Посетитель
|
Мбуна 240 литров (страница 2) |
Приветствую!решил выложить свою банку, пока проходит этап становления, но основной облик определен. Одна самка Еллоу уже с мальками) Демассони у меня похоже все самцы, насколько мне известно, у самок демассони нет желтых точек на анальных плавниках, у моих есть у всех и ведут себя агрессивно по отношению друг к другу Вот главный из мужиков Сейчас планирую разбавить желтый цвет и определить семьи.Хоть банка и не большая, но хочется все и по больше |
|
#1575598 |
Завсегдатай
|
|
Xrost Это точно - хочется всегда больше... В 300л 60 с лишним хвостов... Кто на что горазд))) Мне напоминает это рыбзавод какой нить... Держать то возможно, дело только в фильтрации - протока в помощь, но мы тут стремимся к красоте, а не стреительному увеличению поголовья... Вадим вот, разводя рыбу, такую плотность не устраивает в банках - о рыбе думает))) |
|
#1597949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Xrost 60+ голов мбуны в 300 литрах это ещё и дело эстетики как шпроты |
|
#1597953 |
Посетитель
|
|
В принципе штук, 10 из них подростки по 7-8см)фильтрация у него даже по слабее моей, но как то живут и размножаются |
|
#1597999 |
Посетитель
|
|
Хотелось бы спросить мэтров как полечить рыбок(пара чилумбиков не плавают со всеми вместе и вообще никак на еду не реагируют)в общей акве, наверняка вопрос поднимался, но нашел только похожие, не 100% то, что хотел бы узнать.Просто жена не дает поставить отсадник(вредные они половины вторые ), а лечить в ведре 15л(покупал все же для акклиматизации покупаемой рыбы, а не длительного пребывани)я как то не очень хочу, да и вести наблюдение не удобно. |
|
#1598022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xrost Если у них гекс, то метронидазол(1 таб. 250 мг. на 2- литров) и ципрофлоксацин(1 таб. 500мг. на 40 литров) Вносить на ночь каждый день. Перед внесением подмена воды 30-50%. Лечение 2 недели. УФ безполезен при гексе. |
|
#1598036 Нравится Xrost
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Xrost такс такс ... енто кто вредный то .. хотя .. да .. вторые половины вредные бывают, у меня муж тоже не любит когда отсадник ставлю Изменено 22.3.12 автор Seytan4ik |
|
#1598130 |
Посетитель
|
|
john-a70 Спасибо, а то, что все пройдут курс в акве, ничего страшного? Не знаю, просто дугих причин такого поведения не знаю, на днях грядет передекорирование небольшое, с отдачей части рыбы, если просто стрессуют, то должно пройти, но три недели до этого активно плавали и ели... Seytan4ik По полам вредность не распределяется)хотя если была бы свойственна только мужчинам, моя бы проблема была решена) |
|
#1598145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xrost Антибиотиками биобаланс в акве пошатнешь. |
|
#1598160 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 этого то и не хочется, значит будем на отсаднике настаивать, спасибо. Только как я понимаю дозировка метронидазола 250мг на 20 литров, а не на 2? |
|
#1598317 |
Посетитель
|
|
Xrost Правильно. Таблетка (250 мг) на 20 литров. |
|
#1598480 Нравится Xrost
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Xrost Опечатался. |
|
#1598552 |
|
Посетитель
|
|
Всем доброго дня! |
|
#1724680 |
Постоянный посетитель
|
|
Xrost а птеры, птеры-то выросли? Наверное, действительно маловато места, вот и не растут. |
|
#1724699 |
Посетитель
|
|
ArtNik Птер поменял на звездчатых анциков Заодно население упомяну: 1)Еллоу 1самец,2 самки 2)Йохан 1 самец,3 самки 3)Зебры Ред 4шт(пока хз who is who) 4)Лонг пельвики 5 шт(не красятся ) 5)Чилумба Катале 1шт(другие пали под гипер гексом, не успел вытащить, только одного вытянул) 6)3 Анцика Итого 17 хвостов не считая сомов, в принципе не перенаселен.Хотя желтое собирась разбавить убрав зебр и может по самке у Еллоу и Йохана, добавлю кого-нить синего ЗЫ если есть желающие получить данных рыбасов может ускорюсь в решении, есесно за спасибо. |
|
#1724708 |
|
Постоянный посетитель
|
|
от самки йохани не отказался бы, как раз собирался увеличить их гнездо. |
|
#1724970 |
Постоянный посетитель
|
|
Xrost Учитывая, что цихлиды живут 5-7 лет при хорошем уходе, то думаю, вам вряд ли стоит беспокоится за их размеры. Хотя, может я и ошибаюсь. Надо ждать мнения наших экспертов |
|
#1724995 |
Посетитель
|
|
wolfff666 Ответил в личку ArtNik Ну так или иначе спасибо, надеюсь таки затягивания не было) Кстати, если кто-то из экспертов зайдет, что если сделать чисто мужской аквариум?Понятно что никогда не угадаешь, все рыбасы яркие индивидуальности, но вообще идея заслуживает право на жизнь или лучше таки "самки/самцы" оставить и баста? |
|
#1725000 |
|
Завсегдатай
|
|
на профи не претендую, однако, |
|
#1725079 |
Посетитель
|
|
CONTROL Убрать красно-желтый)) Я понял что черные, синие полосы мне нравятся как преобладающие, а вышло, что преобладает красно-желтый цвет. В целом самцы все же симпатичнее, вот и думаю, стоит ли овчина выделки) |
|
#1725095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
XrostНу вообще полно народу содержит самцовые клубы и довольны так что возможно. |
|
#1725190 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо!идей развития аквахозяйства много, вплоть до кардинальных (типа америки, которых держал раньше или танганьики с переездом в более серьезный обьем, оставить только самцов и тд), но мбуна как то уже родные стали, хотя краски и не очень устраивают сейчас... Изменено 16.11.12 автор Xrost |
|
#1725203 |
Посетитель
|
|
Добавил современные фотки аквы, сейчас сравниваю с тем, что было в феврале/ марте почти не вижу разницы в размере рыб...В принципе аквас не большой, но и не такой уж маленький, помнится первый в детстве у меня был 120 л, так пара астриков там выросла до 25 см за 3 года....Может сушка так влияет, с водой все хорошо, да и летают по аквасу как турбореактивные, странно |
|
#1726249 |
Посетитель
|
|
#1727494 |
|