Посетитель
113
Екатеринбург 12 года |
мальки демосов в общем танке |
Хелоу) |
|
#1304140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aspolyakov если есть желание вырастить, то лучше вылавливать в принципе и в общем могут остаться пара малей Изменено 21.12.10 автор NOX(sanek) |
|
#1304146 |
|
Завсегдатай
|
|
aspolyakov Можно и так оставить, выростут самые ушлые! |
|
#1304170 |
Посетитель
113
Екатеринбург 12 года |
|
PDV11 по выживает ушляки мне нравится) |
|
#1304196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aspolyakovНу тоды так и оставь! |
|
#1304223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кто-то тут сравнение проводил, мальки с одного помёта в общей банки обгоняли в росте тех что были в отсаднике |
|
#1305089 |
|
Посетитель
|
|
Я как раз сейчас провожу исследование)). Соолузи выпустили маля в общую акву выжили практически все. Демасони тоже выпустила, веду наблюдение сколько выживет. Вопрос влияет ли вид на выживаемость? |
|
#1310536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bazilevs Влияет от вида соседей. Если в банке Утака есть, то процент выживаемости низок, а если мелких щелей нет, то близок 0. |
|
#1310544 |
Посетитель
|
|
Коллега обижаете))). Какая утака? Мбуна форева эврибади! |
|
#1310547 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bazilevs Я обобщаю))) Ну а про вкус и цвет и ..... я уже писал))))) |
|
#1310552 |
Посетитель
|
|
Есть теория , что демасонцы плохо выживают в общей банке из за своего привлекательного окраса. На мой вкус чего там привлекательного у новорожденного, бледнополосатое, микроскопическое существо. Коральцы с рождения оранжевые вот кого еш не хочу. В этом и суть наблюдения. Либо выживают все либо дифиренцировано по видам в зависимости от ювельной окраски. |
|
#1310556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bazilevs Ты когда нибудь видел охоту аулонокар? Им по фог какого цвета добыча, они на слух и боковой линией находят добычу, если даже она в песок зарылась. |
|
#1310558 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемый ну, что вы заладили про вкус и цвет и про утаку? Тут же мбунская банка у всех вопрошающих? Пардон конечно. |
|
#1310567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bazilevs Да не стоит пардонить, я не увидел в вопросе ни слова про население)))) Да и только Мбуна у троих участников обсуждения. Просто высказал свою точку зрения на сей вопрос. Чем так задел то???))))) Я же тебя не осуждаю что по твоему Мбуна рулезззззз)))) Это же форум)))) Не стоит так всё буквально))))) |
|
#1310572 |
Посетитель
|
|
Там же перечислено население аквы из утаки только анцитрусы. И у меня тоже население прописано, ну причем тут ночная охота алунокар?(не дай бог приснится). |
|
#1310577 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1310578 |
Посетитель
|
|
Не стал ставить смайлики, думал очевидно. Тогда еще раз извините. |
|
#1310582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bazilevs Извиняю)))) Мы как на разных языках говорим, я тебе про Емелю, ты мне про Фому. Пыталься до тебя донести(исследования ведь ты проводишь), что охотнику по фигу какого цвета жертва, хоть красного, хоть серого, хоть в сивый горошек! В природе да, играет, а в условиях замкнутого пространства я думаю нет. Смог заныкаться в щель - жить будешь, не смог - извини. Неужели ты думаешь, что если ты смог увидеть серого маля в чужой для тебя среде, а рыба его не заметит? |
|
#1310601 |
|
Посетитель
|
|
Что собственно и сбивает столку я же говорю что почерпнул из источника, что демасоны не выживают в общей банке изза раскраски. Вот я и думаю чем расскраска юного демасонца апетитней раскраски юного коральца? Или источник врет или и правда поласатые вкуснее оранжевых. Через месячишко смогу ответить опираясь на факты. Коральци выжили практически все. |
|
#1310603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bazilevs Подождём окончания твоего эксперемента. Я думаю и демки у тебя выживут, раз охотиться некому. |
|
#1310613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BazilevsТолько надо эксперимент заново и первыми чтобы были Демасони и они тоже все бы выжили а тут может быть прессинг более старших Коралцев и выживаемость Демасов всех под вопросом! |
|
#1310645 |
|
Завсегдатай
|
|
Я вот тоже пришла к выводу что выживаемость все-таки зависит от вида, вот у меня демасони (1 самка) и маингано (3 самки) вообще ни один не выживает, хотя маингано плодятся очень часто все три самочки, ауратусы (2 самки) - 1-2 малька из 4-5-х выводков все-таки выживают, зато вот колибри (1 самка), плодятся как тараканы, уже весь аквариум желтый, вылавливать не успеваю, выживает по крайней мере половина каждого выводка, а у меня ведь и алунокары есть, и даже каданго и джексоны, ну и где тут логика, вывод помоему тут очевиден, все дело в окрасе, чем желтей, тем незаметней, ну или не аппетитней)) |
|
#1310683 |
Посетитель
|
|
Это могло быть актуально при большей разнице в возрасте.Подразумевается, что подрощеный маль подрос настолько, что может забиратся в укрытия недоступные взрослой рыбе а пасть отросла для пожирания маля. У меня не тот случай разница в месяц. Думаю действительно нуно посмотреть, знать бы конечно сколько она выпустила, визуалю пока одного. |
|
#1310738 |
Посетитель
|
|
Не стоит сбрасывать со счетов наглость породы. Корольцы такие дистанции(отплытие от укрытий) осваивали недели полторы а этот на второй день шныряеет. |
|
#1310739 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BazilevsЛадно если сам не додумываешь попробую объяснить:совсем не обязательно чтобы у старших на месяц малей пасть большая была они мешают выживаемости младших уже тем что сами занимают все потайные шкерные места и они конечно же сильнее и могут вытеснять более мелких а пока разборки возле укрытий пещер и расселин есть взрослая рыба которая плавает рядом и не прочь воспользоваться случаем умять вытеснёного из укрытия малька.Выживают только сильнейшие Могикане порой из выводка 1-2штуки!Были бы Демасоньки первыми как Кристаллы то шансов выжить большему колличеству было бы больше!Касаемо цвета не цвета-да есть эфект покровительственной окраски у кого она от общего фона более отличная тот более уязвим!Попробывал бы Пиндани Альбино мальком выжить в природе да практически никаких шансов у него нет и не было бы! |
|
#1310794 |