Посетитель
|
мальки молли |
Добрый вечер |
|
#503481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из Вашего вопроса трудно понять, где находились мальки, в каких условиях жили, чем Вы их кормли, подробнее , пожалуйста ... |
|
#503493 |
|
Посетитель
|
|
Анцик мальков не ест. Если мальки умирали естественной смертью, их могли потом съесть улитки. |
|
#503509 |
Посетитель
480
5 года |
|
ну для начала хватит пересаживать. |
|
#503513 |
Посетитель
|
|
я купила три штуки молли и посадила в маленький аквариум для карантина, через пару дней я заметила мальков, больших отправила в общий аквариум, а мальков оставила...Аквариум на 30 литров, кормила Sera специальный для мальков, температура правда скакнула, то жара была, а то похолодало, но я им потом обогреватель поставила, держала 24 градуса......не помогло, тест воды не делала, но я как то сомневаюсь, что они такие привередливые были, что их какой то показатель воды смутил......теперь ни одного ни осталось, хотя по соседству три малька меченосцев проживают и чувствуют себя обалденно....... |
|
#503999 |
Посетитель
480
5 года |
|
ну тут имхо температура. они маленькие неокрепшие еще. |
|
#504035 |
|
Посетитель
|
|
большие рыбки тоже передохли, осталась одна самка и один самец, меченосцев подруга подкинула. |
|
#504041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шпитулька Ваших мальков, как вариант, могло просто затянуть в фильтр... |
|
#504061 |
Посетитель
|
|
не, исключено, я его мыла, там никого не было..... |
|
#504072 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не отсаживайте вы никого... пусть сидят все в общей акве. Мне кажеться что у мальков там выжить больше шанс, чем в банке. Укрытия, водоросли и все такое. И потом, кто вам сказал что для удачного нереста надо делать температуру 27? |
|
#504089 |
Посетитель
480
5 года |
|
фильтр и копрессор рыбкам в первые 2 недели не нужен! ИМХО а насчет отсадника я за! температура должна быть в пределах 26 градусов первую неделю |
|
#504094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sw0_oF Не согласна!!! Нужен еще как нужен!!!! Они едят и соотвественно отходы производства имеют место быть, да и то им все это будет не нужно если много растючки, а если ее нет или мало? Что тогда??? Глупости вы говорите любезный. P.S. Сами фильтр при запуске в пустую гоняли, без рыб!!! И потом мне кажеться что раз у человека дохнут взрослые особи, значит с запуском проблемы были, или он не правильный был. Изменено 11.9.07 автор July79 |
|
#504096 |
|
Посетитель
|
|
спасибо, попробую с ними еще повозиться, а взрослые дохли тока те, которых я покупала в магазине, принесу, вроде нормальные, здоровые, посажу в общий аквариум, еще недельку поплавают и все....другие то живут и нормально, хотя они может уже адаптировались ко всем условиям....ведь мне же все быстрее скорее хочется, вот я и перетаскиваю рыб туда сюда |
|
#504107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гибель взрослых особей может не от быстрой пересадки из магазина в аквариум, а в том, что у вам в воде много нитратов, нитритов, амиака и амония. У ваших рыб просто имунитет хороший, а из магазина рыбки могут быть слабенькие, вот ваша водичка их в первую очередь и косит... |
|
#504120 |
Посетитель
|
|
ой, я сейчас по цифрам не скажу на счет показателей, но тесты делаю раз в месяц где то и показатели сходятся с приемлимыми, тютелька в тютельку |
|
#504121 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а как часто делаете подмены и сифонку грунта? |
|
#504128 |
Посетитель
|
|
ну практически каждую неделю, полторы....... |
|
#504130 |
Посетитель
480
5 года |
|
Они едят и соотвественно отходы производства имеют место быть, да и то им все это будет не нужно если много растючки, а если ее нет или мало? Что тогда??? Глупости вы говорите любезный. а сифонить дно уже тяжело? рстючка малькам обязательна! именно там они находят себе первую пищу! темболее живородки которые лакомятся водорослями. Низнаю какие я глупости говорю. Все верно! и проверено! |
|
#504136 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
малькам нужно менять воду каждый день. Хотя если верить July79 то если у вас фильтр то воду не часто нужно менять..... Есть такой корм называетя малыш вот им и кормите. а вообще малькам лучше живой корм. |
|
#504140 |
Посетитель
|
|
спасибо, бум экспериментировать, все приходит с опытом |
|
#504151 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение July79 . Отравление аммиаком и нитратами Этиология. Накопление органических веществ в аквариуме и фильтре и их интенсивное разложение и образование аммиака и нитратов. Признаки болезни. Вначале заметно возбуждение рыб, обостряется их чувствительность к механическим раздражителям. Затем начинаются сильные судороги (толчкообразные движения, дрожание плавников), рыбы теряют равновесие, опускаются на дно и лежат, широко раскрыв рты и растопырив плавники и жаберные крышки. При отравлениях, ни какой иммунитет не спасет. |
|
#504156 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я имела ввиду иммунитет своих рыб по- крепче, чем у покупных, хотя от плохой воды их не спасает даже хорошее здоровье. А то что они живы благодоря иммунитету я этого не говорила. |
|
#504165 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Шпитулька Экспериментировать не надо. Речь идет я так понял о Моллинезии Велифере. Самочку отсаживают в банку(с растючкой) с той же водой из общей аквы. Кормить малька, нужно на второй день-Циклоп, мелкая Дафния (это основной корм и должен быть в акве всегда) Что бы мальки быстро развивались и смогли, оформится к 6 и мес. им нужно дать свободную невысокую посуду (25-30 см.) обильный и разнообразный корм, постоянную температуру и аэрацию ( в отличие от других живородок они к этому требовательны). Дно убирать каждый день (вода отстой) Уточняю - Не фильтрацию а аэрацию. Фильтры в отсадниках это нонсенс. Изменено 11.9.07 автор Чейз |
|
#504166 |
Посетитель
|
|
да с водой то все в порядке, за показателями слежу, корм особо не разлагается, так как все подъедают , да и сифоню я грамотно. может они больные в магазине, но без внешних проявлений........ |
|
#504180 |
|
Посетитель
|
|
у меня роль отсадника выполняет старый маленький аквариум на 30 литров, поэтому там "все включено"))) вот отсюда и фильтр в отсаднике... но я не думаю, что это помеха...... |
|
#504184 |