go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

128 147
Israel Haifa
4 час.

Мальки пецилии . Мой первый опыт выращивания мальков . (страница 4)

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
40 литров
Время с его запуска или перезапуска
3,5 месяца
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
1 маленький плекостлмус и мальки пецилии ( точно не знаю еще сколько их , одновременно видели 10, но возможно их больше
Роголистник , коряга , яванский мох на коряге .
Улитка нелегал , завелась сама . Может их две . Точно не знаю .
Кормление рыб: какой корм
Таблетка для сомов ( пол таблетки через день ) , малкам сух корм растертый в пыль
Интенсивность и длительность освещения
Встроенная в крышку лампа
Температура
25.5
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Внутренний фильтр ( губка , синтепон )
Сведения о грунте
Гравий , размер не знаю
Частота и режим чистки грунта
Раз в неделю при подменах неглубокая сифонка
Частота и режим подмен воды
Сейчас для мальков раз в три дня 10 литров
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Антихлор prime по инструкции в воду из под крана . Стабилити ( при подменах )
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
Тест полоски фирмы Сера, капельными еще не обзавелась.
2025-02-0101/02/2025 22:37:53
Посетитель

435 352
Russian Federation
4 час.

Antez

У вас ещё хорошо держится популяция, мои всё съедены) один остался подросший, и двое из нового "выводка"стаей гуппи так и не обзавелась)
2025-03-1818/03/2025 16:53:04
Нравится Antez
Посетитель

206 180
Russian Federation Nizhniy Novgorod
14 сек.

Antez

В качестве антистресса некоторые рекомендуют Тетра Витал и другие смеси с витаминами B. Не могу сказать, насколько это работает, но можно попробовать. Сама при пересадке да и в целом раз в месяц добавляю немного в аквариумы, каких-то негативных последствий не замечала
2025-03-1818/03/2025 19:07:44
Нравится Antez
Посетитель

128 147
Israel Haifa
4 час.
2025-03-1919/03/2025 03:16:34
Посетитель

128 147
Israel Tel Aviv
4 час.
2025-03-1919/03/2025 04:07:13
Посетитель

128 147
Israel Tel Aviv
4 час.
Мальки пецилии . Мой первый опыт выращивания мальков .

Мой заморыш.

Все остальные
Не пойму почему моих два поста не видно . Какой то глюк форума что ли . Попробую еще раз

Purple_Haze

Antez

В качестве антистресса некоторые рекомендуют Тетра Витал и другие смеси с витаминами B. Не могу сказать, насколько это работает, но можно попробовать. Сама при пересадке да и в целом раз в месяц добавляю немного в аквариумы, каких-то негативных последствий не замечала

А какое то действие от него вы замечали ? Ну там рыбы спокойнее стали или аппетит лучше ?

Lapyshka3737

Antez

У вас ещё хорошо держится популяция, мои всё съедены) один остался подросший, и двое из нового "выводка"стаей гуппи так и не обзавелась)

В большом аквариуме их вечнобеременная мать уже два раза рожала за это время , ни одного малька не осталось . Всех съедают тут же .
Эти сохранились только потому что они отдельно живут . Только недавно к ним беженцев мраморных подселила, и боюсь за сохранность заморыша. Но он прячется . Остальные не бояться ничего .

Alkor

Antez Кушают 4 раза в день , наверное уже надо на трех разовое питание скоро переходить .

Кормят мальков пецилий достаточно часто. Обычно, разводчики кормят 8...10 раз в СУТКИ маленькими порциями. Вообще-то кормят "живой пылью" или науплиями артемии. Чаще всего, теперь, кормят и искусственными кормами, подойдёт и TetraMin Baby. Главное, что бы корм не портил воду.

Есть немало рыб, способных защищать своё потомство. Например дискусы. Откладывают икру, заботятся о ней, пока малёк не поднимется, потом, носят его на себе, что бы он мог питаться секретом с поверхности рыбы минимум 10 дней. Свет в нерестовике не выключают даже на ночь. Затем родители ухаживают за мальками. При этом рыба даже не принимает корм, не питается сама... Вся забота лишь о потомстве.
___
Александр

Я не разводчик , я только учусь ). Поэтому я их кормила первые дни 6 раз , потом 4 раза . И до сих пор 4 раза и кормлю . Из за заморыша. Все надеюсь что он начнет расти . Но он не растет .
Кормила сухим кормом для мальков с пребиотиком . Сейчас крупные мальки уже едят обычные хлопья , которые для взрослых рыб . Из за заморыша все равно даю дополнительно корм для мальков . Его, кстати , сейчас начал есть мраморный скалярий , который две недели почти ничего не ел из за стресса . Сейчас вот стал потихоньку есть . Ловит эту , , пыль, ,.

Коробочку я уже выкинула . Там было три пакетика по размеру мальков . А, B и С. А и С уже закончился . Осталось еще в пакете В. Вот его и даю для заморыша, остальные тоже едят . Хотя уже вполне справляются с обычным кормом .
Живой корм никогда не давала .
2025-03-1919/03/2025 08:13:39
Нравится Drumkar, afedorow
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

8570 10239
Ижевск
2 час.

Antez

Малька в банду не берут?

Antez

А Вы заморыша отсадите и живым кормом кормите. А остальных сушкой😄 Вот и посмотрим, кто смеётся последним😊
2025-03-1919/03/2025 08:31:47
Нравится Antez, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

17660 10493
Москва
17 час.

Antez
Коробочку я уже выкинула . Там было три пакетика по размеру мальков . А, B и С. А и С уже закончился . Осталось еще в пакете В. Вот его и даю для заморыша, остальные тоже едят . Хотя уже вполне справляются с обычным кормом .
Живой корм никогда не давала .

Коробочка с тремя пакетиками, это, по-моему, просто завлекаловка, содержимое пакетиков одинаковое, только размер частиц разный. Обычный корм в виде хлопьев легко пальцами растирается хоть в мельчайшую пыль.
Если в ваших зоомагазинах можно найти замороженные науплии артемии, обязательно возьмите, они не хуже живых. Хорошо пойдёт и декапсулированное яйцо артемии. Только перед подачей надо замочить в кипятке на 5 минут.
Ну а заморыш, может быть, просто такой мелкокалиберный, а так здоров. Из-за общего мелкого размера глаза кажутся слишком большими, но это просто его отличительная черта. Крупным не вырастет, ну и что.

Изменено 19.3.25 автор DoraNi
2025-03-1919/03/2025 09:55:31
Нравится afedorow, Antez
Посетитель

206 180
Russian Federation Nizhniy Novgorod
14 сек.

Antez
А какое то действие от него вы замечали ? Ну там рыбы спокойнее стали или аппетит лучше ?

В целом все пересадки с витаминами хорошо проходили. То есть рыбы после них нормально ели, не шугались. Недавно пересаживала коридорасов-пигмеев и анциструса без внесения витаминов, они в первый день к еде интереса не проявляли, только носились и шугались. Возможно, все рыбы мне попались смелые, а пигмеи и анциструс просто сами по себе пугливые, а возможно витамины всё же немного помогают
2025-03-1919/03/2025 11:08:49
Нравится Antez
Посетитель

128 147
Israel Tel Aviv
4 час.

DoraNi

Заморыш может очень быстро плавать, когда захочет . И единственный из всех мальков прячется от скалярий .
Отсадить мне его некуда , они все и так типа отсажены .
Этот аквариум я собиралась убирать , но во время переезда рыб в новый пецилия начала рожать и мне пришлось его оставить с мальками .
Потом за эти два месяца у меня каких только планов не было - сначала я думала , что часть мальков переедет тоже , когда вырастут , а часть я отдам .
Потом решила , что я всех оставлю .
И решила сделать в 40 пецилятник.
Потом поняла , что 12 пецилий ( 10 детей плюс двое родителей это много ), решила только детей остановить тут .
Потом пришлось срочно мраморных скалярий спасать и сажать к малькам .
Потом я поняла , что не хочу скалярии никуда отдавать . Я жадина-говядина похоже ) . И тогда встал вопрос о замене 40 л на 100.
Мне однозначно дали понять , что три аквариума в доме не будет .
Третий будет только большой и не сейчас . Поэтому я жду зарплаты, чтобы купить 100 литров и расформировать 40 л.
Отсаживать больше никого и никуда , а то у меня 40 так и останется , и не видать мне потом 500 , как своих ушей )

Purple_Haze

Наверное я все таки его куплю . Тем более , что хуже от него не будет , а вдруг и правда это работает .

Изменено 20.3.25 автор Antez
2025-03-1919/03/2025 16:28:51
Нравится Lapyshka3737, Purple_Haze, DoraNi
Посетитель

128 147
Israel Tel Aviv
4 час.

Наши дела вроде не плохи . Мраморный мальчик начал кушать , плавает везде . Вроде вышел из стресса ( ттттт).
И аквариум вроде бы нашелся. За смешные деньги , почти бесплатно .100 литров , 80 см на 40 см , ширина 33 см . Правда стремный, грязный . Без ничего естественно .
Подруга забрала его , сейчас проверит не течет ли он на работе , там есть где и вода не за наш счет ).
Потом я приду к ней отмоем его .
Если все нормально , тогда постоит пока , а уже после 1 апреля буду все оборудование покупать .
Аквариум - просто стеклянная коробка , крышка - кусок плексо стекла . Мне немного страшновато . Не привычно . Но может и ничего .
Главное , чтобы не тек . Но это легко проверить . Постоит несколько дней полный и будет понятно .
А еще мы случайно нашли анциструсов супер ред . В магазинах у нас такие не продаются . Один сидит в магазине и они его не продают .
А тут пока искала аквариум наткнулась на одного человека . Аквариум его мне не подошел- большой и дорого , но в разговоре случайно выяснилось что он разводит оранжевых анциструсов .
И если все хорошо сложится , то недельки через три можно будет взять . Как раз у меня у тому времени уже должен состояться переезд в новый аквариум . Я туда так и так собиралась какого нибудь сомика брать .
Те мои трое в 180 литрах так и останутся .

2025-03-2020/03/2025 19:13:13
Посетитель

128 147
Israel Tel Aviv
4 час.

Мальки , как будто не в один день родились . Трех размеров . Ларч медиум и супер смоль.
2025-03-2020/03/2025 19:32:30
Нравится afedorow, Drumkar

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь