go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

180 19
Russian Federation Moscow
9 года

Малыш золотой рыбки в подъезде (страница 6)

Не заполняю ничего, ибо сегодня вечером найдена в пакете в подъезде золотая рыбка, размер 2,5-3 см без хвоста. Причем без хвоста в прямом смысле слова!! Почти обгрызен весь. И без одного глаза, бок на стороне отсутствующего глаза "расклеван". Чешуя ободрана. Была в крошечном пакетике в почти помирающем состоянии, жабры тоже драные какие-то! Я не смогла не попытаться, мало мне блин проблем с карантином живородящих.... Отсадник на 21 литр срочно пришлось экспроприировпть у одной из моих ахатин, готов он будет только к завтрашнему дню, ибо в одном аквасе у меня карантин, а второй свежепоменен. Из своего акваса залила пока 7 литров в банку, поставила аэрацию и бросила роголистника, чайную ложечку чая черного добавила. Больше ничего не лила! Завтра залью 21 литр из старого акваса в пластиковый терр. Вроде сейчас рыбс плавает, насколько это возможно в баночке. Ребята, я в золотых вообще ни фига не понимаю, только то что на форуме прочитала. Что мне с ней делать?? Чем лечить? Обгрызенный хвост возможно с какой-то инфекцией, беловатые мутные края, но на вату не похож! Где раны на боку, ощущение что ее растлевали другие рыбы! Глаза одного нет, но ран на этом месте нет, фиг знает, может старая уже потеря? Что делать-то? Если выживет эту ночь и тд, сколько на воде из старого акваса с подменами протянет?? Банки свободной запущенной нет, только отсадник на 21 литр готовится! Подскажите кто-нибудь, а????

2013-12-3031/12/2013 00:59:23
Посетитель

180 19
9 года

ValoYossa
Я так синодонтиса из зоомага забрала, он у них там сидел дефективный, полумертвый, малюсенький. Выглядел как будто лопатой его по хребту острием треснули и перерубили, там где голова со спиной перед спинным плавником у него такая вмятина, чуть не до самого низа, даже описать толком не могу. Спинной плавник даже из-за этого в обратную сторону выгнут. мы его Петкуном и прозвали Смайлик :) Уже 6й год живет, растет, такой огромный, красивый, (если в профиль не поворачивается особенно Смайлик :))) )

Изменено 16.1.14 автор Stesha
2014-01-1616/01/2014 21:48:49
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4074 311
Москва
6 года

Stesha
ПС-где же garik-33 с обещанной фоткой супер-пупер засекреченной японской рыбки, ну интересно же!!!!!
времени не хватает , где видел адрес не помню , надо искать . но найду Смайлик :) !
2014-01-1717/01/2014 20:39:35
Посетитель

180 19
Europe
9 года

garik-33
буду с интересом ждать!
а у малявки тем временем пропал последний очаг почернения, ттт! даже не ожидала что так быстро!
2014-01-1717/01/2014 21:22:11
Свой на Aqa.ru

4074 311
Москва
6 года

Stesha
а у малявки тем временем пропал последний очаг почернения, ттт! даже не ожидала что так быстро!

это молодой организм , ну и до точки невозврата не дошло . ну теперь откармливайте нам на удивление большую красивую золотуху ! Смайлик :)
2014-01-1717/01/2014 21:50:49
Посетитель

180 19
9 года

сообщение garik-33

это молодой организм , ну и до точки невозврата не дошло .
Да и слава богу Смайлик :)

ну теперь откармливайте нам на удивление большую красивую золотуху ! Смайлик :)

бум стараться Смайлик :)
2014-01-1717/01/2014 23:28:07
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

598 26
Переславль-Залесский
4 мес.

Где-то я читала, что сине-зеленую жемчужинку нельзя вывозить из Китая... Но фоток не видела.

2014-01-1717/01/2014 23:42:29
Свой на Aqa.ru

4074 311
Москва
6 года

Corneja
они есть породы , и в Китае и в Японии , и фото и те редкие .

на китайском форуме можно что то увидеть , но и то , единичный экземпляр , а так так же как и у нас .
японцы немного по другому к этому относятся .
к нам такая рыба никогда не дойдет , если только не .... ну или купить за большие деньги (как типа карпов КОИ , и то хрень ) , ну или ни что так хорошо не растет как упизд....ну или скомунизденное Смайлик :) ! так что кто едет к узкоглазым запасается трикаином и пакетами Смайлик :) , а там ловкость рук и никакого .... все честно Смайлик :) ! ну я это так поржать , но мало ли ! я бы да ... Смайлик :)
2014-01-1718/01/2014 00:23:15
Посетитель

180 19
Europe
9 года

а что такое трикоин?

2014-01-1818/01/2014 21:00:27
Свой на Aqa.ru

4074 311
Москва
6 года

Stesha
а что такое трикоин?

- бабушка а зачем тебе столько трикаина ?
- это чтоб я хорошо и долга спала Смайлик :D , в коматозе Смайлик :D ! в пакетике с немного водой в дальнем перелете Смайлик :D !
2014-01-1919/01/2014 20:53:56
Постоянный посетитель

598 26
Переславль-Залесский
4 мес.

Стеша, как у Вас дела?

2014-01-2021/01/2014 00:29:02
Посетитель

180 19
Europe
9 года

Corneja
Да вроде нормально, пузо наедаем, ттт. Два дня пытаюсь сфоткать, черти что получается, сегодня попытаюсь сфоткать еще и выложить, вроде подросла малость.
2014-01-2121/01/2014 08:31:41
Посетитель

180 19
9 года

Ну уж как получилось, не обессудьте Картинка с форума
Картинка с форума
Картинка с форума
Картинка с форума
Картинка с форума
Картинка с форума
Картинка с форума

2014-01-2121/01/2014 08:48:18
Постоянный посетитель

598 26
Переславль-Залесский
4 мес.

Stesha

Ну, что, умница, красавица, плавник парусом, расправилась немного Смайлик :) Вроде поярче стала, или это от качества фото зависит... Но скорее действительно поярче - рыбки же бледнеют от стресса и плохих условий содержания и кормления... А в подъезде повесьте потом фотку... Может таки стыдно станет... Хотя, наверно, людей способных на такое, ничем не проймешь...
2014-01-2121/01/2014 09:06:26
Посетитель

180 19
9 года

Corneja
Вот мне тоже кажется что поярче стала, тем более там где чешуя отросла, блестит Смайлик :) Вот видно чернота ушла и хвост отрос, стал ровным. Только вот, как объяснить, хвост не симметричен. Т.е. одна его половина длиннее чем вторая, хотя форма у половин одинаковая. Ну это наверное связано с тем что все обкусано-обтрепано сильно было. Плавни да, нарастили-расправили. В оющем, я подуспокоилась немного, вроде не собирается в страну вечного мотыля, ттт. А то я даже ночами бегала проверять в детскую-как там рыбусик! Пс, по фоткам видно-решила поставить компрессор, скорее для собственного успокоения Смайлик :)

А в подъезд-вот подращу прям до такого, эффектного состояния, и вывешу-было и стало.

Изменено 21.1.14 автор Stesha
2014-01-2121/01/2014 09:13:22
Постоянный посетитель

598 26
Переславль-Залесский
4 мес.

Stesha

Хвост у нее возможно от рождения не симметричный - у золотых частенько с плавниками такие проблемы, чем хвост не плавник?..
2014-01-2121/01/2014 09:27:41
Посетитель

180 19
Europe
9 года

а вообще, я может глупость скажу, но хорошо что ее выставили в подъезде, у рыбки шанс появился. а так, спустили бы в унитаз или уморили бы совсем, а она вон теперь какая няшка, по спинке себя гладить дает.

2014-01-2121/01/2014 09:29:00
Посетитель

180 19
Europe
9 года

Corneja
а может быть, я тоже об этом думала!
2014-01-2121/01/2014 09:29:54
Постоянный посетитель

598 26
Переславль-Залесский
4 мес.

На самом деле я все чаще думаю о несуразности нашей школьной программы... На тоже же биологии мы что только не изучали, причем во всех деталях... И многим ли жизни сильно пригодилось?.. При этом не учат тому с чем подавляющее большинство так или иначе имеет дело - обращению с домашними животными... Для очень и очень многих становится откровением, что золотуху нельзя держать в "бокале" и что кошек нельзя кормить рыбой... Только те, кто специально этим интересуется это знают... Так почему бы этому не учить как раз в школе, вместо того, чтобы в таких подробностях изучать царство грибов?..
Или опять же, мы изучали в школе вирусы и фаги, но при этом многие не знают, что вирусные заболевания не лечатся антибиотиками... Частенько можно услышать: "У ребенка бронхит, даю антибиотики" - "А точно бронхит бактериальный, подавляющее большинство бронхитов вирусные" - "А какая разница?".. Почему бы ЭТОМУ не учить в школе... По-моему для основной массы людей эти знания были бы гораздо важнее, чем то, как этот вирус устроен...

Изменено 21.1.14 автор Corneja

2014-01-2121/01/2014 09:47:21
Посетитель

180 19
9 года

Corneja
Ха, я Вас умоляю! Кому это нужно?? Домашние животные.... Я вот занимаюсь помощью одному дому малютки в Москве, вот там ужас! И это Москва, а в регионах вообще ж..а! А Вы говорите животные...рыбки. Я увлекаюсь грызунами, много лет. Крысы, свинки, хомяки... Там тоже жуть что творят люди с этими животными! Мне кажется, что здесь дело не в школьных программах, а в этике и морали людей. Как родители научат ребенка относиться к животным, к уходу за ними, к ответственности, так и будет ребенок себя вести по жизни в разных ситуациях. А у нас -купил за 50 рублей, так проще выкинуть заболевшего или нового купить, а не тратить суммы в сто раз большие на лечение или создание условий правильных. И тем более мало кому интересны этимологии различных заболеваний, что , как и откуда. Вот так. Сумбурно получилось, просто у меня самой это больная тема, которая заводит меня на счет "раз". Но я держу себя в руках Смайлик :)))
2014-01-2121/01/2014 09:56:53
Постоянный посетитель

598 26
Переславль-Залесский
4 мес.

Stesha

Я все же надеюсь, что большинство кормит кошек рыбой по незнанию, а не от безответственности... Так же и во всем остальном. Тут как раз плохо то, что идет из семьи. Потому что многие считают, что так хорошо и правильно... Дать кошки рыбки, молочка, сметанки... Многие искренне так считают... И соответственно их дети тоже так считают. Это от безграмотности...
Или взять тех же детей... У нас (а еще в большей степени у наших мам и бабушек) послевоенный менталитет, когда главное, чтобы не голодал и не замерз, а все остальное можно пережить... Отсюда насильственное кормление и чрезмерное кутанье... И голос разума о том, что у детей значительно выше метаболизм, а значит им жарко, когда нам нормально, порой не в силах это перебить - вот и кутают детей вдвое теплее, чем себя, хотя по идее надо наоборот...
Читала про какую-то девочку, которую мама и бабушка (обе блокадницы) кормили зажимая голову между колен, чтобы впихнуть еду, когда она не хотела... Они ж как лучше хотели, а не поиздеваться над ребенком...
По-этому, опять же, учиться в семье уходу за детьми и здоровьем - не лучший вариант...
2014-01-2121/01/2014 10:41:04
Посетитель

180 19
Europe
9 года

мы с Вами немножко о разном, да Смайлик :) учиться-да, у тех кто сам ничего не знает-чему научишься? но тут есть другой нюанс, человек, готовый чему-то учиться, желающий узнать как правильно содержать животных, одевать детей, варить суп и тд-найдет способ получить знания, сейчас море информации по любому вопросу в свободном доступе. а чтобы в школе учили-для начала нужно самих учителей переучить, у нас даже ветеринары некоторые считают что, например у морсвинок всего 4 зуба Смайлик :) а уж упоминание о наличии у них моляр-премоляр вообще ставит в тупик. а ведь свинка-наираспрочтраненнейшее (во какое длинное слово Смайлик :)) животное. а уж учителя.... им бы вообще хоть какие знания в голову детей впихнуть. а вот способность, тяга к знаниям, умение и желание находить новое, вот это во многгм зависит от родителей, это не только учителя, но и родители в первую очередь долдны прививать, и себе в том числе. благо информации -завались, тот же интернет у всех практически есть.

2014-01-2121/01/2014 11:00:33
Посетитель

180 19
9 года

Вот к вопросу о кормлении кошек рыбой, молоком и тд. У меня бывший коллега, замечательный человек, довольно эрудированный, со способностью к самообразованию, и большой любитель кошек. Тем не менее, сколько я ни билась, я не смогла его переубедить что это кошкам нельзя. Вот не смогла и все. При том что в других спорах человек был способен признать свою неправоту. Тут-нет. Прям закостенение какое-то, вдолбленное в головы поколениями. Из этого же разряда-золотые рыбки по 5 штук могут жить в круглом 5тилитровом аквасе с пластиковым цветком. И все тут.

2014-01-2121/01/2014 11:12:41
Постоянный посетитель

598 26
Переславль-Залесский
4 мес.

Stesha

То, что информации много и она легкодоступна, я согласна. Заинтересованный человек - всегда найдет... Но... Для начала надо, чтобы он усомнился в том, что его знания верны. Только после этого он начнет искать информацию... А если у него с детства дома были кошки, которых кормили рыбкой, которую папа принес с рыбалки, то человек может искренне считать, что он все знает о кошках - они же у него всю жизнь жили... Только очень пытливые умы поставят под сомнение то, что знали всю жизнь и пойдут искать новую информацию...

Изменено 21.1.14 автор Corneja
2014-01-2121/01/2014 11:49:48
Посетитель

180 19
9 года

Corneja
Согласна. Хотя в школе и проходят чем и как питается то или иное животное. Но, думаю, это утопия-включать в школьную программу пособия по уходу за домашними животными. Только в качестве каких-то дополнительных внеклассных занятий и тд. Это уже какая-то реформа образования. В идеале, если люди заводят животных у заводчика или в нормальных питомниках-они получают информацию об уходе и кормлении. В крайнем случае-когда в результате неправильного ухода попадают с животным к вету-там советуют правильный режим (по крайней мере в нормальных клиниках либо по распространенным животным). Другое дело, что продавцы в зоомагах не обладают никакой квалификацией как правило, поэтому по тем же рыбкам-лишь бы впарить товар, деньги-деньги. И вот это беда. Ибо большинство, не задумываясь, покупают по советам продавца. И губят животных. И чем экзотичнее животное, тем чаще советы наиболее бредовые, имхо.

Щас как нам прилетит за офф Смайлик :)))

2014-01-2121/01/2014 12:42:44
Свой на Aqa.ru

4074 311
Москва
6 года

Stesha
Только в качестве каких-то дополнительных внеклассных занятий и тд. Это уже какая-то реформа образования.

лучше б в этом направлении просвещали , чем реформировали как сейчас это образование . некоторые поколения будут очень далеки от истины .

я вот тоже все никак не соглашусь почему кошкам нельзя рыбу ?! какой аргумент ? что это мясо не теплокровного животного ? или еще чего здесь закралось Смайлик :D !
2014-01-2121/01/2014 20:15:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь