Свой на Aqa.ru
|
|
Жаль, что политика «Tetra» меняется далеко не в лучшую сторону. Вполне логично, что кто платит, тот и заказывает музыку. Когда концерн «Tetra» был самостоятельным брендом, то не было резких эскапад в сторону пластмассы. Ныне бренд «Glo fish», активно продвигаемый на рынке, как и бренд «Tetra» принадлежит мультибрендовому холдингу «Spectrum Brands», в который помимо них, входят бренды «8in1», «FURminator», «Nature’s Miracle». |
|
#2968461 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Красивый аквариум получился. 🤣Псевдоморе! Но до этого не дотянули: На нашем форуме у пользователя Серж отличный аквариум в таком стиле. P.S. Фотография сделана в немецком зоомагазине Megazoo. |
|
#2968464 Нравится afedorow
|
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro Ну так там хоть композиция соблюдена, смотреть приятно. Что рыбам тоже приятно - сомневаюсь. А в этом псевдомастерклассе такое впечатление что просто закинуты куда попало, рандомно. |
|
#2968465 |
Постоянный посетитель
|
|
Corsar На этом Изменено 17.12.21 автор sereda |
|
#2968466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968475 |
|
Завсегдатай
|
|
vstakhov Что?! У меня растительный аквариум на жесткой воде. Все прет так, что раз в неделю отношу в магаз прополку. Что я делаю не так? |
|
#2983990 |
Постоянный посетитель
|
|
Corsarя вырос на комиксах, онлайн играх, аниме и соцсетях. и мне категорически не нравятся пластмассовые аквариумы. я свой то поставил чтобы иметь в городской квартире кусочек зелени и природы)) а тут такое.. ну дело вкуса)) |
|
#2983995 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2984006 |
|
Завсегдатай
|
|
vstakhov Вроде нет. Нет никаких проблем сделать растительный аквариум на жесткой воде. Другое дело, что растения в него пойдут далеко не любые, но все что есть в каждом магазе как раз пойдет. |
|
#2984007 |
|
|
Gleb Проблем нет, а тем с жалобами на рост растений, хоть отбавляй, даже только на этом форуме. И, что удивительно, примерно 99% с жесткой водой. Хотя понятно, что жесткой воды вообще больше сейчас, но из чисто биологических причин растить растения в мягкой и кислой воде проще, а шансы на успех выше. И весьма странно это отрицать. |
|
#2984009 |
Завсегдатай
|
|
vstakhov Нее, я это не отрицал. Просто ваше исходное утверждение прозвучало как "все растения в жесткой воде гниют и не растут". А это не так. Но, возможно, я неправильно вас понял, тогда извините. |
|
#2984011 |
|
|
|
Gleb Нет, посыл был такой, что новичку, да еще и в жесткой воде будет проще содержать аквариум без живых растений, чем с ними. Достаточно хорошей фильтрации, разумного запуска, регулярных подмен, и все - шансы на успех весьма высоки. С другой стороны, нельзя не упомянуть тот факт, что если аквариумист уже смог правильно запустить аквариум, регулярно меняет воду и имеет хорошее оборудование для фильтрации, то ему ничего не стоит и растения начать выращивать (хотя я в свое время прошел по всем граблям, пытаясь сделать свой первый разогнанный травник, после кучи рыбников)... |
|
#2984014 |