 года. И вообще, очень приятный и тихий фильтр, на мой взгляд - он оптимален на 100-120 литров. |
|
#2775170 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
tigrenok Всё сильно зависит от нагрузки на фильтр. У меня в ленивом травнике с кориками, харацинками и креветками тоже 800 стоит, но на 288 литров (чистыми 220) и прекрасно справляется. Хотя, наверное лучше с запасом брать, дополнительный объем биофильтрующего материала еще никому не помешал. |
|
#2775186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WaL Вы можете купить внутренний фильтр aquael turbo filter 500. Довольно тихий и очень удобный и эффективный фильтр. Может вообще передумаете внешник устанавливать. |
|
#2775708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok Для такого объёма 500-й маловат будет.Надо рассматривать от 1000 серии.. |
|
#2775710 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 Не будет ли он шумным? Я в дополнение к Eheim 2224 вчера установил aquael circulator 500 с губкой. Тихий, качает примерно так же как 2224. Боюсь 1000 будет уже шумным. |
|
#2775712 |
Постоянный посетитель
|
|
Поставьте 3 по 500. |
|
#2775720 |
Посетитель
|
|
Про внутренний думал о акваэль фан 3, или серия турбо поинтереснее будет? |
|
#2775750 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Бюджет 3000 конечно не густо, тем более бакс подскочил. Посмотрите тогда что то китайское, внутреннее. По отзывам что бы не очень шумным был и все. Можно с али. |
|
#2775765 Нравится WaL
|
Посетитель
|
|
Друзья, снова всем привет! |
|
#2785969 |
|
|
Филтр который вам предлагают вроде как не плох.С виду не сильно замученный.Но пробейте окресности на предмет запчастей и расходников. А то вдруг что заменить надо кольцо какое, поклалку. |
|
#2785970 Нравится Nomemory
|
|
Посетитель
|
|
ВКонтакте Пока я думал, его уж давно купили. Сейчас купил новую тетру, вот теперь вопрос по наполнению |
|
#2785971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WaL Фан 3 будет слишком сильный. И по высоте может не влезть. Тогда уже фан 2 смотрите. Фаны намного удобнее турбо в обслуживании. И внешне аккуратнее смотрятся. Если решитесь на турбо, то берите одну помпу- циркуляр. Дешевле. И не будет в комплекте бесполезного стакана. По внешним не подскажу. Рюкзаки не рассматриваете? У меня в 100л фзн 3 стоит. |
|
#2785973 |
Посетитель
|
|
WaL Уголь уберёте это правильно, я вам посоветовал бы вместо шариков пластиковых керамику или лаву, в отсек с штатной керамикой досыпать её же, ибо жмотятся они и мало кладут. Ну а за место угля можете синтепон воткнуть, если вам хочется, но его нужно будет постоянно менять. ИМХО можно не заморачиваться и поберечь кошелёк заложив в отсеки только губки пластами разной пористости! |
|
#2785982 Нравится WaL, Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
Ivan Gunazo Спасибо. Вот, именно что, хотелось бы поберечь кошелек и не заморачиваться) И еще хотелось бы лазить в фильтр как можно реже, так что наверное синтепон не подходит. Кстати, а как быть со штатным, там же вроде есть один кусочек в комплекте? В общем, я так понимаю, если возьму все штатное, выбросив уголь, то на первое время хватит? А губки где приобретаются? Именно под этот фильтр надо искать, или есть какие-то универсальные? |
|
#2785987 Нравится Ivan Gunazo
|