Посетитель
152
19 года |
Мангровая коряга. Как её утопить? (страница 2) |
В общем, грустная история. Решила я прикупить анцистру коряжку. Мангровую. И купила. Только, видимо, покупая, я вообразила себя владелицей здоровенной шикарной банки (не иначе, спьяну?) |
|
#221681 |
Посетитель
|
|
Лично я так корягу "топил" |
|
#1573752 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А у меня так и не утонула |
|
#1573896 |
Посетитель
|
|
у меня тоже: варил, сверлил, замачивал - никак. В аквасе с привязанными камнями, полгода уже не тонет. |
|
#1574376 |
Новичок
3
7 года |
|
Подскажите можно мангровую корягу добавить в аквариум с красноухой черепой? |
|
#2485623 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2485634 Нравится Corsar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
объясните мне, неграмотному, для чего солить? если для того, чтобы тонула, каким образом соль влияет на "тонучесть"? варил и с солью и без коряги с одного дерева, тонут одинаково. для того, чтобы убить паразитов? какие паразиты в наших реалиях могут остаться, при многочасовой варке? не понимаю всех этих танцев с солью. |
|
#2485664 |
Постоянный посетитель
|
|
Понимаю, что тема старая, но.. Свежезаготовленные коряги кипятить-вымачивать - это в отдельную тему. Но вопрос ставился о мангре. Древесина (корень) этого дерева настолько плотная, что тонет практически сразу. Мало того, недавно оборудовал еще один креветочник, на даче нашел кусок мангровой коряжки, лежащий в сухом состоянии лет-6-7 не меньше. В тазу залил кипятком, чтоб пыль смыть - не было даже намека на всплывание. Зачем мангру вымачивать для утопления? Да, корни часто заготавливают в тропических соленых лиманах, соль лучше вымочить, но тонет мангра всегда хорошо и сразу |
|
#2485687 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Никогда не варил мангру а тем более с солью, какая бы плавучая не была коряга. Банально подбирал ёмкость что-б влезала и два раза в день, обычно до и после работы сливал и заливал заново горячей водой из-под крана - заодно и сливал окрашенную воду, какая-то раньше какая-то позже всегда тонули. А потом эти танцы с бубном для того что-б соль выгнать - ещё пару многочасовых варок? |
|
#2485700 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SergeflcЕсли мангра плавает - это не мангра |
|
#2485704 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
#2485715 |
Посетитель
|
|
Да зачем их вообще варить, там же самый сок для рыбок, а вы его в унитаз спускаете) Кинули её в кипяточек, подержали там пару минут для успокоения души мол дизинфекция, и в аквариум потом бросайте, пусть танины рыбкам отдаёт ) |
|
#2485800 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я корягу просто в осмосе недели две мочил. |
|
#2485819 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2485844 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Чтобы из водопроводной воды меньше ерунды было в коряге. Хотя я думаю это больше для самоуспокоения.... А воды там не много ушло. |
|
#2485846 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Qfree ..., там же самый сок для рыбок, ...А также грибов и прочей микрофлоры, пророй чудовищно вонючей. Но твёрдые сорта типа дуба и мангра гниют медленно. |
|
#2485849 Нравится Nataliya Artyushina
|