Посетитель
152
19 года |
Мангровая коряга. Как её утопить? |
В общем, грустная история. Решила я прикупить анцистру коряжку. Мангровую. И купила. Только, видимо, покупая, я вообразила себя владелицей здоровенной шикарной банки (не иначе, спьяну?) |
|
#221681 |
Завсегдатай
|
|
Блэки, повари ее пару часиков с солью, сразу утонет |
|
#221685 |
|
Постоянный посетитель
|
|
корягу солить и варить. если не лезет, то можно сделать две коряги поменьше. потом, при желании, можно будет собрать её обратно на деревянных шипах. |
|
#221686 |
Завсегдатай
|
|
Да и не пару часов. А эдак - часов 12 в растворе примерно 1 кг соли на 50 литров .. Потом отмочить немного в проточной воде (пару -тройку часов) и утонет - как железная |
|
#221687 |
Завсегдатай
|
|
Я варила 3 часа корягу с солью, после этого, сразу голубушка утонула |
|
#221688 |
Посетитель
152
19 года |
|
Спасибо! Ни в жизни бы до этого не додумалась, что ее варить надо |
|
#221753 |
|
Завсегдатай
|
А мы с женой |
на уличной буржуйке варим коряжки неопознанной породы (по причине многолетней вымоченности в речке) уже третий день, и не тонут... |
|
#221775 |
Постоянный посетитель
|
|
а вы их хорошо посолили? |
|
#221778 |
Постоянный посетитель
|
|
А лучше покупать не мангры, а железное дерево. Тонет сразу и с обрастаниями проблем меньше |
|
#221916 |
|
Посетитель
152
19 года |
|
А она классная такая. Длинная и в ней круглые дырки проделаны. Еще б как распилить, чтоб поестественней было... |
|
#221929 |
Постоянный посетитель
|
|
Как уже где-то отмечалось, автоклав делает чудеса с корягами. Если есть возможность суньте в паровой автоклав на 30 минут на 120 градусов. Утонет как кирпич. |
|
#221938 |
Постоянный посетитель
|
|
мда - скороварка однозначно рулит |
|
#221957 |
|
Посетитель
152
19 года |
|
Нету автоклава((( я ее, блиннн, уже полчаса лобзиком распилить пытаюсь - нифига не пилится. То ли руки кривые, то ли пила тупая... |
|
#221964 |
Постоянный посетитель
|
|
Топор...
Хороший удар - и у Вас две коряги.. |
|
#222046 |
Посетитель
|
|
Не понимаю что за проблемы с мангрой. Мангра сама тонет и ничего с ней делать (варить и т.п.) совершенно не обязательно. Просто надо бросить ее в аквариум и подаждать дня три - недельку. И все. Только спешить не надо, никуда она не денется, утонет сама. |
|
#222052 |
|
Посетитель
152
19 года |
|
Значит, так. Отломанный кусок коряги просолился и утонул. А как его теперь в аквариум, в смысле так и кидать - просоленную? Или в чистой воде варить, или вымачивать? Чтоб не красилась? |
|
#222092 |
Постоянный посетитель
|
|
я в туалетном бачке вымачивал |
|
#222097 |
Посетитель
152
19 года |
|
ну вот и мне для анцистра. а как это - в туалетном бачке? И сколько времени? Может, просто в чистой воде поварить? |
|
#222099 |
|
Постоянный посетитель
|
|
кооягу надо не столько варить сколько воду менять, в бачке она меняется сама можно просто в кастрюле вымачивать меняя воду два раза в сутки. неделю, не меньше (с)братец кролик |
|
#222105 |
Посетитель
152
19 года |
|
Коряга маленькая, так - поползать-пообсасывать только. )) |
|
#222107 |
Постоянный посетитель
|
|
А, вот. Как определить, что корягу уже можно в аквас класть? По вкусу?если на вкус коряга солёная, то класть её однозначно нельзя - как же её будет сом грызть? в идеале коряга не должна солить воду, но на вкус это сложно пределить. лично я просто вымачивал с запасом, пока меня паранойа не отпустила а в большом аквариуме коряга сама бы вымочилась - просолить несколько сот литров воды так просто не получится ps: кинь корягу в аквариум. если сом её есть начнёт - значит готова а если понюхает и отплывёт в дальний угол - значит вымачивать |
|
#222331 |
|
Посетитель
152
19 года |
|
hobbit_24 |
|
#222536 |
Завсегдатай
|
|
Блэки, читать ваши посты - живот надорвать можно! Надо в юмор! |
|
#223564 |
Посетитель
152
19 года |
|
Hennessy
Ну я и еще могу. "Дневник анциструса" . Монстрик мой теперь с этой коряги не слазит. Да еще и движения какие-то странные производит одним словом, полный разврат. Эх, подружку бы ему надо! |
|
#223750 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ни кто ещё ни чего лучше не придумал, как варить и вымачивать. здесь лучший помошник-терпение. со временем тонут все пористые материалы. пар быстрее выгоняет из пор воздух, увлажняя его. а в пароварке +давление. |
|
#224576 |