Малёк
20
16 года |
малоазиатский тритон и шпорцевые лягушки (страница 2) |
купил себе вчера тритончика, сказали что он малоазиатский, хотя гребня у него нет. Кто то держал таких? И также с ним купил две шпорцевых малявки, сказали что их можно держать хоть в пол литровой баночки. У меня 15 литровый аквариум, в нём живёт тритон, две лягушки, большая ампулярия, гуппик и меченосец. Из растений кусочек элодеи и кладофора шаровидная. Температура 22-23 градуса. Работает фильтр, без аэрации. Кстати сразу на второй день после запуска тритона и лях, вода немного помутнела. Что можете сказать по этому поводу? |
|
#835331 |
Малёк
20
16 года |
|
мой тритончик впервые полинял и съел шкурку. |
|
#837553 |
|
Малёк
20
16 года |
Вот опять мой тритон, давайте всё таки точно определим его разновидность. (страница 2) |
#838828 |
Постоянный посетитель
|
|
Вам не хочется верить, что это испанец? |
|
#839650 |
Постоянный посетитель
|
|
Конечно, испанец. |
|
#839723 |
Постоянный посетитель
|
|
Даже если будет еще столько же фото, все равно он не станет малоазиатским тритоном |
|
#839727 |
|
Малёк
20
16 года |
|
Tomsla |
|
#839789 |
Постоянный посетитель
|
|
И трионикса для компании :-) |
|
#839851 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rhinoceras И мата-мата туда же artemkorotkih, ну тесно им будет...надо же как-то соизмерять размеры животных и аквариума. А там уже дело ваше. |
|
#840186 |
|
Малёк
20
16 года |
|
Просыпаюсь сегодня утром, а в аквариуме не тритона не лягушки, тритона нашёл, пустил в аквариум, он полинял, но с ним всё впорядке. А вот лягушку так и не нашёл, наверное кошка съела. Так что теперь у меня осталась одна лягушка и тритон. Непойму как они сбежали, сверху стекло и маленькая щель для циркуляции воздуха. |
|
#848718 |
Новичок
8
15 года |
|
artemkorotkih
В зоомагазине продавцы сказали, что засунули тритонов вместе со шпорцевыми лягушками. Лягушка оттяпала тритону лапу. Содержать их вместе никак нельзя. Сегодня приобрела Испанца. Кстати, если верить фотографии, то у Вас, скорее всего, самка |
|
#866296 |
Посетитель
|
|
Krokozyabra Ну тритоны и сами каннибализмом "страдают", особенно молодые и при скученном содержании. Видели у продавцов на птичке сколько тритончиков с откушенными лапами? Благо, конечности у них отрастают заново. А шпорцевых лягух с испанскими тритонами держать можно, вполне уживаются, только объем конечно соответствующий. Кстати, а вот мелких лягух тритончик вполне может слопать. |
|
#867388 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все зверье соразмерным должно быть. И обьем соответствующий. Есть, кстати, карликовые шпорцевый лягушки - у Вас не они, случайно? |
|
#867492 |
Посетитель
|
|
Zhanna_ Не, у меня ляги явно не карликовые! Огромные, толстые, прям "мечта французского повара" И тритончики большие. Силы у них явно равны, поэтому если кто и попытается покуситься на конечность соседа, то безуспешно. А вот гуппей все "любят", в смысле обеда. Лягушки правда проворнее, им больше достается, но и тритончики стараются не отставать. |
|
#867680 |
Постоянный посетитель
|
|
Повезло Вам! У меня гуппей никто не ловит и все итут! |
|
#867788 |
|