Посетитель
|
Мальки петушков (страница 2) |
Подскажите пожалуйста, моим малькам петушка уже 1 месяц, подскажите когда у них появиться цвет? |
|
#871444 |
Модератор , Советник
|
|
Редко и мало. Уровень воды уже можно поднять, а воду менять 50 процентов ежедневно как мининимум. |
|
#878158 |
|
Посетитель
|
|
Мелисаа на сколько можно поднять уровень воды?))) |
|
#878507 |
Модератор , Советник
|
|
Настолько, насколько позволяет аквариум. |
|
#878534 |
Посетитель
|
|
Почему у 1 молька открыт все время ротик ???? |
|
#878678 |
Модератор , Советник
|
|
Возможно, подавился. |
|
#878721 |
|
Постоянный посетитель
|
|
artem 2009Приглядитесь, нету у него во рту какого-нибудь корма? У меня так малёк съел коретру и не смог проглотить, пришлось самой пинцетом вытаскивать, а то бы сдох |
|
#878773 |
Посетитель
|
|
CAVIA хех он дальше ест артемию все нормально. хотя я видал что он пытался маленькова молька сесть. |
|
#878997 |
Посетитель
|
|
Легко, очень это нормально (часто мальки растут по разному, большие становятся еще больше а мелкие поедаются большими, по причине, что корма им недостается и не могут они вырасти, чтобы не быть съеденными |
|
#879614 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#879803 |
Посетитель
|
|
CAVIA Видал я уже это большой молек так заглотнул что токо голову видно было |
|
#880662 |
Малёк
|
|
Подскажите, пожалуйста! |
|
#881981 |
|
Посетитель
|
|
Инфузорией надо кормить не менее 10 дней, так как мальки растут не равномерно, но с 7-8 дня можно немного давать артемии тем которые растут быстрее. |
|
#882135 |
Посетитель
|
|
fakel-705Здравствуйте, нужен совет, как вырастить инфузорию…. Два дня назад в трёх литровую банку залил воду из аквариума около 2 литров и долил 1 литр отстоянной воды. Закинул сухую корку банана 4-5 см. надо ли капать молоко? Сырое или кипячёное? |
|
#885527 |
Посетитель
|
|
В банановой кожуре я ничего не понимаю, могу расказать как я развожу инфузорию. Если вы живёте в городе то лучше один раз купить хорошей инфузории и часть её вылить в банку , где остатки растений и немного осадка из аквариума. Подкармливать инфузорию зелёной водой (летом), а зимой если нет зелёной воды, то немного дрожжей (маленькую горошину на 3-4 л. банку 1-2 раза в месяц). Воду подливать только мягкую и отстоянную. |
|
#885577 |
|
Посетитель
|
|
fakel-705а что такое зелёная вода??? |
|
#885976 |
Посетитель
|
|
Когда меняю воду у мальков, сливаю в одну ёмкость и ставлю на солнце, через неделю вода зацветёт(позеленеет). Из этой ёмкости беру воду для подкормки инфузорий и для дафнии. В следующие разы в банку подливаю 1:1 отстоянной и от мальков. А ещё лучше развести дафнии мелкую и с инфузорией-прекрасный корм для мальков. На таких кормах мальки быстро растут и в 2.5 мес. уже нерестятся. |
|
#886003 |
Посетитель
|
|
fakel-705Зеленой воды пока нет. Вчера купил на птичке культуру инфузории… продавец посоветовал вскипятить воду закинуть кусок кожуры банана и пару капель молока, и заправить этой культурой. Посмотрим что получиться))) завтра наверное поплывут мальки петушка, боюсь что инфузория не будет готова((( |
|
#886123 |
|
Малёк
|
|
а у меня как только вода позеленела, все инфузории вывелись...биоценоз сменился на циклопов. но их пока мало для корма. подскажите, как приучить малька есть вареный желток!!! вливаю им в аквариум, а они от него уплывают =(( |
|
#886340 |
Посетитель
|
|
AnastaskaЯ с первого дня кормил вырастил артемией))) |
|
#886412 |
Малёк
|
|
сообщение genri как??? и они у вас ее ели с первого дня?? там же рот наверное 1 мм в диаметре! я им уже добавляла науплиусов - они их не могут проглотить. просто гоняются за ними некоторое время, пробуют "на зуб" и разочарованно уплывают |
|
#886583 |
|
Посетитель
|
|
AnastaskaНу да, ели с большим аппетитом))) около 200штук, я их вырастил до трёх недель, просто меня два-три дня не было дома, закончилась артемия и моя жена им эти два-три дня кидала куски желтка яйца и они не смогли есть и от голода сдохли, выжило Три штуки(((….. им теперь полтора месяца, растут отлично, они чуть больше двух сантиметров)))))) |
|
#886610 |
Малёк
|
|
genri Здорово!!! у меня артемию только подросшие жуют...жалко, что так мало осталось=( читала, что из всех мальков в лучшем случае выживает 30% |
|
#886721 |
Посетитель
|
|
У меня вот тоже небольшая проблемка. Вывелись сегодня мальки. Некоторые плавают шустро, некоторые висят ещё. Желток раскрошила в пыль, но не наблюдаю, чтоб они его живо ели. Инфузория не готова (вчера на скорую руку подсушила морковь, налила воды из аквы, капнула молока и поставила в тёмное место). Пока вода беловатая, морковка разбухла. Есть там хоть кто-то?)) И как долго смогут мальки прожить на желтке или помрут скоро? |
|
#886744 |
|
Посетитель
|
|
AnastaskaУ меня с третьего раза получилось….. как я понял, этим надо конкретно заниматься, сидеть дома, ухаживать и выращивать)))) Сейчас ещё одна партия мальков, второй день как висят хвостиками вниз)))) инфузория уже есть, в этот раз попробую ею кормить… |
|
#886783 |
Посетитель
|
|
pun4ikвроде пока рано кормить если мальки висят хвостиками вниз..... |
|
#886785 |