Посетитель
|
Мбуна 250 на просвет. (страница 8) |
Привет. Вступаю в стройные ряды любителей малави. Ветка Рекомендации по аквариуму в стене. плавно... почти за 1,5 года дошла до старта банки. |
|
#1195923 |
Завсегдатай
|
|
Зебры вроде эти - http://www.cichliden... |
|
#1378069 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62Да самка Еллоу хочет отметаться надо к зрелому самцу её подсадить и будет дело!А Зебры именно те что ты и указал! |
|
#1378270 |
Посетитель
|
|
Сегодня сходил на местную птичку...там есть один самец еллохи, цена 250 возраст около года, по размеру как мои самки. Смутило что по мимо еле видных полос, морда все в серых пятнах и цвет не чисто желтый, а как бы грязноватый чуть. Продавец утверждает, что при помещении в нормальный объем он будет ярко желтый, а продает из-за того что 2 более крупных самца забили его. Читал, что такой не чистый цвет преобретен из-за близкородственного скрещивания. Что скажете? |
|
#1378834 |
Завсегдатай
|
|
Vad62Мне кажется возможны оба варианта, но вот проверять как то уж))) Хотя, как вариант, договоритесь с продавцом, что купите рыбу, но если его слова по части застрессованности не подтвердятся, то рыба вернётся к нему, а к Вам деньги. Только, мой совет, подержите рыбку на карантине с недельку хоть в отдельном объёме, там и увидите как он в спокойствии воспрянет или нет. Хотя могу в чём то и ошибиться, если что не так - поправляйте. |
|
#1378846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62А скажем следущее если не гибрид а только лишь близкородственное скрещивание виновато в его окрасе и прочем и если вашим самкам не родня то вполне возможно взять его и отнерестить с вашей самкой и мальки будут класс, а если самке твоей родственник то в лучшем случае маль будет с нормальными пропорциями тела а в худшем может быть всё что угодно при инбридинге!Так что кто не рискует тот не пьёт Шампань))))))Да и правильнее говорить на птичке был мужик(женщина) у которых был самец Еллоу-а то такое впечатление что Еллоу там сам стоит и продаётся)))))) |
|
#1378850 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 |
|
#1378956 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Добрый день! Извините, что влезаю. Джон, а можно узнать точнее, какие показатели воды у Вас и на сколько повышается жесткость воды при такой концентрации соли? Для меня тема актуальна, т.к. у нас в городе вода мягкая (примерно 4 град.), рН-нейтральна. Сначала я заморачивался с солями Mg и Ca, содой, потом перестал. |
|
#1380088 |
Посетитель
|
|
Andrey-70Воспользуйтесь U2U, так вернее будет. |
|
#1381558 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey-70 Ответил в U2U |
|
#1381661 |
Посетитель
|
|
Коллеги, задал вопрос в ветке по фильтрации, но там тишина.... Видимо сообщество любителей малави самое дружелюбное и грамотное. |
|
#1382072 |
Постоянный посетитель
|
|
#1382090 |
|
Завсегдатай
|
|
Vad62 Возможно Вам в данном случае поможет рассеиватель - попробуйте установить в ФФ что-нибудь типа флейты, кроме как погрешить на напор на входе - больше на ум ничего не идёт... Возможно равномерное распределение воды решит Вашу проблему, ну по крайней мере теория имеющая право на жизнь |
|
#1382095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62 А растения одного вида? Если честно, то не вижу разницы между входом и выходом))) А ток воды сильный? Скольк объёмов фильтра в час примерно? Изменено 16.3.11 автор john-a70 |
|
#1382114 |
Посетитель
|
|
john-a70растения разного вида, качает фан 3, по приблизительным прогнозам 100-150 литров в час. |
|
#1382325 |
|
Посетитель
|
|
BelvaВозможно проблема в клубнике, которая сгнила под подачей воды, правда на другой стороне растет более-менее нормально. |
|
#1382334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62 Течение у тебя сильное, прокачка должна быть около 3-х объёмов ФИЛЬТРА в час, то есть при метровом горшке около 30 литров. Клубника вообще гниёт сильно, посади более выносливую растючку, циперус например. |
|
#1382392 |
Посетитель
|
|
john-a70Сразу не понял объема какого фильтра, понятно, буду снижать. |
|
#1382412 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vad62А фик его знает! Я, окромя лука, ни чего съедобного не садил! |
|
#1382415 |
Посетитель
|
|
#1384716 |
Завсегдатай
|
|
Vad62 Елоу действительно самец, а вот демасики - ощущение что две самочки, хотя может молоды ещё... |
|
#1384850 Нравится Vad62
|
|
Посетитель
|
|
демасикам уже год почти....должно быть уже видно по идее |
|
#1384890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62Еллоу самец демасони самки обе! |
|
#1384937 |
Посетитель
|
|
CONTROL Vadim74Спасибо, чуть позже остальных для определения выложу, а то что демоны 4 см размер при возрасте 8-9 месяцев это нормально? |
|
#1385006 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62Маловат размер |
|
#1385015 |
Посетитель
|
|