Малёк
15
17 года |
Манка. Лекарств для рыб нет. Чем лечить? |
завела рыбок неделю назад и обнаружила сейчас у некоторых рыб манку по описанию похоже на ихтик лекарств для рыб нет можно ли использовать человеческие |
|
#549735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#549801 |
|
Малёк
15
17 года |
|
Живу в деревне, работаю, до города пока нет времени ехать. |
|
#549878 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Туся Тогда опишите аквариум, литраж, какие рыбы, сколько, и всё как написано в первой ссылке shurae. "Как задавать вопрос в разделе Болезни." Только тогда можно что-то советовать... |
|
#549881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Туся Если нет малахитового зеленого, формалина и готовых препаратов, содержащих растворы этих веществ, можно попробовать безмедикаментозное лечение путем повышения температуры воды, как описано Ещё раз об ихтике. Гипертермирование - личные наблюдения. . Однако, этот способ имеет ряд ограничений, и применять его следует с осторожностью. |
|
#549883 |
|
|
BigMen А если у нее золотые рыбки? может там в 10л сидят пять золотых? Или сомы которые не выдержат подъем t ...И желательно знать есть ли в акве грелка. Хотя бы, хоть что в акве есть и кто там плавает? Лучше уж советовать подмены воды, от подмен тоже бывает ихтик уходит... здесь уж всё равно какие рыбы и какой объем...Это хоть что-то...Правда, так же не всегда как и от подъема температуры... смотря какой ихтик. Будем думать что в деревне ихтик наш отечественный... Тогда уж расскажите про человеческое лекарство, которым иногда лечится ихтик, Вы же знаете что есть такие! Может там в деревне оно и есть? Всё это не серьёзно без должной информации. |
|
#549890 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Нелена Нелена, я же не зря сделал оговорку: сообщение BigMen Прочитав ссылку выше, разумный человек должен понять, в каких случаях этот способ применим, а в каких - неприменим. В частности, про золотых там тоже есть оговорка. сообщение Нелена Я стараюсь советовать только то, что сам проверял на практике и знаю, как оно работает. "Человеческими" лекарствами я лично ихтик не лечил, поэтому советовать ничего не буду, уж извиняйте. Изменено 5.1.08 автор BigMen |
|
#549897 |
|
|
сообщение BigMen Читаем: сообщение Туся Значит этот способ неприменим...Или надо всё таки выуживать все "если." Я стараюсь советовать только то, что сам проверял на практике и знаю, как оно работает. Только на тот момент, у Вас аква была не в стадии запуска и Вы далеко не новичок. Я не спорю про этот метод, но советовать его именно новичкам...думаю зря, даже если нет лекарств. Тогда этот способ просто навредит. Человеку надо еще объяснить про ихтик "отечественный" или "тропический". Как бы я не выступала против этого способа, мне он очень нравится, есть в нем смысл, и не хочется чтобы его "похоронили" еще раз, даже той же статистикой: мне не помогло...а оказался просто "тропический" ихтик, незапущенная аква и рыбки не те.... А какой новичок не уверен, что в акве всё в порядке через неделю после запуска? Он же будет читать и решать сам...Тогда уж давайте пошлем в поиск и скажем написать слово" ихтик", "манка", "ихтиофтириоз" Это будет лучше и качественнее, и инфа про человеческие лекарства имеется...Если в деревне есть компьютер, зайти на форум могут, но не могут ответить на вопросы... то "поиск" поможет. BigMen, больше в этот спор не полезу, действительно, решайте сами... Изменено 5.1.08 автор Нелена |
|
#549952 |
Посетитель
|
|
Киньте в акву очищенный и разрезанный пополам репчатый лук. Меняйте его через день. |
|
#549988 |
|
Малёк
15
17 года |
|
Нелена Извиняйте, была на работе. Сразу заглянула на огонёк. Спасибо что ответили. У меня аква на 60л. Там обитают: 3 неона, 2 макропода, 2 данио-рерио, 1 гуппи в положении 1 сомик, 2 кардинала. 2 золотых. Это много? Отсадила 2 меченосцев и 1 золотую. У них манка. Рыбки все маленькие. Есть фильтр с аэратором, терморегулятор. |
|
#550024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ТусяЭто совсем немало Даже невзирая на мелкостность золотых... Зато учитывая то, что аквариум вы завели неделю назад. Значит так, для начала читаем вот это: Что делать, если аквариум запущен неправильно? и начинаем действовать так, как написано там, то есть подменивать воду (и сифонить грунт) и кормить рыб по минимуму (в ближайшие 2 дня не кормить вообще, а потом не чаще 1 раза в 2 дня минимальным количеством). У вас вода откуда? Если хорошая, то достаточно отстаивать от подмены до подмены. Затем, если у вас в досягаемости есть аптека (учитывая праздники - вряд ли), покупаем там лекарство "делагил" (ну вдруг есть в наличии, стОит около 70р. за пачку). Если удаётся, начинаем лечить так, как написано тут - Тема на форуме - способ №2. Причём Отсадила 2 меченосцев и 1 золотую. У них манка.Позвольте поинтересоваться, а в какой объём вы отсадили больных? Если делагил так же недоступен, как рыбьи лекарства, придётся рисковать: читайте способ №5. Должен предупредить вас заранее, что вероятность благополучного исхода невысока, т.к. у вас есть золотухи, а аквариум у вас свежезапущенный (да и ихтик у вас скорее всего занесён с рыбой, так что не факт, что для него губительна температура), но других вариантов скорее всего нет. Способ совмещать с очень сильной аэрацией и подменами воды. |
|
#550032 |
Малёк
15
17 года |
|
shurae Спасибо за насыщенный ответ. Вода у нас в деревне из скважины, не хлорированная. Можно притаранить из колодца родниковую. Отстаивала 5 дней. Очень хотелось побольше красивых рыбок. Стыдно признаться но 3 уже сдохли. Отсадила рыб в 5л. банку.Включаю кислород. Попрбовала им подсолить воду, щепотки 3 и капнула 1к йода. Сейчас буду читать ваши советы. |
|
#550036 |
|
Малёк
15
17 года |
|
сообщение shurae Интересно, а какой по вашему мнению мне нужен литраж? |
|
#550043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ТусяЕсли вы правда хотите услышать мой ответ, то если без золотух и при хорошей засадке аквариума живыми растениями и должном уходе вам ещё можно добавить рыб, чтобы неонов, данио и кардиналов было бы штучек по 5-7. А если с золотухами, то литров 100-150 должно хватить, учитывая, что содержать их с живыми растениями - высший пилотаж, т.к. они их кушают (разумеется, золотухи растения, а не наоборот). Это всё если вы хотите, чтобы ваши рыбки расли до своих нормальных размеров и пропорций, а так можно весь ваш набор держать и в 15-литровом шарике (но очень недолго). |
|
#550051 |
|
|
Туся Какие крупинки на рыбах, крупные или очень мелкие? Попробуйте их описать, как выглядят на рыбах? |
|
#550053 |
|
|
|
сообщение Туся Отсадила рыб в 5л. банку.Включаю кислород.Отсадите золотую рыбку хотя бы в ведро, в пяти литрах золотушка долго не протянет. И воду там менять 50% в день обязательно. И почти не кормить. Иначе отравится собственными отходами. Не надо ее солить и капать йод.В 5л. можете оставить меченосцев, им хватит там места. Но воду там подменивать тоже ежедневно, по 2л. Это всё временно, пока не придем к выводу какой у вас ихтик. И еще хотела спросить: Какой сомик? Его название? Желательно размер. И еще вопрос: А когда Вы в ближайшее время можете приехать в город? Изменено 5.1.08 автор Нелена |
|
#550083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Нелена Уважаемая Туся! Это действительно очень важный вопрос: когда вы сможете добраться до зоомагазина или до аптеки, где есть делагил (если нет его, то купите хотя бы пару упаковок фуразолидона)? Дело в том, что гипертермия в вашем случае очень опасный и ненадёжный метод по множеству причин. Поэтому если в ближайшие 2-3 дня вы сможете достать лекарства (костапур, контраик, "малахитовый зелёный", антипар - в зоомагазинах или ветаптеках; или делагил в человеческой аптеке), то сейчас имеет смысл снизить температуру в аквариуме до 23 градусов (чтобы затормозить развитие ихтика) и заниматься ежедневными подменами (для улучшения экологии). Очень хочется услышать от вас более подробные ответы на вопросы, т.к. при минимуме получаемой от вас инфы трудной что-то конкретное советовать. Постарайтесь, пожалуйста, ответить подробно, сразу и на всё, чтобы не терять времени, особенно учитывая ваше не самое регулярное посещение интернета... Давайте попробуем с вопросами по пунктам: 1. Будет ли у вас в ближайшие дни возможность добраться до зоомагазина и/или приобрести в аптеке делагил или хотя бы фуразолидон? 2. Какой вид точек на рыбах - отдельные достаточно крупные или мелкие и кучками? (почитайте вот тут - http://vitawater.ru/... ) 3. Какая степень поражения рыб - примерно по сколько точек на каждой рыбе? 4. Когда и как погибли те трое? Кто именно это был? До внесения соли и йода или уже после? Была ли на них манка? 5. Начали ли вы подены воды? 6. Ограничили ли кормление рыб? Изменено 6.1.08 автор shurae |
|
#550187 |
Малёк
15
17 года |
|
сообщение shurae Привет shurae. С Рождеством! Отвечаю на вопрсы. 1. Да, послезавтра 2. Отдельные крупные. 3. Манка только на 3ёх отсаженных рыбах(2мечика и 1золотая). Кстати сейчас стало меньше, где -то штук по пять. 4. Погибли рыбки в акве. Туда я ничего не добавляла.Только то синее вещество которое дали вместе с рыбками для климата.Неон, данио розовая. золотая. На золотой были крупинки и она билась об дно.Я её отсадила и она померла. На тех абсолютно ничего не было, поведение отличное. Подозреваю, что неону стало скучно, а данио загрызли макроподы. 5. Да вчера. Ещё подняла термо до 27. Вкл. аэратор. В акве у рыб ничего нет, делаю для уничтожения паразитов. 6. Да, уже сутки голодают. Завтра 2ые пойдут. |
|
#550440 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ТусяИ Вас тоже! 1. Да, послезавтраЗамечательно! Вы точно знаете, что нужно покупать - списки для зоомагазина и аптеки у вас приготовлены. 2. Отдельные крупные.В принципе есть надежда, что ихтик отечественный, но с водой у вас проблемы, поэтому всё же ИМХО способ №5 использовать не самый подходящий вариант. 5. Да вчера. Ещё подняла термо до 27. Вкл. аэратор. В акве у рыб ничего нет, делаю для уничтожения паразитов.Повышением температуры до 27 вы паразитов не уничтожите. Лучше опустите её до 23-24, чтобы замедлить развитие болезни. А паразита будете уничтожать медикаментозно, когда будут препараты. И не забывайте про ежедневные подмены воды. 6. Да, уже сутки голодают. Завтра 2ые пойдут.От голода рыба умирает очень редко. Для этого её нужно не кормить с месяц. Так что не переживайте, пожалуйста! |
|
#550447 |
|
|
сообщение Туся Как называется это вещество? P.S. Опускать температуру до 23гр.очень плавно, чтобы не было резкого перепада. Изменено 6.1.08 автор Нелена |
|
#550462 |
Малёк
15
17 года |
|
Нелена Нелена здравствуй! С Рождеством! До города доберусь когда куплю лошадь. Завтра думаю всё будет закрыто, поэтому послезавтра.Обязательно воспользуюсь вашими советами.Жаль что нельзя держать золотых.К телескопам это наверно тоже относится? Придётся повременить с ними.Буду копить на большууууую акву. |
|
#550467 |
|
|
|
Туся С Рождеством!! Если сегодня понизите температуру, то ихтик замрет, и Вы успеваете потом уже с лекарством его вылечить. при повышении t ихтик начнет размножаться, а нам надо выиграть время до покупки лекарств, иначе рыбы могут начать гибнуть. поэтому сделайте как сказал shurae. и ваши рыбы доживут до большой аквы. И ответьте на мой вопрос, пожалуйста: что за синее вещ-во вливали в акву? |
|
#550473 |
|
|
сообщение Туся Со всеми рыбами придеться повременить, иначе они будут заражены. А телескоп, это тоже разновидность из серии золотых....Им тоже нужен такой же объем. И золотые и телескопы, это холодноводные рыбы. Но это позже, давайте попытаемся спасти тех которые остались в акве...От ихтика, если не лечить, к сожалению вымирает весь аквариум. Поэтому прислушайтесь к shurae. Когда будет лекарство, лечить надо будет весь аквариум. Изменено 6.1.08 автор Нелена |
|
#550476 |
Малёк
15
17 года |
|
Нелена К сожаленью не могу сказать что, но лекарство судя по надписи импортное(Германия).Сказали оно необходимо для появления нужных бактерий.Когда поеду в город узнаю точно. Сомик у меня небольшой названье точно не знаю , по моему карповый (чёрные пятнышки). |
|
#550484 |
|
|
|
Туся Больше не вливайте это неизвестное лекарство в акву, пока мы не узнаем его название. Делайте только подмены воды. И понижайте постепенно температуру. По всем параметрам - вы успеете вылечить рыб. З.Ы: Не забудьте про золотушку в ведре и меченосцев в банке. Им тоже необходимы подмены. Удачи. |
|
#550489 |