Завсегдатай
|
Марганцовка (страница 2) |
Вопрос к химикам: можно ли использовать перманганат калия в комплексе с EDTA в качестве источника марганца? В порядке эксперимента я внес в розовый раствор марганцовки щепотку трилона, раствор почти сразу посветлел и стал практически прозрачным. Теряет ли при этом марганцовка свои окисляющие свойства? |
|
#542320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii RazmolodinЯ это пробовал и оно того не стоит. Больше заморочек, чем пользы. И к нашей теме отношения не имеет. |
|
#2764934 |
|
Малёк
|
|
Я уже почти всё нашел, кроме трилона Б, железного купороса и витамина B8. А марганцовка пригодится как антисептик. |
|
#2765137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kamariddin ShamsievЗачем витамин ? Можно только В12 как источник кобальта. Марганцовку нельзя пихать в удобрения. Ещё нужно КОН и цитрат калия для стабилизации пш. Можно без цитрата, но делать из расчёта на 2-3 месяца. Самое главное в работе с трилоном, это работа с пш раствора. Иначе в осадок выпадет либо эдта, либо марганец. Иногда и всё вместе. Железный купорос в садовых магазинах. Хранить в герметичной банке с пакетиком селикагеля. Если попался ржавый, то восстановить аскорбинкой. Но до внесения трилона. И ещё раз, что конкретно собираетесь делать? |
|
#2765206 Нравится Kamariddin Shamsiev
|
Малёк
|
|
Как все компоненты соберу размножение in vitro буцефаландр, людвигии ред, поготемонов и криптокорин. Я где - то читал, что MgSo4 по Андерсону это макро и надо в самом конце в раствор кидать и перемешивать, что б в осадок не выводило. |
|
#2765345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kamariddin ShamsievЭ, эти вопросы не тут решают. Сложно там всё, сложнее чем аквариумные дела. Там спец питательные смеси, стерильность и ещё раз стерильность. Оно стоит того? Затраты не оправдано высоки. Я как то хотел размножить семенами орхидеи. Знающие люди меня разубедили. Ибо даже это очень сложно сделать дома. |
|
#2765376 |
|
Малёк
|
|
Уже все компоненты по Андерсону нашёл, кроме трилона Б. |
|
#2767387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kamariddin Shamsiev посмотрите у тех, кто торгует припоями, паяльными станциями, выглядит он вот так Или здесь https://www.chipdip.... |
|
#2767394 Нравится Kamariddin Shamsiev
|
Малёк
|
|
имеются: |
|
#2767438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2767439 Нравится Kamariddin Shamsiev
|
Малёк
|
|
Отрезаем пинцетом верхние листья и режем на n частей 0,1 мм на 0,1 мм и менее и в готовый раствор. Это все операции в ламинарном боксе из аквариума на 60 литров с УФ |
|
#2767449 |