Посетитель
|
Массово и резко погибли Вишни. |
Всем привет. В общем бяда-бяда Я конечно начинающий креветолог и опыта у меня еще нет, но основные моменты я вроде как все изучил, однако он массового мора креветок это не спасло |
|
#1804509 |
Посетитель
|
|
изложу свои соображения по пунктам: |
|
#1804544 |
|
Посетитель
|
|
1. Как-то уж ОЧЕНЬ совпало, что мор начался именно после посадки последних растений |
|
#1804549 |
Посетитель
|
|
1. так-то да, но все-таки перезапуск - некоторое испытание, мог ослабить креветок. |
|
#1804562 |
Посетитель
|
|
эххх... вот по пункту с альгицидом у меня пока больше всего подозрений, в том плане, что растения медесодержащим чем-то обработали... Хотя я просто слабо представляю сколько креветкам надо меди в 200 литров с обработанных растений получить, чтобы откинуться... Может немного и надо... В любом случае попробую завтра скатать туда, но подозреваю, что продавцы и сами не в курсе могут быть... Плюс, что подозрительно, кристаллы пока еще живы... |
|
#1804569 |
Посетитель
|
|
рыбам фиолетово. |
|
#1804578 |
|
Посетитель
|
|
Да, уже посмотрел, тот же sera toxivec связывает тяжелые металлы, в том числе и медь, его может завтра куплю, думаю что если буду плавно добавлять его в воду + подмены (думаю все же надо будет делать, ибо если в воде гадость надо постепенно выводить) воды. |
|
#1804589 |
Приостановлен
|
|
deviator2x Основная ошибка - спешка и не серьезный подход сам по себе. Что значит "молодой аквариум - один месяц " и " грунт был засыпан в субботу" ? Либо - либо. Грунт промывали ? Зачем было торопиться вообще ? Трудно унять зуд ? Что мешало спокойно запустить банку, дать выждать хотя бы неделю ? Изменено 7.4.13 автор PARADIGMA |
|
#1804613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Читайте про правильный запуск, в особенности азотный цикл |
|
#1804626 |
|
Посетитель
|
|
сообщение deviator2x В качестве специализированного препарата есть смысл посмотреть на JBL'евский Biotopol C. Ну и уголь и подобные фильтрующие материалы в фильтр надо под рукой иметь... |
|
#1804661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
deviator2xКакие растения были?Выложите фото неопознанных растений.Их ещё могли обработать.Аквариум должен созревать месяц.Лучше всего полтора. |
|
#1804774 |
Посетитель
|
|
сообщение PARADIGMA Не понял, чего тут непонятного? Аквариум действительно я запустил уже чуть больше месяца назад, просто т.к. я ждал пока сделают тумбу он стоял на полу, поэтому грунта я насыпал в банку только 2 кило, чтобы хоть чуть прикопать растения. А уже после переезда аквариума дозасыпал весь остальной грунт. Грунт естественно промывал. Воду залил в банку ту же что там и была, креветки были бодры и веселы. Падёж началался чётко после посадки свежекупленных растений. |
|
#1804799 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Ну я не знаю какие еще фото надо, я же специально выложил в первом посте фото "до посадки" и "после" досадил сначала кабомбу (вот ее я знаю) - реакции у креветок не было. потом купил в другом магазине вот ту травку почвокровку светлозеленую, потом валиснерию и вот ту траву со стеблем и листья растут прям от этого стебля по кругу собственно всё. |
|
#1804806 |
Посетитель
|
|
Так а как давно Вы весь грунт засыпали? |
|
#1804809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
deviator2xАнубиас убрать(который после камня сочно зелёный)и убрать роталу.Она ближе к края рядом с кабомбой. |
|
#1804811 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA А чем анубиас и роталла плохи то? |
|
#1804812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бутенко АлексейРоголистник не ядовит.А эти растения выделяют ядовитые соки. Изменено 8.4.13 автор MR.ROMA |
|
#1804818 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA они их могут выделять только в случае их повреждения, а если они сидят и никто их не трогает то нет никаких проблем. у меня в аквариуме сидит анубиас и креветкам это никак не вредит. И при чем тут роголистник непонятно... |
|
#1804821 |
|
Посетитель
|
|
Вот как раз когда я сажал анубиас и роталу креветкам было пофигу, а в последнюю посадку, когда у вишет пошел падеж я их и не трогал... |
|
#1804827 |
Посетитель
|
|
Так когда именно переставили аквариум, засыпали весь грунт и посадили растения? |
|
#1804830 |
Посетитель
|
|
растения с частью грунта (небольшой, но всё же) почти с самого начала, т.е. около месяца. Фактически при переезде я только досыпал грунта. Все растения всё это время плавали/были воткнуты в грунт. |
|
#1804832 |
|
Посетитель
|
|
deviator2x странная ситуация...с одной стороны ничего странного, если бы ни кристалы которые в норме. а параметры воды измеряли? |
|
#1804847 |
Посетитель
|
|
Смотря какие. |
|
#1804854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1805056 |