Малёк
20
16 года |
малоазиатский тритон и шпорцевые лягушки |
купил себе вчера тритончика, сказали что он малоазиатский, хотя гребня у него нет. Кто то держал таких? И также с ним купил две шпорцевых малявки, сказали что их можно держать хоть в пол литровой баночки. У меня 15 литровый аквариум, в нём живёт тритон, две лягушки, большая ампулярия, гуппик и меченосец. Из растений кусочек элодеи и кладофора шаровидная. Температура 22-23 градуса. Работает фильтр, без аэрации. Кстати сразу на второй день после запуска тритона и лях, вода немного помутнела. Что можете сказать по этому поводу? |
|
#835331 |
Постоянный посетитель
|
|
artemkorotkih Малоазиатский тритон Гребень появляется в брачный период. А фото тритона? Как он выглядит? А как вы думаете сами, можно содержать шпорцев в пол-литровой банке? 15л шпорцам скоро станет мало, им нужен объем минимум 50л, а лучше больше. Кроме того лягухи быстро вырастут и закусят рыбками, а затем тритоном. Ибо аппетит у них дай боже и съедят все, что пролезет в пасть. Будет лучше, если вы их рассадите в ближайшее время. А если у вас таки малоазиатский трит, я думаю что и он не прочь будет слопать рыбу. |
|
#835384 |
|
Малёк
20
16 года |
|
фото скоро будет
думаю что нельзя, но продовцы так твердили
ну у меня нет возможности иметь дело с 50 литрами, некуда его даже поставить. В будущем планирую, что в 15 литрах останется тритон и лягуха, а вторую пересажу в 4 литра. Я где то читал, что на одну шпорцевую нужно 3 литра. А у моего друга такая ляха прожила 14 лет в 10 литрах, так что 50 - это не минимум.
по поводу рыбок я не расстроюсь. А вы уверены что лягушки съедят тритона? Мне на рынке сказали, что они могут жить вместе. Но пока тритон лягушки врот не влезит, слава Богу.
пусть лопает. А что можете сказать, по поводу помутнения воды?
Изменено 17.5.09 автор artemkorotkih |
|
#835421 |
Постоянный посетитель
|
|
думаю что нельзя, но продовцы так твердили Мало ли что вам сказали. Шпорцевая лягушка - активный хищник. Она быстро растет на хорошем корме, содержать можно вместе с крупными, проворными рыбами. Запихать можно хоть в 3х литровую банку, и кого угодно, только условия содержания должны быть комфортными для животного. А карцер никому не понравится. Вы бы тоже не смогли прожить всю жизнь в туалете. Но это так, лирика. Насчет тритона и лягухи вместе. Не могут эти животные жить вместе, понимате??? Они даже в природе не проживают на одной территории. Африка и Азия - немножко не рядом верно? Лягухам температура 25С нормальный температурный режим, а малоазиатскому тритону (если конечно это он) нужно 18-20С. И потом условия содержания различаются. Этим тритонам нужен акватерр. По поводу воды ничего сказать не могу, я не знаю как вы запускали аквариум. Изменено 17.5.09 автор Tomsla |
|
#835437 |
Малёк
20
16 года |
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#835484 |
Малёк
20
16 года |
|
|
#835499 |
|
Малёк
20
16 года |
|
|
#835510 |
Постоянный посетитель
|
|
artemkorotkih Не очень видно тритона. Попробуйте получше сфотографировать. Сбоку и брюхо его тоже. Ляги, да, еще крохи. Но потом все же отсадите. Или обменяйте на пару тритону. Это будет много лучше! Изменено 17.5.09 автор Tomsla |
|
#835512 |
Малёк
20
16 года |
|
чёткой не одной фотки нет. на днях возьму фотик нормальный, и повторю. Что то можете сказать по тому что есть? |
|
#835514 |
|
Малёк
20
16 года |
|
|
#835522 |
Постоянный посетитель
|
|
artemkorotkih Сложно сказать, похож больше на обыкновенного, на гребенчатого тритона...даже на испанца похож)))) как сделаете фото, увидим Похож на такого? Изменено 17.5.09 автор Tomsla |
|
#835523 |
Малёк
20
16 года |
|
вроде похож, но только мой полностью серый |
|
#835529 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#835545 |
Малёк
20
16 года |
|
похож, но у меня без пятен, и без других цветов. |
|
#835585 |
Малёк
20
16 года |
|
а когда ляхи начинают петь или произносить какие нибудь звуки? в каком возрасте? |
|
#835608 |
|
Постоянный посетитель
|
|
artemkorotkih Что-то думается мне, то тритон ваш - испанский, а никакой не малоазиатский. Если окажется действительно испанским, то вырастет крупным и может жить с лягами, но 15л им будет точно мало на всех Поют лягушки-самцы, насчет возраста не знаю. |
|
#835722 |
Малёк
20
16 года |
|
#835749 |
Малёк
20
16 года |
|
оо сильно похож вот на этого |
|
#835755 |
|
Постоянный посетитель
|
|
artemkorotkih Ну вот это и есть испанский иглистый тритон. Тут где-то видела писали, что испанец со шпорцами живет. Хотя бы 25л-30л на всех постарайтесь им сделать. |
|
#835776 |
Малёк
20
16 года |
|
а если одна ляха и один тритон, то какой минимум? |
|
#835808 |
Постоянный посетитель
|
|
artemkorotkih Минимум - это если исходить из расчета 4л на особь. Есть почему-то такие ресурсы, где весь объем рассчитывают исходя из минимума. Но учитывайте, что тритон, лягушки должны иметь свободу передвижений, а не быть "заспиртоваными" в сосуде. Потом отходов от них будет прилично, даже от двоих. Так что все равно получается, что самый минимум и есть 25л. Надо было вам не шпорцев, а гименохирусов купить Симпатичные мелкие ляги, не больше 4см во взрослом состоянии. Номинальный объем вашего аквариума наверняка не 15л, а меньше. С учетом грунта и проч. |
|
#835899 |
|
Постоянный посетитель
|
|
artemkorotkih, |
|
#836237 |
Малёк
20
16 года |
|
ну уже поздно, как нибудь в следующий раз. |
|
#836261 |
Постоянный посетитель
|
|
rhinoceras ну не хочет человек...Все по минимуму. Вообще вам дело советуют. Продать/обменять и купить мелкую живность. В вашем объеме им будет куда комфортнее. |
|
#836301 |
|
Малёк
20
16 года |
|
спасибо за помощь, скоро кстати фотки нормальные выложу |
|
#836367 |