Посетитель
|
Малыш золотой рыбки в подъезде (страница 7) |
Не заполняю ничего, ибо сегодня вечером найдена в пакете в подъезде золотая рыбка, размер 2,5-3 см без хвоста. Причем без хвоста в прямом смысле слова!! Почти обгрызен весь. И без одного глаза, бок на стороне отсутствующего глаза "расклеван". Чешуя ободрана. Была в крошечном пакетике в почти помирающем состоянии, жабры тоже драные какие-то! Я не смогла не попытаться, мало мне блин проблем с карантином живородящих.... Отсадник на 21 литр срочно пришлось экспроприировпть у одной из моих ахатин, готов он будет только к завтрашнему дню, ибо в одном аквасе у меня карантин, а второй свежепоменен. Из своего акваса залила пока 7 литров в банку, поставила аэрацию и бросила роголистника, чайную ложечку чая черного добавила. Больше ничего не лила! Завтра залью 21 литр из старого акваса в пластиковый терр. Вроде сейчас рыбс плавает, насколько это возможно в баночке. Ребята, я в золотых вообще ни фига не понимаю, только то что на форуме прочитала. Что мне с ней делать?? Чем лечить? Обгрызенный хвост возможно с какой-то инфекцией, беловатые мутные края, но на вату не похож! Где раны на боку, ощущение что ее растлевали другие рыбы! Глаза одного нет, но ран на этом месте нет, фиг знает, может старая уже потеря? Что делать-то? Если выживет эту ночь и тд, сколько на воде из старого акваса с подменами протянет?? Банки свободной запущенной нет, только отсадник на 21 литр готовится! Подскажите кто-нибудь, а???? |
|
#1911384 |
Посетитель
|
|
утибоземой какой рыбеночек сладенький! спасибо Вам за сердобольность и неравнодушие! растите здоровыми и красивыми! =) и почаще фоточки выкладывайте |
|
#1923049 |
|
Посетитель
|
|
сообщение garik-33Не могу не согласиться, увы. я вот тоже все никак не соглашусь почему кошкам нельзя рыбу ?! какой аргумент ? что это мясо не теплокровного животного ? или еще чего здесь закралось ! Ну если совсем вкратце, то кормление рыбой ведет к развитию мочекаменной болезни у этих животных, аллергии и тд. Не говоря о банальных глистах, если сырой. Вообще, по примеру наших же рыбок, животных нужно кормить как можно ближе к природе. а в природе кошка в основном кушает мышек, птичек и тд. Это прям вот совсем кратко, не вдаваясь в подробности сообщение Linoel Спасибо Вам большое, постараюсь |
|
#1923078 |
Постоянный посетитель
|
|
garik-33 Игорь, я же Вам объясняла Кошки - это не люди и не свиньи, они не всеядны. Они п рироде питаются преимущественно мышами. Съедая их целиком, вместе с костями (кальций), шерстью (фосфор) и полупереваренным содержимым желудка (своих ферментов для переваривания у кошки нет, а ей нужны злаки, фрукты, овощи и т.д.). Организм кошки приспособлен к этой пище и не приспособлен с скачкам в составе еды, как у всеядных животных вроде людей. Так вот у мыши баланс кальция и фосфора 1:1. У рыбы, курицы, свиньи, коровы и т.д. фосфора сильно больше (особенно у рыбы). Дисбаланс кальция и фосфора крайне вреден для кошки и ведет ко многим заболеваниям, в том числе и к моче-каменной болезни... Думаю, вполне очевидно, что писать кровью - не айс. По-этому кошку лучше кормить промышленными кормами премиум и супер-премиум класса (не вискасом и ко). Но если уж очень хочется кормить натуралкой (а это очень сложно и дорого, и вообще не понятно как обеспечить кошку теми же полупереваренными зернами - варка не подойдет, сразу говорю), то обязательно добавлять препараты кальция (например, кальцид), рассчитав дозировку так, чтобы в итоге получить соотношение 1:1. Изменено 21.1.14 автор Corneja |
|
#1923088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cornejaвсе , загрузили ! хотя у нас кот молодой мышей ловит а вот есть не ест , хотя может в тихушку и хавает когда в загуле . а рыбу так вообще не ест никакую . сушняком конечно проще кормить , и рыб тоже . |
|
#1923249 |
Постоянный посетитель
|
|
garik-33 Думаю, ест, а вам излишки приносит Порой даже сложно представить, сколько кошки мышей ловят Например бабушка рассказывала, что когда они жили в лесу в палатке кошка целыми днями дрыхла и ничего не ела. Она сначала переживала, но потом заметила, что она сильно потолстела... А потом кошка начала носить подарочки Просыпается бабушка с утра, а у нее прямо под боком штук 15 забитых мышей лежит... Это видимо помимо тех, которых Жуля съела на месте |
|
#1923256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cornejaда , может быть , так он еще и дома жрать требует ! сейчас у него инстинкт размножения , может по трое суток шляться домой не приходит , ведь жрет же чего то ! |
|
#1923328 |
Посетитель
|
|
В общем, придется Боню переименовывать. теперь это Бон-бон. Вчера поменяла воду. и сегодня во всей красе пилки на передних плавнях и точки на жаберных крышках. Пацан. блин, такой маленький, а уже мужЫк. |
|
#1924384 |
Постоянный посетитель
|
|
Как у Вас там дела?.. Больше месяца прошло уже после находки |
|
#1931071 |
|
Посетитель
|
|
CornejaЯ поняла что это такой легкий намек на новые фотки? будут попозже, обязательно! а вообще вроде и вырос чуток пацан вовсю гладить себя разрешает, общительный и электровеник тот еще |
|
#1931256 |
Постоянный посетитель
|
|
Stesha Пацан таки? |
|
#1931299 |
Посетитель
|
|
Cornejaага, я вроде писала, после очередной смены воды как он отрастил себе пилки на плавнях и точечки на жабрах. так и переименовали его из Бонечки в Бонбона )) |
|
#1931327 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1931390 |
Посетитель
|
|
В общем, только такие фотки, хулиган видит что его фотают и ныкается тут же в кусты, только убираю планшет-выплывает )) |
|
#1934388 Нравится Нуритка
|
Постоянный посетитель
|
|
Stesha Какой замечательный ребенок Стал поярче, пузо немного наел |
|
#1934500 |
|
Посетитель
|
|
Cornejaага, да и подрос вроде, немножко, а пузо да, "чемоданчиком " )) |
|
#1935348 |
Посетитель
|
|
у нас новая напасть, рано я радовалась ( на голове, где шапочка, типа как у оранды только плоская, красноватая, ощущение что она как будто припыленная, как беловатый елне заметный налет. и над здоровым глазом эта беловатость как в виде нескольких еле заметных выпуклых точечек-отростков. не знаю как точнее описать ( техника и руки с фоткой не справляются. это бактериалка какая-то, или грибок может быть? на месте пустого глаза все чисто, ттт, плпвни, хвост и тело тоже чистые. пока залила мелафикс, жду что подскажет коллективный разум . сегодня подменила 20 литров перед внесением мелафикса. эх... |
|
#1938600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steshaне нервничайте , бывает у них такое , особо у оранд . понемногу воду подменивайте и мелафикс можете полить . температура воды какая ? и чем кормите ? |
|
#1939021 |
|
Посетитель
|
|
garik-33а у всех золотых есть такое место, как назвать, как будто зачатки шапочки орандовой, или это у меня метис такой? кормлю так-чередую тетровские меню для золотух (там 4 вида хлопья, криспы, дафния и шарики), мотыль заморож, коретра заморож, планктон заморож, таблетки спирулины. это чередую все, темпер сегодня померяю, по ощущениям холодненькая, позже напишу, обогрева в этом аквасе нет, комната часто проветривается. мелафикс лью, вроде лучше, днем рассмотрю, отпишу. |
|
#1939044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stesha не у всех конечно , но встречается часто . кто знает что за породы в нем намешаны ? температуру замерьте в акве . |
|
#1939092 |
Посетитель
|
|
температура 23,4 градуса. |
|
#1939255 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steshaиз под довольно породистых производителей (даже оба могут быть черного окраса ) потомство вообще не предсказуемо , и серые как караси , и золотистые как ваш , при чем большинство . температура вроде не сильно низкая , но если было снижение на 2-3 гр то могло и повлиять , они сейчас почти все любят потеплей 25 - 26 гр . |
|
#1939481 |
Посетитель
|
|
garik-33да это понятно, что непредсказуемо. я вот пытаюсь головы золотух рассмотреть, как у них выглядит это место шапочки, ничо не разгляжу.... а поводу температуры, ниже она просто не могла опуститься, так что скачка не было. но я могу поднять до 25-26, если надо! поднимать? забыла про кормление. ряску и роголистник ест, но ряску только совсем крошечную, которую из другого акваса кидаю, а уже подросшие не ест. так и должно быть? |
|
#1939517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steshaсамое лучшее едят вольфию , она мелкая . ряску крупную они так , не очень . если завтра улучшений не будет , то поднимайте температуру до 26 гр . |
|
#1939635 |
|
Посетитель
|
|
garik-33ок, поняла. спасибо! завтра отпишусь. |
|
#1939647 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то мне теперь тоже стало казаться, что у моих рыбов белый налет на голове Точнее его так-то особо не видно, но при определенном угле освещения- видно... В акве 24 градуса, включила грелку... |
|
#1939877 |