Завсегдатай
|
Марганцовка |
Вопрос к химикам: можно ли использовать перманганат калия в комплексе с EDTA в качестве источника марганца? В порядке эксперимента я внес в розовый раствор марганцовки щепотку трилона, раствор почти сразу посветлел и стал практически прозрачным. Теряет ли при этом марганцовка свои окисляющие свойства? |
|
#542320 |
Постоянный посетитель
|
Полоний. |
сообщение Elohim_Meth Можно пошутить? Моим растениям не хватает полония, листья скручиваются, кончики валиснерии становятся немного сиреневыми. Какой изотоп полония лучше усваивается валиснерией 209 или 210? И в какой форме EDTA хелат полония или DTPA хелат? И можно ли просто сульфат? Я также слышал, что период его полураспада составляет всего 138 дней, как лучше в этом случае его добвлять - раз в год, или лучше раз в полгода, чтобы концентрация была более постоянной? Посоветуйте еще как лучше его взвешивать, дело в том, что по данным разных справочников, мне нужно поддерживать концентрацию полония на уровне всего 0.00001 ppb, какие весы лучше использовать механические, электронные или атомные? Прошу всех, кто подкармливает полонием поделиться опытом! |
|
#542481 |
|
Завсегдатай
|
|
Шутите на здоровье, только вот в PPS-PRO, к которой я сейчас пытаюсь приблизиться, марганца вносится всего в 3,5 раза меньше чем железа. |
|
#542524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elohim_Meth Вы сейчас ступаете след в след моим прошлым мыслям и шагам - поочереди вводите элементы. Спустя время я скажу - это глубочайшее заблуждение, вносить нужно все СРАЗУ, т.к. даже эти три на Ваш взгляд мизерные элементы сильно влияют на потребление того, что уже вносите, а еще сильнее влияют на скорость прироста травы и ее вид. 2 Себастьян - я плакаль Вадим. |
|
#542543 Нравится Kamariddin Shamsiev
|
Завсегдатай
|
|
2 VladHNet |
|
#542565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отвечу без шуток - серьёзно и профессионально . |
|
#542662 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо, значит придется заказывать по почте. |
|
#542683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elohim_Meth Чёйто я не пойму, где в ппс про написано самостоятельно замешивать марганец.Да и вообще там привязка идёт к CSM+B, Вы пытаетесь самостоятельно такую смесь замешать? |
|
#542730 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elohim_MethНу если у вас такие проблемы, тогда смешивайте марганцовку с аскорбинкой (или лимонкой), а уж потом добавляйте в ваше удо. Уверен, что пересчитать KMnO4 на марганец вы сможете самостоятельно, да? Кстати, а в хозмагах в удобрениях или в цветочных магазинах не пробовали найти? (марганец хлористый или марганец сернокислый) |
|
#542778 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Cerge Ну, пытаюсь - сильно сказано... Вот когда будут все необходимые ингредиенты, тогда и буду пытаться. А в принципе да, хочу скопировать CSM+B. сообщение shurae Сколько ни ходил по нашим магазинам, везде только готовые смеси. И потом, если делать все правильно, по совету VladHNet, то нужно еще много чего заказывать. |
|
#542941 |
Завсегдатай
|
|
Кстати трилон заканчивается, тоже надо заказывать. И в связи с этим вопрос: в прайсе rushim.ru строчка "Этилендиамин N, N,N'N''-тетрауксусной кислоты динатриевая соль, чда" - это и есть трилон-Б? А что означает N, N,N'N''? |
|
#543148 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elohim_MethДа А что означает N, N,N'N''?Это значит, что 4 группы уксусной кислоты (тетрауксусная кислота) прицеплены к 2 атомам азота - N, N,N', N' (в последней позиции должен стоять именно одинарный штрих, а не двойной, как вы указали). См. формулу - http://www.sigmaaldr... |
|
#543201 |
|
Малёк
|
|
Я сейчас собераю все компоненты макро и микро для микроклонального размножения аквариумных растений. Если использовать ржавчину Fe2O3 вместо FeSO4 что будет и добавить витамины разные 0.1 мг/л и как это повлияет на конечный результат? |
|
#2763434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А Вы собираетесь делать термитную смесь или водорастворимое удобрение? Даже мои более чем скромные познания в химии говорят , да что там- вопят , о том что большинство солей растворимы в воде, а почти все оксиды - нет. |
|
#2763448 |
Малёк
|
|
Nomemoryсобираюсь модернизировать унифлор аква 7 - 3 мл на литр дистиллированной воды и другие компоненты MS и марганцовку добавить Изменено 25.3.20 автор Kamariddin Shamsiev |
|
#2763452 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И сернокислое железо, в народе сульфат железа или железный купорос, и сульфат марганца есть в любом приличном садовом магазине, ибо широко используются как удобрения . |
|
#2763457 Нравится Kamariddin Shamsiev
|
Малёк
|
|
А если Трилон Б или лимонную кислоту в питательный раствор размешать хорошо пластиковой ложкой и прокипятить и до 20 мин на газовой горелке на очень медленном огне марганцовка растворится вместе с ржавчиной железа? |
|
#2763459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марганцовка распадётся за пару минут и к нерастворимому оксиду железа добавится столь же нерастворимый оксид марганца. |
|
#2763482 Нравится Kamariddin Shamsiev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Парни вы тут всё серьёзно или стебётесь? |
|
#2763607 Нравится Aqua Chillout, Kamariddin Shamsiev
|
Малёк
|
|
Весьма весомые замечания! Итак по железу, значит окончательно по железу. Андерсон FeSO4·7Н2О 55.700 мг на литр а у унифлор аква 7 Fe 1,066 мг на грамм раствора |
|
#2763767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Трилон нельзя заменить лимонкой. Лимонка будет угнетать цикл крэббса. Это первое. Второе - лимонка очень слабый комплексообразователь. Третье - нужно всё пересчитывать. |
|
#2763780 Нравится Kamariddin Shamsiev
|
|
Малёк
|
|
https://fanfishka.ru... А здесь написано что можно использовать лимонную кислоту и она как и марганцовка окислитель и хелаты также растворимы постепенно в воде. |
|
#2764557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kamariddin ShamsievЛимонка в принципе не может быть окислителем! Это бред. На лимонке можно сделать железо, но последствия будут не очень хорошими. Нельзя её применять ежедневно. Сделать железо на оэдф проблема и довольно большая. Дтпа вряд ли достаните. Самое простое решение - купить пакетик удобрения Fe DTPA. Частенько продаётся в садовых магазинах. Парни, не ищите простых решений. Их просто не существует. |
|
#2764756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2764790 |
|
Завсегдатай
|
|
#2764884 |