Посетитель
|
Мбумник души |
Всем привет! Начинаю историю своего нового цихлидника, который неспешно будет собираться по компонентам и в итоге превратиться на нечто похожее на цихлидный биотоп. По крайней мере как я хотел бы его видеть для гормонального удовлетворения. Для кого это все: Для меня, подруги и гостей Для семей кимпуа ред, галлерея риф, мпанга и голд каванга а так же партизан L—066 |
|
#2481267 Нравится Biotorch
|
Постоянный посетитель
|
|
#2481311 |
|
Завсегдатай
|
|
Korsar6006 Ниче, просто сонькой похвалился) Pavlukа у тумбы что за кромка? Какая-то необычная вроде |
|
#2481348 |
Посетитель
|
|
Biotorchтут хваляться не соньками а красивыми аквариумами. Ну и слушают советы профессионалов. Вопросов было много но раскидал их по разным темам. В частности про цвет и фракции песка, помпу течения, внешник, свет итп. Но по мере запуска и развития аквариума вопросы будут появляться снова вот и создал «дневник». Кромка пластиковая наклеивающаяся, ничего необычного. |
|
#2481401 |
Завсегдатай
|
|
Pavlukда ладно тебе нормальная сонька |
|
#2481422 Нравится prostovna
|
Посетитель
|
|
Biotorchя тоже хотел в детстве Лего, но мне покупали металлический конструктор, и вот мне уже за 30 а я всё продолжаю обращать внимание на Лего и никто меня не понимает ). Хорошо что есть те кто тебя поддержит. Будешь в Мск приходи дам погамать.) Но смысловая нагрузка темы всё же не в этом. Коль уж ты активно на связи подскажи мне такую вещь. Вот хочу я замутить что то типа скалистого дна, но из подручных камней продают только габбродиабаз, который по мне так похож на гранит. Но как тут пишут он ржавеет. Карельский ржавеет меньше. Стоит ли заморачиваться и искать гранит или можно купить габбродиабаз не опасаясь за какую-нибудь токсичность? Кенийский камень и всякого рода песчанник не рассматриваю - не нравится. Из песка посоветовали не делать мозг покупая всякие модные бренды а купить мешок http://www.teh-stroy... что скажешь насчёт этого решения? |
|
#2481435 |
|
Завсегдатай
|
|
PavlukЛего тоже вещь, но дорого) Я когда цихлидник запускал, то искал кварцевый песок, в итоге купил на промбазе кварцевую крошку целый мешок. Фракцию выбирал 1-2 мм, думал отходы в неё не пройдут, ошибался. На этом сайте, который ты скинул, его уже неоднократно скидывали тут, я искал у себя в городе нечто подобное, нашёл только острую кварцевую крошку, не песок, а колотый кварц, белый полупрозрачный, больше не возьму. Тот кто рекомендует не заморачиваться фирменным песком сам этот песок юзал? Он вообще чистый? Если нет, то ты уже заморочишься по самое не хочу. Это песок с карьера наверно, там пыль наверняка содержится, а песок промывать тот ещё адок. В общем я что-то разболтался, короче, засыпал песок Барбус карибы без промывки, всё отлично, по совету Karnel1a из соседней темы, у него такой же. По поводу камней, то эти камни объём хорошо вытесняют, поэтому у меня кенийский используется. В соседней теме читал про какой-то банный камень, который через месяц темнеет и "раскрывается", ещё если он покроется зелёным налётом, то вообще красиво выглядит. Но габродиабаз это или другой я не помню. |
|
#2481452 |
Посетитель
|
|
Biotorchна сайте где продают эти мешки с песком куча сертификатов качества, безопасности и т.п. Кроме того они указали что отлично подходит для аквариумов. Но верить продавцам я вот прям так не готов, поэтому и интересуюсь кто его использовал. Белоснежный песок рекомендовали не брать т.к. он со временем приобретает грязный оттенок. Насчёт камней не понял. Объем воды вытесняет ведь не вес камня а его размер. Тут скорее важен момент именно тяжести чтоб дно не продавилось, но на этот случай на дно положу сотовый поликарбонат. Камни зеленеют все от определённого спектра света. Или там магия какая то с камнем? Напиши если вспомнишь что за название. |
|
#2481467 |
Завсегдатай
|
|
Pavlukно в итоге промывать то его надо или нет?) да даже если кто-то из форумчан брал такой и промывал слегка/особо не промывал, то не факт, что у тебя будет такой же. Всё равно ты сделаешь по-своему, но мое мнение и опыт таковы, что лучше взять фирменный. И то нет гарантий, что тот который ты возьмёшь фирменный не надо будет промывать. Мне кстати мужик, который крошку кварцевую продал тоже сказал, что для аквариумов берут) Я много читал тем про камни для цихлид, внизу страницы предлагает похожие темы, вот в одной из них читал про эти камни, найти можно, просто я не хочу заново всё перечитывать) Ещё много где видел про то, что мбуне нужны ярусные укрытия, не просто окопы, а поэтажно. Если делать высокие нагромождения из цельных камней, то у тебя чистых литров половина останется если не меньше. Можно конечно привлечь коряги каким-нибудь образом. Вот Мой цихлидник 320литров мбуна Можно что-то для себя извлечь |
|
#2481529 |
|
Посетитель
|
Кварцевый песок |
Biotorchсегодня получил мешок кварцевого песка 0,63—1,2мм. Вот прям идеально что и хотел. Я не песочный специалист, но крупинки одна к одной. Засунул—вынул руку и на ней не осталось пыльного слоя. Думаю что мути будет минимально при том на этот песок есть сертификат Санпина для использования в системах водоочистки. Аквариум привезут где то через полторы недели тогда и затестю. |
|
#2482569 |
Завсегдатай
|
|
Pavlukможно и сейчас в банку его покидать, просто доставать сложно) |
|
#2482655 |
Посетитель
|
|
#2483743 Нравится trkvm
|
|
Завсегдатай
|
|
#2483801 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Biotorchхочу поднять пенопластом в одном углу, сделать типа террасу и камнями обложить чтоб песок не сползал. И надо продумать систему фильтрации - куда направлять сопла фильтров и где ставить забор воды... |
|
#2483988 |
Завсегдатай
|
|
Pavlukаквариум ещё не привезли? |
|
#2484013 |
|
Посетитель
|
|
Biotorchдолжны в среду или четверг. До этого времени нужно купить пенопласт, лист пэт, фон какой-нибудь голубоватый. |
|
#2484018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pavluk Извиняюсь за оффтоп, но где брали такие камни? Интересно просто. Сам такие в Осетии в горах набирал. Ну и за ссылочку на песок буду признателен. Изменено 2.4.18 автор Alano |
|
#2484019 |
Посетитель
|
|
Alano Это черный оникс родом с гор Краснодарского края. Нашел человека, который занимается доставкой различных камней оттуда. Песок брал тут http://www.teh-stroy... Изменено 2.4.18 автор Pavluk |
|
#2484022 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
#2487104 |
Завсегдатай
|
|
Pavluk Салам) Что за лампа? Фильтр ехейм внутренний? Внешника не будет? Что тоо я сращу не увидел про ехейм 4) |
|
#2487108 |
Посетитель
|
|
Biotorchздорова! Лампа Nemolight 54W. Внешник будет по любому, да Эхайм профешинал 4. Внутренник останется тоже, но сниму пара кассет для большего напора и аэрации. Тем самым в одном у меня будет и помпа течения и аэрация и допфильтрация. В остальные кассеты запихаю один синтипон чтоб менять дешевле было). |
|
#2487114 |
|
Завсегдатай
|
|
Pavlukфитофильтр не планируешь?) Песок как? А какой объём аквариума? |
|
#2487119 |
Посетитель
|
|
Biotorchфитофильтр даже не знаю что это)). Типа растениями какими то очищать или стерилизация? Песок самое то что надо не мелко не крупно. Объем 250 — как в теме письма реализую все |
|
#2487127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pavluk Да. В инете много фотографий и информации. Как пример - фото в подписи |
|
#2487135 |
|
Завсегдатай
|
|