Посетитель
|
Малавийцы - рыбки для наблюдательных (страница 3) |
Цихлиды – чтобы наблюдать, золотые рыбки – чтобы любоваться, гуппики – чтобы рассматривать, остальные рыбки – чтобы наслаждаться. Лёлик0 Всем привет! Меня зовут Алёна. Уже год, как у нас живут цихлиды Малави. Эти рыбки мне пришлись по душе, поэтому хочу о них завести публичный дневничок (бумажный вариант веду тоже). Сразу скажу, что рыбок я очень люблю. Но у меня к ним (как и ко многому другому) свой подход, не по правилам. Многих любителей «делать все правильно» этот факт, конечно же, сильно заденет. Что ж, такой я человек. Кто-то любит быть правильным и этим гордится. У кого-то есть возможность быть правильным, и это хорошо. А у меня нет ни возможности, ни желания, ни высокомерия. Есть любовь к рыбкам, наблюдательность и мечтательность (она же – лень). Начнём? |
|
#2601032 |
Посетитель
|
Мои "наблюдашки" (страница 3) |
5. Йодотрофеус Шпренгера. Мбуна-Лаванда. Мои красавчики и мои неоправданные ожидания! Изменено автор Лёлик0 |
|
#2653033 |
|
Посетитель
|
|
Может ли кто-нибудь поделиться опытом, почему полуторалетняя Лаванда не хочет размножаться? |
|
#2653037 |
Посетитель
|
5. Лабидохромис "Еллоу". Цихлида Колибри. Колибри. Мирные яркие выносливые и немного нахальные рыбки! На 10м месяце жизни старший Колибри стал заметно ярче младших, 5х-месячных рыбок (у тех даже пузики беловатые), облюбовал себе территорию, занял свой «домик» и начал иногда «хорохориться» перед самцом Лавандой и гонять его самку. Через месяц одна из младших рыбок тоже заняла себе одну из террас, но охраняла она ее или пряталась в ней – непонятно. В 14 месяцев старший самец переболел гексом, но об этом напишу позже. Когда младшим рыбкам исполнилось по 11 месяцев, они отнерестились. Я впервые наблюдала сам процесс икрометания. Зная о жесткости и нахальности малавийцев, я удивилась, ведь нерест был долгим и нежным. А еще меня удивило, что нерестился младший самец, а не старший. Также было необычно то, что эта самка, будучи «зобатой» умудрялась есть корм: она его втягивала в приоткрытый рот. В целом, у этой парочки все хорошо, нерестятся они1 раз в 2 месяца. Кстати, эта парочка из местной рыборазводни и внешне они немного отличаются от присланных из Николаева: наши короткотелые, более пузатые, желтый цвет бледнее, а черная полоска ярче |
|
#2655310 |
Посетитель
|
6. Цинотиляпии Афра Эдвард Кобу. Или Зебройдес. Или Цихлида-собачка))) |
|
#2659389 |
Посетитель
|
7. Псевдотрофеус Соколофи альбинос «Белый принц», «Снежинка». |