Постоянный посетитель
|
Манка? (страница 2) |
Сегодня заметила на петухе белые крошечные точки. Только на правой стороне тела. Сначала не придала этому значения, подумав, что это взвесь к нему пристала, которую подняли с грунта сомики. Но точки не прошли. Фото сделать трудно, фотоаппарат не берет такую мелочь. Вот что получилось |
|
#1402305 |
Посетитель
|
|
Если завтра не будет точек - это не ихтиофтириоз.. Потому как по срокам должны уже они появиться.. Значит нужны будут массивные подмены с внесением токсивека |
|
#1403694 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sve-tikчто такое токсивека? И в чем тогда причины чесания? Что же происходит в моем аквариуме?! Изменено 9.4.11 автор Sherlock |
|
#1403700 |
Постоянный посетитель
|
|
Sve-tikпонимаю, что не совсем в тему, но в рамках одного акваса. Гурами опять раскачивается Отчего рыбка может зависать на месте и раскачиваться вперед-назад? Все спят, а она раскачивается( |
|
#1403711 |
Постоянный посетитель
|
|
Sve-tikвезде пишут, что весной из крана течет очень плохая вода и нужно использовать разнообразные кондиционеры для подмен. Может быть мне это тоже поможет? Посоветуйте, пожалуйста, несколько кондиционеров для регулярного использования с целью улучшения отстоянной воды из-под крана. Возможно, сумею найти какой-нибудь в нашем городе. |
|
#1403730 |
Посетитель
|
|
Токсивек - это препарат, который нейтрализует вредные вещества в аквариуме ( аммиак , нитриты). Его вносят после подмены воды. Рекомендуют, также применять после сифонки грунта и чистки фильтра. Это не панацея, а экстренная помощь. |
|
#1403810 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sve-tikвода в Москве мне известна, бывала в командировках, живя на Юго-западной.. Я думала про Аквасейф, его многие хвалят. Вчера при подмене залила именно нагретуюдо пузыриков воду (разумеется после того, как та остыла ). Сегодня пятен так и нет, не знаю уж, радоваться этому или плакать. С чесанием пока не поняла. Но все вроде заняты делом: гурами что-то с растений собирают, макр самку гоняет слегка, петух есть пытается вытребовать, сомы аквариум перекапывают так, что взвесь столбом стоит... Хотя макры почему-то бледноваты( |
|
#1403839 |
Постоянный посетитель
|
|
Макропод опять чешется Ну что же такое!? |
|
#1403853 |
Модератор , Советник
|
|
Тесты уже заказывайте...возможно нитраты, аммиак... |
|
#1404082 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мелисатесты заказала, но когда они придут еще... Пока проведу курс (через день) лечния Contralck. Рыб решила пока второй день не кормить, чтоб было меньше органики. Завтра буду комрить, делать подмену и вносить лекарство. Я на юго-западной была зимой перед Новым годом, вода меня напугала. Она белая текла из-под крана и очень жесткая |
|
#1404088 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелисасамое удивительное, что находясь в таких условиях: зуд, лекарство в акве, макр начал строить гнездо и гонять самку... |
|
#1404092 |
Модератор , Советник
|
|
Москва большая...вода разная... |
|
#1404108 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мелисато есть попытку размножения в данном конкретном случае можно рассматривать как плохое состояние рыб? Зато петух-старик почти целый день лежит на дне. Всплывает только тогда, когда я к столу подхожу, в надежде, что все-таки дадут еду... Лежит посередине акваса, вокруг него сомик копаются, а он ноль внимания. Ему уже больше двух лет, почти 2,5 |
|
#1404127 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Sherlock Ага. |
|
#1404136 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелисамдя.. грустно как.. а помочь без тестов никак нельзя? Помимо того, что уже сделано. |
|
#1404143 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса Вы говорите из-под крана.. А как же хлор? |
|
#1404236 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелисадля петуха лежание на дне это нормально. а что можно сказать по поводу гурами и макроподов? Устраиваются у дна, ровно, не на бок, плавники не прижаты. Полежат на дне, потом в другое место перебираются. Это свойственно всем лабиринтовым или это проявление болезни? |
|
#1404501 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Sherlock Нет. Кто его знает, вдруг это вообще не в воде дело... Макроподы и гурами на дне лежать не должны. сообщение Sve-tik Нет там хлора...у нас воду озонируют. |
|
#1404946 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мелисато есть есть макр или гурами зависает над самым дном, почти касаясь пузом грунта, что-то не так с рыбкой? А для петуха это вполне нормально. |
|
#1404948 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, вообще-то петухи тоже не всегда должны лежать на дне... |
|
#1404957 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелисая не имею в виду всегда. Но время от времени, кажется, все петухи любят повалятся на дне или на большом листике растения |
|
#1404962 |
|
Модератор , Советник
|
|
Время от времени да, это нормально. |
|
#1404969 |