На премодерации, Кандидат в Советники
|
Маленький палюдариум. Дневничок. (страница 14) |
Моему палюдариуму 1,5 месяца. Кубик со стороной 25 см, 15л. Грунт - амазония, светильник AquaLighter Nano, 6500К, 400 люм. Растут гидрокотила и микрантемум Монте Карло, меристемные, последний растет медленно, но зато не под грунтом). Субстрат просто поддерживаю влажным, за 1,5 месяца воду ни разу не подливала, достаточно опрыскивания дважды в день. Размышляю, что можно добавить. Изменено 30.11.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2437309 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2552384 |
|
|
|
Андерсен Из-за отсутствия шурупов у меня развивается фобия - приду на работу, а уборщица попой свернула мою торчащую конструкцию. |
|
#2552385 Нравится Андерсен
|
|
|
#2552391 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Планы неожиданно изменились. Мне будет жаль, что глосса сожрёт этот пейзаж, пересажу-ка я сюда повойничек перечный, и мельче и менее агрессивный. |
|
#2552434 Нравится Андерсен
|
|
|
Nataliya Artyushina Смена агрессивности на умеренность и сдержанность, всегда встречает одобрение большинства. |
|
#2552436 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina На мой взгляд очень удачно получилось: и коряжки встали "как надо" и камешки делают композицию более натуральной. Вроде, писали, что кроме почвопокровки планируется что-то из длинностебельки. Еще не надумали, что? И, всё-таки, будет паллюдариум или есть планы залить? |
|
#2552454 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
AxelV Сппасибо! 15 литров я залить неспособна даже для креветок Длинностебелька коряги закроет быстро в таком объёме... Если только Вы мне мелкий папоротник подскажете Изменено 2.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2552459 Нравится Ёшкин_кот
|
|
|
Готова ещё одна ёмкость под палюдариум - кубик со стороной 22 см (10л) из оптивайта, светильник AquaLighter Nano, 6500К, планируется ивагуми, рассчитываю найти камни в гипермаркете АкваИнтерио. Ура. |
|
#2552482 |
|
Завсегдатай
|
|
#2552502 |
|
|
AxelV Будут, я уже пробовала, из трёх частей плёнка будет. Болбитис карликовый (Bolbitis sp. Baby Leaf), что скажете? Изменено 2.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2552505 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Скажу, что в паллюдариумах не силен, и не представляю как это растение поведет себя на воздухе (у меня он и в аквариуме, почему-то не торопится разрастаться) Пока представляю, что получится что-то типа мха на коряжках, а тут, по-смыслу, вроде, надо зарастить пространство за ними и по-бокам (чем-то не слишком низким и не очень крупнолистным) . Тем интереснее, что у Вас получится |
|
#2552511 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2552513 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Не подскажу, сам не силен в папортниках Я, честно говоря, даже не уверен, что у меня именно Bolbitis sp. Baby Leaf - вижу только, что что-то из папортников и мелколистное веточка небольшая, ярко выраженного корневища не наблюдается - там в грунт и при желании, посадить-то нечего - просто закрепил на коряге. |
|
#2552535 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaА где он будет располагаться? И планируются еще растения? Изменено 2.11.18 автор it@it |
|
#2552541 |
|
|
|
#2552543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaНе маловат будет?Потеряется сзади. За корягой можно и обычный посадить, даже если вырастет красиво торчать будет из банки. Да и обрезать это проволочное растение можно, собирать в пучки и.т.д. Вот к примеру моя связка... Изменено 2.11.18 автор it@it Изменено 2.11.18 автор it@it |
|
#2552554 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
it@it Красота! Посажу-то я за корягами, так он со временем и между ними залезет, полагаю Заказала бэби. |
|
#2552556 Нравится Андерсен
|
|
|
|
#2552566 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Андерсен Не люблю мох за его дремучесть, но благодарю за предложение Изменено 2.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2552567 Нравится Андерсен
|
|
|
Nataliya Artyushina Малюсенькую помпочку сзади и 2-3 тонюсенькие трубочки, для подачи малюсеньких капелек на коряжечки. Вот где оно... . |
|
#2552569 Нравится it@it, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2552572 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2552574 |
|
|
it@it Вода со дна палюдариума. Помпа в воде, круговорот. Nataliya Artyushina Есть сложный вариант - не лить на листья, а клизмой с трубкой куда надо. |
|
#2552576 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaА.... ну у Вас же Питер! Тогда думаю все нормально будет, вода не такая жесткая...видимо можно и обычной. АндерсенДа я сейчас думаю сделать что то подобное в корыте из ИКЕА. Вот неплохой пример... |
|
#2552582 Нравится Дмитрий(SDV), Nataliya Artyushina
|
|
|
#2552584 Нравится it@it
|