Постоянный посетитель
|
Мало света или мне кажется? (страница 2) |
Мой аквариум: размеры 100*40*60 высота Изменено 18.7.18 автор Branda |
|
#2517535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda Водопроводную воду, померьте отстоянной - PH. Должен PH совпадать, чудес не бывает. Скорее всего растворенный со2 в воде, если грунт нейтральный. Изменено 23.7.18 автор rainmaverick |
|
#2518459 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick Точно нет rainmaverick Вечером сегодня налью, завтра измерю. Если я в банку лью смесь горячей и холодной воды — отстаивать тоже смешанную воду? |
|
#2518498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda А вот с этого момента поподробней... Давайте начнем с того, что вы нальете воду в 2 банки и _четко_ их пометите. Одну _только_ с холодной, вторую как вы делаете обычно. Через сутки померяете обе, на PH, GH, KH, NO3. Перед измерением, хорошо размешайте содержимое банок. Я использую только холодную воду - всегда. Основная причина - сильное загрязнение горячей воды (не всегда, но очень часто, это видно не вооруженным взглядом), и это в Москве. Изменено 23.7.18 автор rainmaverick |
|
#2518500 Нравится Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick Хорошо, налью 2 банки. Специализированной лампы Osram Fluora на заказ даже нет. Везде партия от 10шт. Так что вариант только если 2700-3000К искать rainmaverick За раз меняю 30% воды и нет возможности пускать холодную воду тоненькой струйкой, , чтоб она вовремя согревалась, потому как надо убрать вовремя шланг, пока ребенок его не пристроил себе. |
|
#2518528 |
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick Итог меня поразил Холодная PH =7,5 KH = 9 GH = 14 NO3 = 0-5 Смесь с горячей PH = 8,0 KH = 10 GH = 12 NO3 = 0-5 Аквариумная (неделю спустя после подмены) PH = 8, 0 KH = 10 GH = 13 NO3 = 5 Напрашивается вывод, что надо лить при подмене только холодную. Но кааак? Я за раз меняю 30%, это более 60литров. У меня рыба от перекоса температуры сдохнет Причем сразу из под крана в смешанной воде 7,5 РН. За сутки он по непонятным причинам повысился САМ |
|
#2518942 Нравится rainmaverick
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BrandaНе надо паниковать, никто не сдохнет. Берете 700 мл воды, Т=28 градусов, вливаете 300 мл воды Т=20 градусов. Общая температура получается 26 градусов. Но, вы же не одномоментно заливаете 60 литров, а не сильной струей из шланга. Вода охлаждается постепено, к тому же, рыбки не стоят на одном месте а перемещаются, помпа перемешивает и нагревает, стенки аквариума, грунт, камни, коряги растения, отдают свое тепло холодной воде. Это не тоже самое, что вдруг встали под холодный душ.)) Изменено 24.7.18 автор Старец |
|
#2518953 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Brandaв кране много растворенных газов, в т.ч. СО2. А в аквариуме его выедают растения, выветривается. |
|
#2518959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2518963 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2518970 Нравится rainmaverick
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda Есть следующие варианты: 1. менять воду 3 раза в неделю по 12-13%. Падение температуры, не должно быть критично. 2. Купить строительные ведра от 20 литров (у меня 20 литровые такие, я в них готовлю осмос с реминерализатором для подмен), в каждое по 18 литров помещается. Вам потребуется 4 таких ведра, и хорошая помпа которая поднимет это все, на высоту вашей аквы по шлангу, одетому на помпу. Либо, если вы сильная женщина, наливаете это всё руками, ковшиком, Накануне подмены наливаете ведра, и на следующей день меняете. Температура будет уже комнатная. 3. Купить и приспособить проточный водонагреватель. Сначала регулируете температуру и напор холодной воды после водонагревателя, потом одеваете на него шланг, и заливаете сразу в аквариум. Это все имеет смысл, если тесты сделаны правильно и вы в них уверены. Я бы еще раз перепроверил. Александр Ершов Сам бы зимой воду не грел, если бы не креветки, которые линяют при понижении температуры на 1 градус. Изменено 24.7.18 автор rainmaverick |
|
#2518973 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rainmaverick У меня из-под крана такая же вода идет, если ее не подменивать и давать много света, то рН повышается до 8-8.3. |
|
#2518974 Нравится rainmaverick
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Как интересно. А сколько аквариуму и что там у вас? Грунт, я так понимаю, само-собой нейтральный... |
|
#2518975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rainmaverick Сейчас все не так, Со2 и все по другому, но ту ситуацию, которую описывал, был обычный аквариум с криптокоринами, эхинодорусами, оттелией, в нем росло превосходно, но при одном условии, подмены воды через день, по 30%. Точнее было таких 3 аквариума 150, 120 и 120 л, держал 100-120 видов растений с лимией, харацинкой, и креветками амано. Изменено 24.7.18 автор Александр Ершов |
|
#2518977 Нравится rainmaverick
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Вспомнил... Вы описывали, как-то аквариум(ы) на подменнах, с растворенным в водопроводе CO2. |
|
#2519025 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2519027 Нравится rainmaverick
|
Завсегдатай
|
|
тут pH=8, что расти-то будет? |
|
#2519042 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda В два дальних угла посадите по среднеплановому эхинодорусу они своей биомассой будут уменьшать жесткость от чего Рн тож будет снижаться , что будет благотворно сказываться на других растениях ... про свет вроде вам уже разжевали - и оставьте только одну синюю ленту , если не найдете лампы с красным спектром можете попробовать использовать красные светодиоды ... |
|
#2519048 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Оставила |
|
#2519070 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский уже сидят эхинодорус Малый Медведь и Хот Пепер. Но не в углах)) |
|
#2519083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda Синие светодиоды лучше сейчас отключить вообще и посмотрите результат, как я писал вам ранее. Через 2 недели, добавьте и посмотрите, есть подозрение, что вы спектром этих ламп и их длительным свечением спровоцировали _бурный_ рост коричневых. |
|
#2519202 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2519357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2519358 |
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick Синий свет планировался как вечерняя подсветка на 2 часа. Получается, мне нельзя даже с 19 до 21я его включать в моно-режиме? То есть днем она не работает, а включается на 2 часа только после выключения основного света |
|
#2519441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Branda Я уже вам писал ответ на этот вопрос. Ваши синие светодиоды, при длительном освещении, будут провоцировать водоросли. У вас нет сейчас нормального роста растений... Они выживают и бурно растут водоросли. Будет нормальный рост растений и заполнение растениями аквариума без водорослей - увеличите свет светодиодов, сможете постепенно добавлять по 30 минут в неделю и смотреть результат. Хотите любоваться аквариумом вечером? Сдвиньте световой день, чтобы вам было удобно. |
|
#2519444 |