Посетитель
![]() ![]() |
Мальки пецилии . Мой первый опыт выращивания мальков . (страница 4) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
40 литров Время с его запуска или перезапуска 3,5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 маленький плекостлмус и мальки пецилии ( точно не знаю еще сколько их , одновременно видели 10, но возможно их больше Роголистник , коряга , яванский мох на коряге . Улитка нелегал , завелась сама . Может их две . Точно не знаю . Кормление рыб: какой корм Таблетка для сомов ( пол таблетки через день ) , малкам сух корм растертый в пыль Интенсивность и длительность освещения Встроенная в крышку лампа Температура 25.5 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр ( губка , синтепон ) Сведения о грунте Гравий , размер не знаю Частота и режим чистки грунта Раз в неделю при подменах неглубокая сифонка Частота и режим подмен воды Сейчас для мальков раз в три дня 10 литров Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Антихлор prime по инструкции в воду из под крана . Стабилити ( при подменах ) Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тест полоски фирмы Сера, капельными еще не обзавелась. |
|
#3195930 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3204009 Нравится Antez
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Antez В качестве антистресса некоторые рекомендуют Тетра Витал и другие смеси с витаминами B. Не могу сказать, насколько это работает, но можно попробовать. Сама при пересадке да и в целом раз в месяц добавляю немного в аквариумы, каких-то негативных последствий не замечала |
|
#3204028 Нравится Antez
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#3204067 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#3204069 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мой заморыш. Все остальные Не пойму почему моих два поста не видно . Какой то глюк форума что ли . Попробую еще раз Purple_Haze А какое то действие от него вы замечали ? Ну там рыбы спокойнее стали или аппетит лучше ? Lapyshka3737 В большом аквариуме их вечнобеременная мать уже два раза рожала за это время , ни одного малька не осталось . Всех съедают тут же . Эти сохранились только потому что они отдельно живут . Только недавно к ним беженцев мраморных подселила, и боюсь за сохранность заморыша. Но он прячется . Остальные не бояться ничего . Alkor Я не разводчик , я только учусь ). Поэтому я их кормила первые дни 6 раз , потом 4 раза . И до сих пор 4 раза и кормлю . Из за заморыша. Все надеюсь что он начнет расти . Но он не растет . Кормила сухим кормом для мальков с пребиотиком . Сейчас крупные мальки уже едят обычные хлопья , которые для взрослых рыб . Из за заморыша все равно даю дополнительно корм для мальков . Его, кстати , сейчас начал есть мраморный скалярий , который две недели почти ничего не ел из за стресса . Сейчас вот стал потихоньку есть . Ловит эту , , пыль, ,. Коробочку я уже выкинула . Там было три пакетика по размеру мальков . А, B и С. А и С уже закончился . Осталось еще в пакете В. Вот его и даю для заморыша, остальные тоже едят . Хотя уже вполне справляются с обычным кормом . Живой корм никогда не давала . |
|
#3204071 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3204074 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Antez Коробочка с тремя пакетиками, это, по-моему, просто завлекаловка, содержимое пакетиков одинаковое, только размер частиц разный. Обычный корм в виде хлопьев легко пальцами растирается хоть в мельчайшую пыль. Если в ваших зоомагазинах можно найти замороженные науплии артемии, обязательно возьмите, они не хуже живых. Хорошо пойдёт и декапсулированное яйцо артемии. Только перед подачей надо замочить в кипятке на 5 минут. Ну а заморыш, может быть, просто такой мелкокалиберный, а так здоров. Из-за общего мелкого размера глаза кажутся слишком большими, но это просто его отличительная черта. Крупным не вырастет, ну и что. Изменено 19.3.25 автор DoraNi |
|
#3204081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Antez В целом все пересадки с витаминами хорошо проходили. То есть рыбы после них нормально ели, не шугались. Недавно пересаживала коридорасов-пигмеев и анциструса без внесения витаминов, они в первый день к еде интереса не проявляли, только носились и шугались. Возможно, все рыбы мне попались смелые, а пигмеи и анциструс просто сами по себе пугливые, а возможно витамины всё же немного помогают |
|
#3204094 Нравится Antez
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Заморыш может очень быстро плавать, когда захочет . И единственный из всех мальков прячется от скалярий . Отсадить мне его некуда , они все и так типа отсажены . Этот аквариум я собиралась убирать , но во время переезда рыб в новый пецилия начала рожать и мне пришлось его оставить с мальками . Потом за эти два месяца у меня каких только планов не было - сначала я думала , что часть мальков переедет тоже , когда вырастут , а часть я отдам . Потом решила , что я всех оставлю . И решила сделать в 40 пецилятник. Потом поняла , что 12 пецилий ( 10 детей плюс двое родителей это много ), решила только детей остановить тут . Потом пришлось срочно мраморных скалярий спасать и сажать к малькам . Потом я поняла , что не хочу скалярии никуда отдавать . Я жадина-говядина похоже ) . И тогда встал вопрос о замене 40 л на 100. Мне однозначно дали понять , что три аквариума в доме не будет . Третий будет только большой и не сейчас . Поэтому я жду зарплаты, чтобы купить 100 литров и расформировать 40 л. Отсаживать больше никого и никуда , а то у меня 40 так и останется , и не видать мне потом 500 , как своих ушей ) Purple_Haze Наверное я все таки его куплю . Тем более , что хуже от него не будет , а вдруг и правда это работает . Изменено 20.3.25 автор Antez |
|
#3204134 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наши дела вроде не плохи . Мраморный мальчик начал кушать , плавает везде . Вроде вышел из стресса ( ттттт). |
|
#3204283 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3204285 |
|