Посетитель
|
Массово и резко погибли Вишни. (страница 2) |
Всем привет. В общем бяда-бяда Я конечно начинающий креветолог и опыта у меня еще нет, но основные моменты я вроде как все изучил, однако он массового мора креветок это не спасло |
|
#1804509 |
Посетитель
|
|
Да вы чего?! Этого растениям чуть, куда уж нитраты-то уменьшать?! |
|
#1805181 |
|
Посетитель
|
|
deviator2x Судя по вашему описанию, что-то было в воде в пакете с кристаллами к чему они были привычны, а ваши вишни нет. Очень интересно что это за что-то. Кстати, из вишен кто-нибудь выжил? |
|
#1805280 |
Посетитель
|
|
#1805320 |
Посетитель
|
|
Из вишен часть пока жива. Затрудняюсь сказать сколько именно, всеже в 200 литрах тяжело пересчитать. Но как-то с ходу штук 20 живых вроде насчитывается. Вот правда не могу теперь еще одного кристалл блэка найти... Трупика не вижу, но и живого тоже... Кое кто из вишен всё ещё помирает, кто-то по виду вроде оклемался более-менее. Только что родившиеся (неделя максимум) мальки гуппи никак не отреагировали ни на что плавают, растут, живые-здоровые... |
|
#1805330 |
Посетитель
|
|
deviator2x Не хотите умирающим вишням реанимацию перекисью в чистой воде попробовать сделать, может удастся спасти? Как проводить реанимацию было на форуме. |
|
#1805350 |
|
На премодерации
|
|
deviator2x на траву бы я меньше всего бы грешил. паразиты или болезни так же - не может зараза распространяться с такой сказочной быстротой. странно что вишни в лёжку а кристаллы, которых все счетают нежнейшими существами даже не спотыкнулись. может что -то примерно так : в аквариуме с вишнями была вода с чем-то от грунта, не мытого и не обжитого и пакет с кристаллами содержал что-то иное что как-то среагировало с чем-то аквариумным.... |
|
#1805361 |
Малёк
25
Москва 9 года |
|
у меня было похожее, траву обработали чем-то на 90%' скорее всего меде содержащие, при том я свою траву усердно промывал и аквариуму был не первый год |
|
#1806854 |
Посетитель
|
|
В общем думаю что так оно и есть. Прошла вот уже почти неделя с этой печальной истории. Те креветы кто выжил (из 90 вишен штук 20-25 выжило и из 6 кристаллов выжили два) уже демонстрируют вернувшйся аппетит, опять начали ползать по растениям и чего-то постоянно хомячить. |
|
#1807355 |
|