Посетитель
![]() ![]() |
Мальки пецилии . Мой первый опыт выращивания мальков . (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
40 литров Время с его запуска или перезапуска 3,5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 маленький плекостлмус и мальки пецилии ( точно не знаю еще сколько их , одновременно видели 10, но возможно их больше Роголистник , коряга , яванский мох на коряге . Улитка нелегал , завелась сама . Может их две . Точно не знаю . Кормление рыб: какой корм Таблетка для сомов ( пол таблетки через день ) , малкам сух корм растертый в пыль Интенсивность и длительность освещения Встроенная в крышку лампа Температура 25.5 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр ( губка , синтепон ) Сведения о грунте Гравий , размер не знаю Частота и режим чистки грунта Раз в неделю при подменах неглубокая сифонка Частота и режим подмен воды Сейчас для мальков раз в три дня 10 литров Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Антихлор prime по инструкции в воду из под крана . Стабилити ( при подменах ) Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тест полоски фирмы Сера, капельными еще не обзавелась. |
|
#3195930 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня две недели малькам . А я по прежнему не знаю сколько их точно . Около десяти . Но сосчитать пока не получается . У некоторых цвет уже почти красный , начали появляться черные пятнышки на хвостах . Думаю , что каждый день уже нет смысла их фотографировать ( я то с удовольствием их разглядываю , просто это уже не очень информативно и не интересно никому , кроме меня ), поэтому буду раз в неделю выкладывать фотки . Изменено 7.2.25 автор Antez |
|
#3197062 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Antez Нет) не могу вылечиться с середины декабря, каждый второй малыш сопливый, кашляет, не проходящие сопли теперь и у меня😄пока имуннитет к ним не выработается) |
|
#3197066 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lapyshka3737ох, выздоравливайте! |
|
#3197068 Нравится Мария888888, Lapyshka3737
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3197664 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3198465 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3198845 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера вечером почти перестал работать фильтр . Он все равно был так себе , я уже устала с ним все время бороться и понимала , что надо бы его заменить , но не думала делать это прямо сейчас с мальками . |
|
#3199497 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3199498 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень прикольные мальки) |
|
#3199502 Нравится Antez
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3199514 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Antez Возьмите пластиковый контейнер (что-то типа IKEA Samla подходящего размера), насыпьте туда грунта слоем сантиметра 2-3, больше не надо. Залейте водой из запущенного аквариума так, чтобы слой воды над грунтом тоже был сантиметра 2-3. Прикройте крышкой (неплотно) и оставьте в покое. Через месяцок (а то и раньше) в грунте заведутся полезные бактерии, и к тому времени, как мальки подрастут, у Вас уже будет готовый запущенный грунт, и не надо будет никого травить аммиаками-нитритами. Небольшой слой грунта и воды над грунтом нужен для того, чтобы был хороший доступ кислорода - он нужен нитрифицирующим бактериям. Если грунта в контейнере будет недостаточно, при засыпке в аквариум перемешаете его со свежим - это сильно ускорит запуск свежего грунта. И раз уж разговор пошёл о запуске - я никогда не лью ни в аквариум ни в фильтры никакие бактериальные препараты - использую только воду и грунт из уже запущенных аквариумов. Поэтому не могу сказать, как система отреагирует на внесение таких препаратов (у некоторых, если почитать форум, аквариум от этого "соплями" покрывается). Изменено 20.2.25 автор hassildor |
|
#3199522 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
hassildor Какая хорошая идея , обязательно попробую . Спасибо ! |
|
#3199526 Нравится hassildor
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Валера луганскЯ видела такие вчера в магазине . Если ( вдруг ) буду делать отдельный малявочник только для выращивания мальков , то возьму такой . Но тут у меня получилось почти случайно . В этом аквариуме жили рыбы , потом купили аквариум побольше , рыбы постепенно переезжали , я вобще хотела в этот аквариум поселить петушка , когда бы он освободился . Но в процессе планы изменились . Стало понятно , что пецилии во втором аквариуме не в тему . Да и мальков я решила оставить , их не так уж много . Поэтому когда мальки еще подрастут то к ним переедут обратно их родители . Да и сомик у них там жил , только пару дней назад его переселила. Так что мне смысла не было временно ставить другой фильтр. Малькам завтра 4 недели . Я по прежнему знаю только , что их 9 плюс минус 😀. Точное количество пока никак не определить . соседка нелегал , заселилась самостоятельно . |
|
#3199527 Нравится Валера луганск, afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Antez Я месячных мальков перезапустила в общий, и их сомы почикали, трое осталось из двенадцати голов(аэрофильтр купила, на всякий, не дорого стоил)если буду опять малявочник открывать) |
|
#3199529 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Сомы ? А как же это произошло ? У меня мальки с рождения жили с плекостомусом он их и не замечал . Я за рыб переживаю , жду когда мальки подрастут чтобы в рот не влезли взрослым рыбам , а про сомов и не думала . |
|
#3199533 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Antez Торакатумы сомы, они их вылавливали по дну, потом поняли и сверху выискивали, а везде тоже пишут, что мирные😁 |
|
#3199546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lapyshka3737 Они мирные но, как и многие другие рыбы, мальков в качестве корма рассматривают. Даже родители могут съедать свою икру, мальков... Чтоб хоть кто-то из мальков смог выжить в общем аквариуме, требуются заросли растений, особенно у поверхности. Если желаете сохранить мальков, тогда выращивайте их в отдельном аквариуме. |
|
#3199547 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3199549 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lapyshka3737ужас … Месячные мальки маленькие еще конечно , надо было еще подождать . Но негативный опыт это тоже опыт . Ничего не сделаешь уже. Моя мать года тоже на днях разродилась в общем аквариуме. Я сначала подумала отсадить ее на роды к малькам , но потом поняла, что она их может еще съесть . И пришлось жертвовать новыми мальками ради старших мальков . Видела как она родила пару , мальки успели прожить пару секунд . Даже не скалярии их съели , а тернеции со своими ротиками- чемоданчиками. У них такие большие рты , как откроют так даже страшно )) Дальше я смотреть не стала, погасила им свет и ушла спать . Ни одного малька не выжило . Но у нее в животе видно опять икру . Значит через 3,5 недели опять рожать будет . Может быть уже можно ее будет вернуть к старшим малькам. Там шансов больше новым малькам выжить . Изменено 20.2.25 автор Antez |
|
#3199560 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Antez Да у меня без фильтра стоял малявочник, два раза в день шприцом там чистила мусор, поднадоело) думала раз золотых нет уже, никто не съест, но увы)) а кстати один мелкий "бракованный" и сейчас жив, и прячется моментально, но видно что будет кривой позвоночник) Жить захочешь, и не так раскорячишься как говорится 😄Сейчас новые самочки и самцы, но не знаю буду ли отселять снова мамашу) |
|
#3199563 Нравится Antez
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня малькам 4 недели . Они стали более активные , меньше прячутся в роголистнике . Иногда собираются кучками ). Пытаться сосчитать их я уже бросила . Миссия пока не выполнима ). Сколько есть - все мои . |
|
#3199821 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Малькам сегодня месяц и два дня . Растут , все хорошо . Но есть среди них один друг , который в два раза меньше всех остальных . Он все время старается где то полежать . Я заметила это недели полторы назад . Когда обнаружила , что малек лежит , подумала - ну все , умирать собрался . Но нет , он ест и плавает . Просто видимо ему тяжело много плавать , он часто отдыхает где нибудь . Не знаю выживет ли он , и почему так вышло , почему он отстает от других . Изменено 26.2.25 автор Antez |
|
#3200639 Нравится afedorow, Lapyshka3737
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Antez Привет! У меня тоже один такой, совсем не растёт, цветом черненький, хвост кривенький, но от сомов спас себя))) |
|
#3200641 Нравится Antez
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Вот молодец какой ! Хочет жить . Мои пока отдельно живут , был у них сомик , но переехал в большой аквариум уже . Пока живут с улитками . Потом родители к ним вернуться . Может через месяц . |
|
#3200645 Нравится afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3200647 |