Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Мои рыбы . Начало » Мальки пецилии . Мой первый опыт выращивания мальков .
Посетитель
![]() ![]() |
Мальки пецилии . Мой первый опыт выращивания мальков . (страница 5) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
40 литров Время с его запуска или перезапуска 3,5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 маленький плекостлмус и мальки пецилии ( точно не знаю еще сколько их , одновременно видели 10, но возможно их больше Роголистник , коряга , яванский мох на коряге . Улитка нелегал , завелась сама . Может их две . Точно не знаю . Кормление рыб: какой корм Таблетка для сомов ( пол таблетки через день ) , малкам сух корм растертый в пыль Интенсивность и длительность освещения Встроенная в крышку лампа Температура 25.5 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр ( губка , синтепон ) Сведения о грунте Гравий , размер не знаю Частота и режим чистки грунта Раз в неделю при подменах неглубокая сифонка Частота и режим подмен воды Сейчас для мальков раз в три дня 10 литров Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Антихлор prime по инструкции в воду из под крана . Стабилити ( при подменах ) Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тест полоски фирмы Сера, капельными еще не обзавелась. |
|
#3195930 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3205557 Нравится Мария888888, Lapyshka3737
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Antez А как по мне - прикольно получилось, ярко так, гармонично). Только домики из Бикини Боттом расставить так, как в мультике) |
|
#3205558 Нравится Мария888888, Lapyshka3737
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesell На этом веселеньком фон и рыб то не видно )). Но что ж не сделаешь для ребенка ). Сомиков пока нет там , в домиках никто не застрянет , пока постоят . Один я уже под кабомбу приспособила, может его так и оставлю . Заморыш уже куда то запрятался, остальные изучают свалившиеся на них счастье в виде таких просторов . У них начинается взрослая жизнь )Скалярии наконец то в более менее приличных для них условиях . 40 литровый аквариум сохнет на балконе после мытья. Эпоха 40 литров закончилась ) |
|
#3205576 Нравится Мария888888, Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3205706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фотосессия заморыша ). Все пытаюсь его рассмотреть . На фото он рядом с не самой крупной рыбкой . Со средней . А вот средняя с крупной Скалярии . Теперь им есть где плавать . Изменено 1.4.25 автор Antez |
|
#3205977 Нравится Мария888888, Diesell
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Оба аквариума Чего еще нет - в 100 литрах нет нормального света , и нет нормальной крышки . Мало растений . На след неделе поеду растения добывать в магазине . Корягу надо одну еще в 100 литров , туда скоро возьму сомика . Наверное анциструса. В 180 литров хочу добавить еще немного грунта , куда то его размыло весь, грунт как раз остался , стоит на балконе . Вентиляторы надо купить в оба аквариума , скоро у нас будет адская жара. Вроде все . |
|
#3205980 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3206778 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3206899 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А мне нравится Ваш заморыш! Вечный ребеночек) |
|
#3206927 Нравится Michael135, Antez
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наконец то у нас нормальный свет . И еще парочка фото Лариса и Ларек. |
|
#3206966 |
Свой на Aqa.ru
|
#3207037 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiПосмотрим все же , какой он будет взрослый . И мальчик ли он ) интересно Сегодня мне наконец удалось поменять фон , тоже не совсем то, что надо , но более менее . Компромисс. И декорации поставила почти все , что надо . Контроль над аквариумом ослаблен , интерес почти пропал ). Скоро дочка совсем про него забудет , тогда последний спанч бобовский домик смогу убрать ) Взяли двух анциструсов туда еще . Обычных . |
|
#3207065 Нравится Мария888888, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3207067 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3207077 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Вот эти два новых оба с усиками сразу , хоть и маленькие . А мой Генадий , который у меня живет 4 месяца , да и взят был не таким уже малышом никаких усиков не имеет . Я думала , что рано . Но теперь понимаю, что видимо усиков и не должно было быть И Генадий оказался девочкой , а звать наверное ее придется Геня, раз уж так вышло ) или я чего то не понимаю в их усиках и полах . |
|
#3207098 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3207100 |
Свой на Aqa.ru
|
#3207129 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот поэтому имена у моих пока Биба и Боба-а кто именно, я не в курсе))) Дочка называла!Неизвестно кто девочка или мальчик))) Насмешили с Геннадием))) |
|
#3207159 Нравится Michael135, Antez
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 Моя точно как злой крокодил охраняет свою пещеру и огурец 😄Хочу комету не могу, завтра чую поеду и куплю если найду милку шоколадную свою, или пятнистую) и аквариумы посмотреть) тумба максимум в длину 70см(особо увеличить площадь не получится ( |
|
#3207174 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3207299 Нравится Diesell, Мария888888
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Antezэто что за функция такая)?) |
|
#3207309 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Это приложение chat gpt . С ним можно просто болтать , можно просить его найти информацию , спрашивать совета , сгенерировать картинку . Да все что угодно . Бесплатная версия ограничена , иногда лимит заканчивается и надо ждать , но в принципе я уже два месяца бесплатной версией пользуюсь и нормально . Ну вот например - |
|
#3207320 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3207334 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3207486 |