Посетитель
|
Малыш золотой рыбки в подъезде (страница 9) |
Не заполняю ничего, ибо сегодня вечером найдена в пакете в подъезде золотая рыбка, размер 2,5-3 см без хвоста. Причем без хвоста в прямом смысле слова!! Почти обгрызен весь. И без одного глаза, бок на стороне отсутствующего глаза "расклеван". Чешуя ободрана. Была в крошечном пакетике в почти помирающем состоянии, жабры тоже драные какие-то! Я не смогла не попытаться, мало мне блин проблем с карантином живородящих.... Отсадник на 21 литр срочно пришлось экспроприировпть у одной из моих ахатин, готов он будет только к завтрашнему дню, ибо в одном аквасе у меня карантин, а второй свежепоменен. Из своего акваса залила пока 7 литров в банку, поставила аэрацию и бросила роголистника, чайную ложечку чая черного добавила. Больше ничего не лила! Завтра залью 21 литр из старого акваса в пластиковый терр. Вроде сейчас рыбс плавает, насколько это возможно в баночке. Ребята, я в золотых вообще ни фига не понимаю, только то что на форуме прочитала. Что мне с ней делать?? Чем лечить? Обгрызенный хвост возможно с какой-то инфекцией, беловатые мутные края, но на вату не похож! Где раны на боку, ощущение что ее растлевали другие рыбы! Глаза одного нет, но ран на этом месте нет, фиг знает, может старая уже потеря? Что делать-то? Если выживет эту ночь и тд, сколько на воде из старого акваса с подменами протянет?? Банки свободной запущенной нет, только отсадник на 21 литр готовится! Подскажите кто-нибудь, а???? |
|
#1911384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stesha роголистник тоже не бурьян , если параметры воды очень разные то или осыпется или сгниет . может свет не тот . а дикий он более крепкий и кусты пожирней , особо на юге , а есть у нас под Люберцами речка , там его тоже валом , но можно и всякую хрень принести с ним . но хороший , и бесплатно . как , паника прошла по поводу налета ? рыб нормально ? |
|
#1941528 |
|
Посетитель
|
|
garik-33да, паника прошла, я успокоилась рыбс вроде нормально, ттт. кажется что подрос за последние дни немного. может мелафикс так благотворно повлиять? хотя я не особо верю во всякие химсредства, но мне кажется что подрос именно с начала курса мелафикса. |
|
#1941548 |
На премодерации
|
|
Stesha Сегодня купил тетровские гранулы для золотушки, в магазине говорят что размачивать их не надо, так кидать и всё, что то я сомневаюсь, тут читал что размачивать надо. Вы размачиваете? Про роголистник читал , что он тень любит, получается , что если у меня по ватту на литр будет , он расти не будет? |
|
#1941593 |
Постоянный посетитель
|
|
Understandyou Роголистник тень не любит, он ее создает У меня с золотухами роголистник не растет, потому как они его съедают намного быстрее. Гранулы я размачивала сначала, потом забила. Даю так. |
|
#1941628 |
Посетитель
|
|
Understandyouу меня роголистник под самыми лампами плавает, только у золотухи на со дна поднимается из керамичесеого крепежа, она его не кспевает есть, помоему ему пофигу как расти. гранулы не размачиваю, я только с заморозкой заморачиваюсь, размораживаю, или живой корм промываю, а сухой так кидаю. |
|
#1941698 |
|
Посетитель
|
|
Cornejaскажите, вот у Вас уже большие рыбы, Вы говорили что уже вальяжные... а они так же интенсивно роют грунт, или меньше? Наш кудрявый хвостик Изменено 23.2.14 автор Stesha Изменено 23.2.14 автор Stesha |
|
#1941720 |
На премодерации
|
|
#1942144 |
Посетитель
|
|
я не знаю насчнт вредности, но мне думается что рыба не станет есть то растение, которое ей вредно. имхо. |
|
#1942159 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
Ух ты-ы!!! Какой уже рыженький и красивый стал, ТТТ. И хвост такой рисунчатый... когда длинный будет - вообще шикарно. Вот что хороший уход и спокойная размеренная жизнь в персональных аппартаментах делают. |
|
#1942317 |
Посетитель
|
|
NataliSPbспасибо за комплименты!! очень приятно! да, на хвосте со стороны завитка такие белые красивые разводы! хлчнтся уже подлиннее, посмотреть на хвост! а был-то какой, жуть, обгрызенный чуть не до мяса! |
|
#1942379 |
Посетитель
|
|
купила сегодня вольфию, а этот привереда ее не ест... зажрался, блин! в других аквасах ее особо отметили моллинезьки, синодонтис и лабео. а этот, "голодающий", игнорирует что ты будешь делать! |
|
#1942695 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Stesha Меньше копают. Хотя бывает А еще они чавкают Ночью. Громко |
|
#1942715 |
Посетитель
|
|
Cornejaага, у меня мой-то шумный, то почавкивает ночью, то камнями в стекло плюет-слышно даже через радионяню!! а уж как две Ваши лошадушки могут шуметь-представляю )) |
|
#1942754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stesha если не привыкший брать корм с поверхности , да и не в понятии что это , то и ждать что рыба будет лопать вольфию не стоит . хотя именно ее многие рыбы уважают . может со временем распробует , молодняк вообще должен траву лопать . |
|
#1942769 |
|
Посетитель
|
|
garik-33с поверхности-то лопает, с этим проблем нет, и траву ллпает, и водороли объедает со стенок акваса, а вот вольфией плевался, т.е. берет и выплевывает. молинезьки как не в себя жрали ее, хотя им тоже в первый раз дала. ну может привыкнет. |
|
#1942780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stesha может и да . у меня тоже ее не все золотухи лопают . а барбусня так всю выедает сколько не дай . |
|
#1942801 |
Посетитель
|
|
Corneja Согласна очень громко чавкают. Особенно когда в выходной поспать хочеться подольше а они начинают чавкать в уголке |
|
#1942849 |
|
Посетитель
|
|
мы с Бонбоном поздравляем всех девушек с 8 марта! весны в душе и солнечного настроения! |
|
#1946966 |
На премодерации
|
|
Stesha Как ваша рыбка? Растёт? Новый дом ей ещё не присмотрели? |
|
#1951321 |
Посетитель
|
|
Understandyouрастет, ттт постараюсь фотки сделать попозже. а под новым домом что Вы имеете ввиду, аквас менять не будем, а вопрос об отдаче даже не стоит, это наш любимый член семьи )) |
|
#1951331 |
|
Посетитель
|
|
В общем, давно не писала я, а причина банальна-не могу нормально сфотографировать рыбина! Ну не любит он фоткаться и все! А руки у меня на редкость кривые! Стыдно выкладывать то что получилось, ну уж не обессудьте. Весь позор можно посмотреть по ссылке.... А сюда пара фоток некрасивых тоже Боняша подрос немного, все так же активничает, просит кушать круглосуточно, играет в футбол улиткой. Да-да, он питает страсть к нашей улитке. Подпрывет, прижмется к нец и замирает!!! Зависнет так на несколько секунд, а потом носом ее толкать начинает. Не кусает, не на усы целится, а именно подталкивает. Потом опять прижмется и замирает.. Вот така любофффьь |
|
#1960817 |
Посетитель
|
|
Вот немного поприличнее фотки... |
|
#1963433 |
Завсегдатай
|
|
Никогда не нравились золотые, но ваш красавец шикарен И насчет фото вы скромничаете |
|
#1963439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Stesha Хорошенький какой рыбсик! И не скажешь, что весь битый-драный был. Как хрошо, что его тогда прежний нерадивый хозяин в канализацию не слил, и рыбсик достался именно вам. Вы молодец, что выходили красавчика. Насчёт рытья дна золотухами. Они все так делают, что мелкие, что большие. Караси и есть - растения жрать, да в грунте копаться, червячков искать. |
|
#1963465 |
Посетитель
|
|
TungIОй, спасибо Вам большое! Очень приятно! Хотя на мой взгляд до "шикарен" нам еще расти и расти, но все равно очень рада! |
|
#1963564 |