Посетитель
|
Малавийцы - рыбки для наблюдательных (страница 2) |
Цихлиды – чтобы наблюдать, золотые рыбки – чтобы любоваться, гуппики – чтобы рассматривать, остальные рыбки – чтобы наслаждаться. Лёлик0 Всем привет! Меня зовут Алёна. Уже год, как у нас живут цихлиды Малави. Эти рыбки мне пришлись по душе, поэтому хочу о них завести публичный дневничок (бумажный вариант веду тоже). Сразу скажу, что рыбок я очень люблю. Но у меня к ним (как и ко многому другому) свой подход, не по правилам. Многих любителей «делать все правильно» этот факт, конечно же, сильно заденет. Что ж, такой я человек. Кто-то любит быть правильным и этим гордится. У кого-то есть возможность быть правильным, и это хорошо. А у меня нет ни возможности, ни желания, ни высокомерия. Есть любовь к рыбкам, наблюдательность и мечтательность (она же – лень). Начнём? |
|
#2601032 |
Посетитель
|
|
Лёлик0 Поверьте, что исключительно из камня и песка можно сделать фантастически красивый аквариум! Недаром в 2017г. на мировом конкурсе биотопов, победил турок с малавийским цихлидником, хотя были десятки работ с шикарными травниками. Красота любого дизайна кроется в чистых линиях Ну и еще раз подчеркну, что именно такое решение наиболее комфортно для обитателей озера. |
|
#2608739 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2608872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Langeron13но половина успеха турка была в пропорциях аквариума, огромный низкий квадрат |
|
#2608891 |
Посетитель
|
|
lonelity Безусловно! Аквариум готовился спецом для конкурса. Но это никак не отменяет красоту дизайна. В Украине в 2017 г мы проводили открытый конкурс *Великие Африканские Озера* -первые два места заняли немцы с очень красивыми аквариумами. Конечно немного неравные условия - аквариумы со стеклом оптивайт, очень красивые и натурально выглядящие искусственные камни-валуны, классный свет. Но я собственно о том, что биотопный малавийский цихлидник это здорово! |
|
#2609115 |
Посетитель
|
|
Langeron13что-то я торможу. единственное, что я нашла через яндекс, это сайт биотоп.аквариум .инфо. Там в 2017-2018 гг. Турция на 37 и 17 месте. Это не те аквариумы? |
|
#2609397 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2609403 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Лёлик0 Langeron13 Можно фото или ссылки? |
|
#2609429 |
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaСпасибо. Первое фото - очень красиво! Nataliya Artyushinaа немцев я нашла! https://www.aquaforu... lonelityСпасибо! |
|
#2609433 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Безусловно, большинство биотопов завораживают и очень красивы. |
|
#2609448 Нравится Катерина12
|
Посетитель
|
|
#2609453 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
Лёлик0 Я наверное повторюсь Ваш аквариум должен быть таким, как Вы сами хотите его видеть. Наша небольшая дискуссия касается общепринятого восприятия биотопа озера Малави..именно биотопа!!! (как наиболее естественной среды для малавийских цихлид) |
|
#2609474 |
|
Посетитель
|
|
Langeron13Да и я тоже повторяюсь)) Скажите честно, само цементное укрытие - слишком ужасно выглядит? Я его адекватно оценить не могу, ведь делала сама, да и примелькалось оно уже. Псевдотрофеусы аки спят ровно или на боку, плашмя???? Вчера отсадила потрепанную самку. Она часто лежит на дне на боку, но когда подхожу к ней, выпрямляется. Вот и думаю: она просто сил набирается и много спит (лёжа), или ей так плохо? Добавила ей в воду пару кристаллов марганцовки, таблетку стрептоцида. Ещё есть синька и сульфат магния, может йод тоже есть. Стоит ли ей ещё что-то добавить, после подмены воды? |
|
#2609505 |
Посетитель
|
|
Лёлик0 Ну не могу обманывать барышню (хоть и не хочется огорчать)....Если совсем честно -выглядит ужасно и неестественно((( Замените любым камнем, который можно найти в магазинах типа *все для сада*...или камнем для каменок бань. Думаю и карпатский камень в ваших краях найти можно - поверьте, аквариум сразу заиграет по другому! Что касается аки - не хорошо((..если есть возможность отсадить отдельно, то сделайте и лечите там. З.Ы. не в плане рекламы..поскольку Вы заходите на украинский аквафорум, гляньте мою тему https://www.aquaforu... - она давно уже стала не моей, а общей площадкой для любителей малави. Думаю найдете для себя что-то интересное |
|
#2609538 Нравится Woenprom, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Langeron13Хороши красавцы. Про лаву - у меня фитофильтр с парой десятков литров, через который непрерывно идет поток воды. И куча коридорасов, просеивающих песок через жабры. Выросли в поросят. |
|
#2609543 |
|
Посетитель
|
|
Langeron13совсем не огорчаюсь, рада услышать честное мнение |
|
#2609573 Нравится Woenprom, Langeron13
|
Посетитель
|
|
Ох и рыбки! Никак не перестану им удивлятся! |
|
#2615144 |
Посетитель
|
|
Кормление моих рыбок
Я не скупая, я не бедная, но все же при кормлении рыб для меня главный приоритет -экономичность. А рыб у меня очень много, не только малавийцы. Поэтому за основу я беру самодельный корм, который храню в морозилке. Также часть корма высушиваю и размалываю на кофемолке. Еще даю рыбкам мясные и овощные прикормки. И на самый крайний случай у меня лежит покупной корм. Для старших это недорогой корм ТМ «Золотая рыбка», для мелких – корм чуть дороже. У слову, корм «Золотая рыбка» не всегда рыбами поедается с охотой. Надеюсь, что это связано не с тем, что ингредиенты плохие, а просто в корме нет ароматизаторов и усилителей вкуса. Только корм со спирулиной рыбы всегда едят с аппетитом. За основу корма я беру, например, кабачок. Тру его. Добавляю то, что имеется из пригодного для рыб (горошек, морковь, паприка, куркума, рыбьи потроха, люцерна, крапива, одуванчики, банан). Всегда стараюсь добавить перетертых дафний или гаммарусов. Пробовала добавлять яйца и сухое молоко. Но от молока в аквариуме много мути. Потом к этой мокрой массе добавляю манку, мелкую кукурузу и хлопья семи разных злаков. Получается влажное тесто, небольшую его часть храню в холодильнике, а остальное тонко раскатываю и либо замораживаю, либо высушиваю. С недавних пор стала делать два корма. Один на кабачке, морковке или банане. А второй на рыбьей требухе ( печень, молоки, икра). Когда требухи мало, добавляю рыбье и куриное мясо. Очень редко и помалу говядину или нежирную свинину. Но это очень редко. Корма делаю помногу, от 200 г до 1 кг. А по два корма я стала делать вот почему: В связи с «халатным отношением» к рыбам, я стала иногда их кормить поздно вечером, после наступления темноты. И заметила, что основная часть мбуны спросоня есть не хочет. А дельфины и аулунокары при включении света в аквариуме быстро просыпаются и принимаются за ужин. Вот так у меня и получилось, что днем кормлю рыб растительными кормами, а ночью животными. Правда, вместе с не-мбуной быстро просыпаются мальки, еллоу, демасони и белые принцы. Но зато аки, йодики, цинотиляпии, тапиры, флавусы, хонги и обжорливые зебры всегда спят. Как это все происходит можно посмотреть на видео. |
|
#2647753 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2647790 Нравится Cap.Nemo
|
Посетитель
|
|
Vadim74ух ты!!! В сравнении с Вашими масштабами, у меня, действительно, просто мизерное количество. А для Вашего количества, наверное, целая морозилка нужна? Просто, бывает, в магазине мне предлагают пакетик корма грамм на 20-30. Так мне этого пакетика и на один день бы не хватило! 200 г -это внеплановый корм, например, когда ребенок банан не хочет доедать. Вот и делаю, чтобы не пропадало. |
|
#2647824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лёлик0Да у меня целая шести отсеков морозилка и три отсека в холодильнике и всё для рыб. |
|
#2648187 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74масштаб, однако |
|
#2648373 |
Посетитель
|
Мои "наблюдашки" (страница 2) |
Хочу продолжить делиться своими наблюдениями о рыбках. В своё время мне очень не хватало подробной, «разжеванной» информации про малавийцев. Поэтому, уж простите меня, но буду описывать все подробности долго и нудно. Я и сама иногда возвращаюсь к написанному, т.к. все в голове не удерживаю. Изменено автор Лёлик0 Изменено автор Лёлик0 |
|
#2650778 |
Посетитель
|
Мои "наблюдашки" (страница 2) |
3. Дельфины. Яркие и красивые! |
|
#2650789 |
|
Посетитель
|
|