Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Кошмар какой-то! Кому пришло в голову такое непотребство? Хочется найти разумное объяснение сему действу, но... PS. На форуме есть представитель компании Tetra. Хотелось бы услышать официальное мнение о качестве таких мероприятий. Изменено 11.12.21 автор Алдан |
|
#2966840 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dart Voland Ну а я тут побуду в роли адвоката дьявола, ладно? Во-первых, аквариум с живыми растениями при условии жесткой воды гораздо сложнее и опаснее для новичка. В жесткой и щелочной воде все отходы рыб прекрасно перерабатываются нитрификаторами, а растения наоборот - в основном дохнут, гниют и сочатся всяческой вкусной органикой, что вызывает повышенный бактериальный фон. Пластиковые же растения являются субстратом для биопленок и нитрификаторов. Ничего плохого от нормального пластика в воду выделяться не будет, в отличие от загибающихся живых растений. Рыбок на фотографии мало, кислотный грунт хоть и спорен с точки зрения эстетики, но в контексте аквариума он работает не хуже всяких пропантов или же кварца. Ну и последнее - целью любого мастер класса, спонсируемого какой-то компанией, является увеличение профита этой самой компании. И это применимо не только к тетре с ее линейкой продуктов (аквасейф, корма, аквариумы и прочее), но и к той же ADA, где через красивую фразу "природный аквариум" проталкиваются вовсе не природные решения данной компании, да еще и по космическим ценам. Тут уж лучше почитать книгу Дианы Вальштадт про действительно природные аквариумы, но это не будет иметь ничего общего с акваскейпингом в рамках ialpc. |
|
#2966848 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошу не кидаться тапками, но захотелось высказаться. У меня опыта совсем нет, полагаюсь на бывалых. Кварц 2-5 мм, живые растения, население без экспериментов. Но потихоньку читаю. И вижу: бывалые позволяют себе аквы без грунта, своим детям внукам - аквы с цветными камушками и забавной пластиковой бутафорией. Я понимаю, для чего нужны эти двойные стандарты. И это правильно! Ибо нефиг! Но, может, можно для тех, кто в теме, немного расширять границы? Раньше в районных библиотеках были книги по аквариумистике. Где сегодня взять такой учебник, чтоб без лишних пугалок, но всё здраво? |
|
#2966849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова В СССР разве что журнал Рыбоводство можно было найти, да и то не везде. А сейчас Интернет. Dart Voland Мечта наркомана. |
|
#2966851 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
#2966853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Москва. Ильин из рук в руки переходил. Так я не про форумы, про книги и журналы. |
|
#2966866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Ну, через неделю (две, месяц) что произойдёт с этим цветастым чудом в условиях что рыбы будет дофига (как почти всегда у новичка) - грунт и декорации покроются налётом любимой нашей бороды и иже с ней. А это ещё наложиться на вспышку диатомовых. Это цветастое чудо можно отмыть только вытащив всё из него, а это априори ставит вопрос внешника. Ну и тут больше вопрос вообще к схему запуска - аква сейф, бактозим, сейф старт и пускаем рыбу. Чуда то не будет. Алдан Я могу дословно пересказать ответ Изменено 12.12.21 автор Dart Voland |
|
#2966870 Нравится Ксения Яркова, Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Dart Voland Ужасно. Из всего возможного выбрали самого рыбам непригодного. И полное отсутсвие художественного вкуса, чувства даже элементарнейшей композиции. Как им не стыдно такое мероприятие называть мастер-классом, когда на самом деле просто "продай и впаривай любыми способами" Фирма Тетра производит и нормальный грунт а выбрали для демонстрации фонящие крашенные. Растениями эти изделия вообще нельзя называть. Очередные крашенные изделия функции растений вообще не выполняют. Наливать химию, сразу уже запускать рыб... жуть. Сколько раз приходилось спасать погибающие рыбы из вот таких именно "аквариумов". И рыб жаль и людей, потративших свои деньги на подобное откровенное говно. Единственное пригодное там сам аквариум с подставкой и рыбий корм. Остального лично я бы не взяла даже если бы дарили за бесплатно. Ксения Яркова Только единичные случая. Обычно больше для бравады. |
|
#2966871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Как понял этот грунт и растения подбренда glofish тетры. В плане бизнеса правильная позиция - сам бренд то чистенький, таким не запятнан. Изменено 12.12.21 автор Dart Voland |
|
#2966873 Нравится Алдан
|
Модератор , Советник
|
|
#2966874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то решил глянуть что там на бирке выигранного дядькой украшения. Думал там что-то из ФРГ, коли бренд glofish тетровский... Ага, щаззззз... Сунь...вЧай лимитед корпорайшен из провинции Гуандун. |
|
#2967161 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2967183 Нравится Erlang, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Самое интересное то, что в своих брашюрках рекомендуют часть продуктов, которые в РФ перестали поставлять, те же PlantaPro Micro и PlantaPro Macro. |
|
#2967456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland А их не поставляют? По-моему, у нас в городе одну только Тетру и встретишь, да Aquayer. У меня пока нет потребности в удобрениях, но если, после установки баллона и Чихироса, потребуется, я возьму Аквабаланс тотал. Корма вроде нормальные у Тетры, немного выписал с Аквионики |
|
#2967571 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Профессиональная линейка удобрений для аквариумов с живыми растениями. Да и на этом "мастер-классе" промелькнула фраза что капельные тесты не пользуются спросом и достаточно полосок. |
|
#2967575 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
#2967608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2967621 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2967626 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Правда? Вот же бес попутал! Не знаю, может быть петушку и не нужны большие аквариумы и живые растения. Только те, что в маленьких, с пластиковой игрушкой и запуском на Aquasafe, уж слишком часто умирают на страницах этого форума |
|
#2967631 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
afedorow Рыбы у новичков, и людей, которые крайне не серьёзно относятся к этому хобби, вообще часто умирают, в любых объёмах. Нисколько не стараясь как-то "выгородить" Тетру в этих вопросах, замечу, что у моей подруги стоит такой вот тетровский шарик, с пластиковой травинкой и петушком, выглядит он прекрасно, живёт тоже. А если говорить про то, что это "карцер" и т.п. - любой, даже 1000-литровый аквариум для тернеции - карцер, по сравнению с какой-нибудь рекой Рио-Негро, где она обитает. |
|
#2967634 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Volandя когда в Вашей теме такую фотку увидела, уж подумала, что Вы завели очередной экспериментальный во всём аквариум. |
|
#2967640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Благодаря такому стереотипному и, как выясняется, массовому мышлению, у новичков вырабатывается неверное представление о содержании рыбок в аквариуме Ну, раз немецкие защитники животных такое пропускают, то может и пускай их... |
|
#2967643 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Не, глошек я на дух не перевариваю. Хотя гибрид красной гло и обычной тернеции интересно выглядит, но это скорее исключение. У эксперементального во всём две цели - тестирование подложки акваэра на стабильность и проверка га как заместителя со2. А эта конструкция класса "замочи всё раз в месяц в белезне"... я себе скорее малавийцев бы завёл. Там заросшие бородой камни элемент декора. Вообще есть одна подобная идейка, с керамическим замком, но там больше по типу "фантазийный лес", но нет сейчас подходящей ёмкости. Изменено 14.12.21 автор Dart Voland |
|
#2967662 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowА в Германии - на немецком сайте - этой ереси даже в каталоге нет. Минимум 30л - и то как креветочники. Для рыб от 60. https://www.tetra.ne... Изменено 14.12.21 автор shortwave |
|
#2967663 |