Посетитель
|
Мбуна 240 литров |
Приветствую!решил выложить свою банку, пока проходит этап становления, но основной облик определен. Одна самка Еллоу уже с мальками) Демассони у меня похоже все самцы, насколько мне известно, у самок демассони нет желтых точек на анальных плавниках, у моих есть у всех и ведут себя агрессивно по отношению друг к другу Вот главный из мужиков Сейчас планирую разбавить желтый цвет и определить семьи.Хоть банка и не большая, но хочется все и по больше |
|
#1575598 |
Посетитель
|
|
Еще немного "вырви глаз" фото) Изменено 19.2.12 автор Xrost |
|
#1575608 |
|
Посетитель
|
|
Xrost Симпатично получилось! А сколько рыбкам уже месяцев? |
|
#1575898 |
Посетитель
|
|
Glazarus Спасибо!В среднем, наверно, около трех.хотя точный возраст у разводчиков не спрашивал. Изменено 20.2.12 автор Xrost Изменено 20.2.12 автор Xrost |
|
#1576099 |
Посетитель
|
|
#1576102 |
Посетитель
|
|
Glazarus Ага, пока не едят)точнее пытались, отказались, правда новый побег птерики погрызли. Хочу еще штуки 3-4 посадить, авось пронесет и не сьедят) |
|
#1576164 |
|
Посетитель
|
|
#1576174 |
Завсегдатай
|
|
#1576177 |
Посетитель
|
|
PDV11 так вот тож, потом этот птер превратится в бревно и будет лежать лениво))) |
|
#1576189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1576242 |
Посетитель
|
|
#1576263 |
Посетитель
|
|
Glazarus Да честно признаться, они были еще до мбуны, на днях выловить пытался и в магаз сдать, да не дались, намертво где-то внутри грота вцепились))думаю как подрастут до состояния "не спрятаться в гроте"буду ловить снова) |
|
#1576270 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, мучаюсь вопросом, есть ли у самок демасони релизеры(желтые/оранжевые)точки на анальных плавниках?просто по форме плавника у меня 2 самца и 3 самки, но точки есть у всех... |
|
#1576372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xrost у нашей (уже приносившей малей) есть 1 релизер |
|
#1576384 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik Спасибо!значит есть надежда, что не все мужики)) |
|
#1576448 |
|
Посетитель
|
|
Решил выложить видео банды перед кормежкой, без нормального фотоаппарата фотки не получаются, надеюсь обзавестись скоро. |
|
#1597871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень симпатично баночка смотрится А сколько у вас хвостов сейчас там ? |
|
#1597884 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik Ой, боюсь считать, где-то 40))но почти половина сьедет, планирую оставить: Еллоу-3шт, Чилумба Катале-5шт, Зебра Ред-4шт, Йохана-4шт, Зебра Лонг Пельвик-5шт.Вот думаю стоит ли заказывать у Вадима еще 5 шт Яло Рифов и очень хочется и боюсь уместятся ли всеДо НГ крупнее акву брать не планирую... |
|
#1597927 |
|
Завсегдатай
|
|
Xrost А Вы как лираж аквариума высчитывали? Реально сколько литров получается? Мне кажется, что рыба, которую Вы оставляете довольно крупная и в таком объёме ей будет тесновато - отсюда возможна агрессия... |
|
#1597929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xrost да уж .. многовато будет .. на ваш объем штук 15 взрослых, больше не стоит .. у меня был когда 240, Вадим сказал 15 оптимально |
|
#1597932 |
Посетитель
|
|
Высчитать его сложновато, т.к. угловая панорама(пожалел 10 раз сам уже, выбирал, так чтобы место не занимал много, теперь готов весь угол отдать, лишь бы прямоугольный), заводские данные-237 литров, реальный обьем-180-200 думаю |
|
#1597934 |
|
Завсегдатай
|
|
Xrost Вот - реально литров 200, от них нужно отнять грунт и декор, т.е. ещё минус 30-50 литров, итого останется не очень много... Точно не на 25 особей довольно крупной мбуны.... |
|
#1597940 |
Посетитель
|
|
CONTROL Безусловно, взрослых больше 18-20 не планирую, но и хочется все же несколько видов.а не 1-2.В покупке новых вот и сомневаюсь, все же до какого-то времени придется им взрослеть в этой банке.Мучает проблема, возьму ли я потом крупную рыбу нужной морфы для подселения к выросшим в большой обьем..?Вобщем дилемма, и "золотую рыбку в вазе"не хочется совсем , и дальнейшая судьба подселения беспокоит, мало кто торгует взрослой рыбой, как правило, оставляют производителей и раздают мальков исключительно.Потом планирую 350-400литров. |
|
#1597941 |
Завсегдатай
|
|
Xrost Можно какие то виды, которые не сильно редкие, тоесть не сложно их найти вдруг что, содержать парами, а при увеличении объёма, оставить малька от этих пар и подрастить в нужном для себя количестве... |
|
#1597942 |
|
Посетитель
|
|
CONTROL Ну да, как вариант, не вся рыба "на вес золота" многие распространены, мысли по этому поводу не покидают 23 часа в сутки."Берите дети такой аквариум, чтобы все свободное место занимал, а то пожалете"-это надо всем начинающим в первой строке написать, ведь ограничение желаний аквариумиста только стеныХотя рыбу и держу с перерывами лет 15,но в новой квартире не рискнул больший обьем, но место осталось, надо занять) Кстати, разводчик(вполне опытный)у которого я брал часть рыб сразу после запуска, успешно в 300 литрах содержит 60+ хвостов мбуны! Изменено 22.3.12 автор Xrost Изменено 22.3.12 автор Xrost |
|
#1597946 |