Посетитель
|
Мальки колюшки трехиглой |
На прошлых выходных зачерпнул ведром десятка два мальков колюшки в Финском заливе (в районе Выборга). Мальки от 5мм до 15мм. При ближайшем рассмотрении вроде бы трехиглая, да и незадолго до этого там видели "чудесных рыб с синими боками, голубыми глазами и красным пузом. Изменено 25.6.09 автор Bokomatic |
|
#862073 |
Постоянный посетитель
|
|
М-м-м... Красиво получилось - мох, камни, песок, мальки... |
|
#864158 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за советы. |
|
#865651 |
Постоянный посетитель
|
|
Живой корм рулит |
|
#865844 |
Посетитель
|
|
А они раньше начали есть |
|
#866094 |
Постоянный посетитель
|
|
Раз уже и сухой корм едят, движущийся на течении, значит адаптировались. |
|
#866501 |
|
Посетитель
|
|
Купил снова нематод. Дедушка, который их продает, рассказал как он культивирует. Артемию вывел, малек ошалело ловил её наперегонки. Эффектно выглядело. От трубочника решил отказаться, уж больно с ним мороки много. Заметил, что у Вас в фотографиях много улиток Мне тут одна досталась в нагрузку, раздумываю - оставить, или она растючку поест. Не поможете опознать: физа или прудовик? И степень опасности для растений интересна. О-о-о-о-очень быстро передвигается. В данный момент сидит кушает бактериальную пленку с поверхности. Сами колюшки, судя по из описаниям, моллюсками интересоваться не будут. А подсадить к ним другую рыбу-улиткоеда, судя по тем же описаниям, будет затруднительно... забьют-с. Изменено 4.7.09 автор Bokomatic |
|
#868989 |
Постоянный посетитель
|
|
Червячки в почве какой длины? Cкорее всего, энхитреи. Для мальков в этом возрасте могут оказаться крупноваты, придется резать перед скармливанием. Кормить энхитреев лучше не простоквашей и кефиром, а кусочек белого хлеба в них намочить и отжать. Иногда очистки овощей можно давать. |
|
#869295 |
Посетитель
|
|
Размер червячков около 1 см. |
|
#869310 |
|
Постоянный посетитель
|
|
К сожалению, такого крупного фото гриндаля и энхитрей у меня пока нет. |
|
#869340 |
Посетитель
|
|
Ну молодые энхитреи, значит молодые энхитреи, буду растить. |
|
#869351 |
Постоянный посетитель
|
|
Bokomatic Точно. Кстати, заметила, что в теме дважды ошиблась в написании, сорри. Исправила А вам спасибо за интересную тему, и за фото! |
|
#869554 |
|
Посетитель
|
|
Меня начал беспокоить один вопрос. Дно примерно так выглядит: Переселение колюшек планирую на следующих выходных. Собственно вопрос такой, а не потравлю ли я рыб аммиаком/нитритами/нитратами? Может стоит на этой неделе собрать грязь со дна сифонкой и заменить на отстоянную воду? Нужно ли еще раз STRESS ZYME лить (во время подмены и/или перед поселением рыб)? p.s. Вчера заметил, что рыбки подросли. Теперь они от 10мм до 20мм размером Изменено 6.7.09 автор Bokomatic |
|
#869687 |
Постоянный посетитель
|
|
Красиво получается. |
|
#870105 |
Посетитель
|
|
Муть ушла, это я рано запаниковал. |
|
#870138 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Bokomatic Физы - да, безобидные улитки. Кстати, и в запуске помогут. 55 литров - замечательно. 10 часов в сутки, на мой взгляд, для начала долговато, хотя с таким перерывом может и ничего. Если попадает солнце, то все-таки лучше световой день часов до восьми уменьшить. Бумажные тесты 5в1 мне лично не нравятся по точности определения параметров. Нилпа советую: при той же цене за 5 параметров они капельные, что на порядок точней полосок. Мощность лампы маловата, для начала подойдет, потом вам самому захочется ламп добавить для лучшего роста растений. Охлаждать, скорее всего, все равно придется. Легче всего это сделать при помощи компьютерного вентилятора, вмонтированного в крышку. На живой воде сейчас посмотрю (надо же, была там сегодня и вчера, но не по всем форумам читала). Посмотрела. Спасибо, много интересного. P.S.Артемию промываете перед кормлением? P.P.S.Все, что не доели (любой корм), желательно убирать. Изменено 7.7.09 автор oza |
|
#870755 |
Посетитель
|
|
10 часов - долговато из-за возможности водорослей? |
|
#870810 |
Постоянный посетитель
|
|
Bokomatic Да, из-за водорослей. Их появление ампулярий никак от растений не отвлечет, а вот таблетки - да. А элодею ампулярии и так не тронут - невкусная Никто и не говорит, что 18 ватт плохо, для начала подойдут. Когда появилась в этом потребность, знакомый добавил лампу в такой точно аквариум при помощи двух проволочек - будет возможность, сфотографирую. Да, фильтры воду греют, кроме эрлифтных - те при условии приоткрытой крышки даже немного охлаждают. Если сделать вент. прорези, крышку можно не приоткрывать при охлаждении вентилятором. А чем приоткрытая крышка смущает? Раз артемию без пустых оболочек даете, все отлично. Ампуляриям раздолье |
|
#870926 |
|
Посетитель
|
|
Насливал я всякой грязи в запускающуюяся банку, а там возьми и червячки на стекло вылезли. |
|
#871545 |
Постоянный посетитель
|
|
Bokomatic Планарии опасны для малька на стадии личинки, только что вылупившейся из икры и висящей на стекле аквариума. Для такого малька, который уже плавает и питается, они не опасны. Более того, активный малек опасен для мелких планарий Используйте вместо химии биологический метод - мальков колюшек |
|
#871607 |
Завсегдатай
|
|
У меня месяц назад жили южные колюшки - они гораздо мельчеи и более теплолюбивые рыбки. |
|
#871616 |
|
Посетитель
|
|
А чем питались южные колюшки у Вас? Они на девятииглых больше похожи? |
|
#871617 |
Завсегдатай
|
|
Bokomatic Да они похожи чем то на 9-игольчатые, но очень мелкие 2-3см длинны. По сути многие считают южную колюшку подвидом 9-игольчатой, хотя я так не думаю. Питаюлись почти всем что ни дашь -ели фарш из горбуши, мотыль -хорошо питались одним словом. Проблем в содержании не было -по началу строили примитивные гнезда -они не строят хороших гнез в отличии от 9-игольчатых- в реке они облепляют стебли камыша водорослями и плодятся. Там по сути и можно встретить было самцов в брачной черной окраске. Иглам планктон и артемия не нужены они прекрасно мотыль едят мелкий -всасывают их как пипетка -но стаи подвижной рыбы псевдорасбор здорово мешают. Кстати рожали самцы -молодь правда очень мелкая, не выжила- посути долго она росла бы на инфузориях чисто -крупнее в рот ничего бы не полезло. Проблем в кормлении нет -едят они и трубочник -но рыб подвижных должно быть поменьше, чтобы кушать не мешали и кормить почаще. Колюшки за хвосты и глаза дергали игл -пришлось отдать хулиганов. Надо тему к золотым и рыб метсной фауны. Изменено 9.7.09 автор nickorsk |
|
#871622 |
Постоянный посетитель
|
|
nickorsk Спасибо, про южных колюшек было интересно. Bokomatic Ну как там малыши, переселили? P.S.Перенести тему может только модератор раздела. Если сочтет, что она не подходит для данного раздела. |
|
#873406 |
|
Посетитель
|
|
Пока не переселил. Мероприятие запланировано на воскресенье. |
|
#873466 |