Посетитель
|
мальки молли (страница 3) |
Добрый вечер |
|
#503481 |
Посетитель
|
|
#551700 |
|
Посетитель
248
3 мес. |
|
ну вот...посмотрела я на фотографии моллинезий и пецилий и теперь я точно знаю, что не знаю кто у меня..Надо будет фотки выложить. |
|
#551769 |
Посетитель
248
3 мес. |
|
Кстати, как правильно рыб фотографировать, чтоб бликов на снимке не было ? |
|
#551770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
без вспышки и в комнате свет выключить (если днем, то окно занавесить) |
|
#551812 |
Посетитель
248
3 мес. |
|
Понятно, счас прям и попробую. |
|
#552001 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня что молли что велиферы, все в общем аквасе рождаються и растут, правда вырастают не все, многих съедают... но сейчас есть 12 черных молек и 20 велифер белых, куда девать этот зоопарк ума не приложу???? |
|
#555690 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение July79 Подселите Барбусню или Гурамов, будут при рождении их караулить. У меня ни одного малька не выживает. |
|
#555696 |
Малёк
12
15 года |
|
сообщение Шпитулька А я мальков вот так поднимаю- Стараюсь беременных рыбок заранее отсадить, пробовала 2 варианта: в отсадник маленький с пушистой растючкой или в отсадник пластиковый, который в большой аквариум ставиться, второй вариант даже проще- там второе дно куда мальки отплываю, чтобы их не съела мамочка ( молли, кстати меньше всех своих мальков употребляют в пищу) После родов маму отсаживаю, а малечки сидят там уже без второго дна живехонькие и довольные- и никто не ест и ощущение простора, а потом кормлю их в этом отсаднике мелкой заморозкой типа дафнии и т, д, а лишний корм из отсадника высыпается через щели и большие рыбы его подбирают, они теперь так привыкли, что все время под кормушкой крутятся и ждут еды. Если в отдельно отсаднике мальки живут, то туда ставлю обогрев и компрессори свет- мусор собираю раз в 2 дня шлангом с мелким наконечником от клизмы- очень удобно, главное принаравиться и мальков не затянуть, как раз и провожу замены воды на свежую воду, а когда они подрастут, чтобы другие их съесть не могли, пускаю во взрослую жизнь своих питомцев или друзьям раздаю. Пробовала не отлавливать из большого аквариума, но тогда выживают только парочка-троечка- жалко! |
|
#555697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзспасибо за совет, надо подумать. но у меня аква не очень большая и там уже и так народа до кучи (см. подпись). а плодиться и выживать они у меня начали тогда, когда я убрала искусственные растения и засадила все живыми, вот теперь там они и ныкаются... а раньше мало кто выживал.... |
|
#555698 |
Малёк
12
15 года |
|
July79 У меня тоже растения только живые- все равно ловят малышей другие рыбки, тем более , что у меня население разношерстное - так что шансов выжить мало, поэтому по возможности стараюсь вовремя отсадить, так как потом очень сложно их вылавливать- шустряков. А так друзья довольны, что им рыбок дают- не бегать искать по магазинам, и свои мальки все-таки крепче и проверенней, чем покупная рыба, сколько раз ошибалась и больных в магазине покупала, в результате терпела потери. А лишних всегда можно в садик отнести- дети довольны! |
|
#555702 |
Посетитель
248
3 мес. |
|
#556497 |
|
Посетитель
248
3 мес. |
|
ну что же не отвечаете?? Она ведь скоро родит...хотелось бы вырастить малышей, чтоб не погибли от голода и неправильных действий.. |
|
#557154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
купите отсадник и пересадите туда самочку. или оставьте все как есть сильные мальки выживут в живых растениях, если их у вас много... |
|
#557298 |