Посетитель
|
Мальки колюшки трехиглой (страница 2) |
На прошлых выходных зачерпнул ведром десятка два мальков колюшки в Финском заливе (в районе Выборга). Мальки от 5мм до 15мм. При ближайшем рассмотрении вроде бы трехиглая, да и незадолго до этого там видели "чудесных рыб с синими боками, голубыми глазами и красным пузом. Изменено 25.6.09 автор Bokomatic |
|
#862073 |
Посетитель
|
|
Переселил p.s. Ампулярия поползла к утру %) Пишут, что не рекомендуется сифонить грунт в течении месяца после запуска ради того, чтобы колонии бактерий спокойно поселились в грунте. Но! У меня мальки и кормлю я их хоть и немного, но 4 раза в день. Правильно ли я понимаю, что просто подменять воду без сифонки можно? И когда лучше начать подмены? Изменено 13.7.09 автор Bokomatic |
|
#873934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сорри, не ответила на ваше предыдущее сообщение - цейтнот сейчас. |
|
#874452 |
Посетитель
|
|
Спасибо за совет. |
|
#874576 |
Постоянный посетитель
|
|
Нестрашно, что из-под крана вода идет уже с аммонием. |
|
#875067 |
Посетитель
|
|
Спасибо на добром слове, стараюсь сообщение oza Логично! Я как-то задумывался над этим, но не придал значения, азотный цикл увлек. Растения прут вовсю и ампулярии их обижать перестали, обижают огурец. Кабомба и людвигия медленно растут, но я уже знаю почему ^^ Свет буду менять, только если очень надо будет, лампа реально греет. Кстати, заметили на фотографиях, что рыбки есть темные и светлые? Они разделяются по цвету, часть темнеет, часть остаются бледными. Может самцы и самки формируются, хотя не уверен, вроде только брачная окраска темная у самцов. А может часть раньше начала вырабатывать окраску под темный грунт, а другие отстают. После пересадки рыбки опять начали "плыть в стекло". Не все, как правило самые крупные, или один из них. Встанут в угол аквариума и вверх-вниз-вверх-вниз. Что это может быть, ума не приложу. |
|
#875175 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Bokomatic Растения растут - это хорошо! Насчет изменения окраски предположений нет. Плаванием вверх-вниз по стеклу у меня мальки ( разных рыб ), причем именно старшие, можно сказать подростки, реагировали на слишком высокую, по их мнению, температуру. После понижения температуры в аквариуме до оптимальной для вида и поведение приходит в норму. А у них сейчас сколько градусов? |
|
#875353 |
Посетитель
|
|
Высокая у них температура |
|
#875393 |
Постоянный посетитель
|
|
Bokomatic Да, в аквариуме жарковато. Возможно, что фильтр греет воду сильнее лампы. Не греет эрлифтный (аэролифтный) фильтр. Модуль Пельтье - не советую. Да, схема такая, как в статье. |
|
#875475 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня начну замораживать воду в бутылках, сниму пол-крышки, выключу фильтр. У крупного уже много таких, поэтому как пятно не выглядит. У маленьких еще нету. А у этих в процессе Изменено 15.7.09 автор Bokomatic |
|
#875485 |
Постоянный посетитель
|
|
Bokomatic Радует! Растут малыши... Кстати, про червячков - раз уж им нравятся (правда, там не про планарий, а культура водных червей люмбрикулюсов). Изменено 15.7.09 автор oza |
|
#875666 |
Посетитель
|
|
сообщение Bokomatic Это скорее всего нематоды, аюсолютно безобидные твари. У меня частенько появлялись в аквасах после запуска и потом съедались рыбами. |
|
#875675 |
|
Посетитель
|
|
Я тех червяков под конец даже классифицировать бросил. |
|
#875871 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбу отсадите, конечно. |
|
#876116 |
Посетитель
|
|
Вот тут фотографии левого бока с шишкой, правого без шишки и того, как она изгибается. |
|
#876241 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что-то мне ваши картинки банальный ихтиофтириоз напоминают. |
|
#876673 |
Постоянный посетитель
|
|
Куда вы пропали, как состояние малышей? |
|
#877401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#877409 |
|
Посетитель
|
|
Я на даче был, у рыб был разгрузочный день. |
|
#877504 |
Постоянный посетитель
|
|
Bokomatic Профилактически лечить не надо. Надо наблюдать и ставить диагноз. Раз остальных не обсыпало, может и не ихтик Может, вам лучше создать тему в "Болезнях". Надо сначала понять, от чего лечить... через 15 минут О! Нашла вашу тему в "Болезнях" на живой воде. Думаю, раз В.К. говорит, что это "скорее всего то-то или то-то", так оно и есть. Просто примите как аксиому. Изменено 20.7.09 автор oza |
|
#877939 |
Посетитель
|
|
Изменений у больного никаких. Бодрый, в меру активный, ест, размер шишки не меняется. |
|
#878115 |
|