Посетитель
|
Мбуна 250 на просвет. (страница 9) |
Привет. Вступаю в стройные ряды любителей малави. Ветка Рекомендации по аквариуму в стене. плавно... почти за 1,5 года дошла до старта банки. |
|
#1195923 |
Посетитель
|
что-то с зеброй (страница 9) |
#1390821 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62Да не обращай внимания пигментные пятна реакция на воду и прочее появляются и пропадают! |
|
#1390822 Нравится Vad62
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62 Не беспокойся, это не болезнь. Они появляются или от инбридинга, или от однообразной кормёжки, редких подмен. |
|
#1390823 Нравится Vad62
|
Посетитель
|
|
Vadim74Уфффффф, спасибо за скорость, я уж было напрягся. |
|
#1390825 |
Посетитель
|
|
Ребята, в данный момент 2 самки ауратуса,1 йода и 1 еллоу вот-вот разродятся. В первый опыт размножения ставил перегородку внутри банки. С того раза выросло много мальков, после чего выпускали уже в общей банке и кол-во выживших сводилось максимум к 2. |
|
#1409823 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62Скажу кощунство разоряйся на 40литров хотя бы и будешь с малями которыми впоследствии оправдаешь затраты!Неужели не понимаешь очевидной выгоды)))))))))? |
|
#1409827 |
Посетитель
|
|
Vadim74Да все понятно, мы уже это обсуждали, есть 50 литров но с неонами и 120 только склеил, завтра буду заливать для проверки, мне бы на время перебиться....а то пожрут как всегда. |
|
#1409832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62 Пятилитровую баклажку(с дырками и в общей акве) тебе в помощь, с неделю форы у тебя будет. Изменено 18.4.11 автор john-a70 |
|
#1409982 |
|
Завсегдатай
|
|
Vad62 у меня сейчас в общем аквариуме мальков тьма, уже больше десятка (на виду) елох (причем уже четырех возрастов от 1 см до 4), как минимум 3-4 красных зебры, вчера увидел малька демасони длиной уже около 1,5 см-2 см (давно не видел, думал съели). и все это в достаточно короткий период времени образовалось (вот даже не знаю куда теперь девать все это хозяйство ). при том, что раньше за полтора года выжило и выросло всего несколько ауратосов, остальные были съедены в младенчестве или в отрочестве. а разница лишь в том, что сейчас в аквариуме много роголистника (не трогают они его, уж не знаю почему), и похоже мальки хорошо в нем прячутся плюс и еда мелкая на живых растениях какая нибудь да есть. конечно стиль аквариума меняется и если это не приемлемо, то такое не прокатывает, НО если есть желание попробовать вырастить мальков (пускай не всех), и нет желания заводить еще одну банку, то почему на время не попробовать. по крайней мере с тем же роголистником, абсолютно не накладно. PS: да с появлением мальков (совсем мелких) я чаще стал давать мороженного циклопа (через день) к основному рациону, и иногда сера гранул беби (не помню точное название). |
|
#1411093 Нравится Vad62
|
Посетитель
|
|
john-a70Банку на 120 склеил, сегодня зали на проверку, может и доживут без отсадника, пока не выпустили, у меня как прям ты кажется говорил, банки начинают размножаться и процесс не остановить.... Придется увеличивать жил площадь из-за этого. Кстати, если не секрет, для тебя и Vadim74 разведение это единственный (основной) доход? KirasoРоголистник возьму на вооружение на будущее, а насчет циклопа - своих каждый день кормлю, причем не важно есть малек или нет. |
|
#1411583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62 Профессиональным разведением не занимаюсь. Аквариум для меня хобби.Маля продаю время от времени(окупить затраты на корм, оборудование, электроэнергию). |
|
#1411632 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62Ну и мне вроде тебе тоже надо бы ответить))))))))Нет не единственный но приоритетный я на птичке постоянно по субботам торгую и по стране высылаю нашей необъятной)))-ещё занимаюсь обслуживанием акв у клиентов вот мои две состовляющие дохода! |
|
#1411822 |
Посетитель
|
|
#1412140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62Я смотрю самка у тебя не плохая Ауратусина вот бы малей твоих получить кровь разбавить своим))))) |
|
#1412146 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Замутим, не вопрос, со следующих приплодов, сделаем чейндж, у тебя демасики славные вроде были.... |
|
#1412222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62Да славные это точно))))))) |
|
#1412343 |
Посетитель
|
|
Сегодня посетил нашу местную птичку, пообщался с продавцами у которых покупал своих демасони на предмет размера и возраста. Их самец размером в 12 см, говорят, что максимальных размеров достигают в 1,5 года. Кормят преимущественно сухими кормами. Моим месяцев 11, размер около 5-6 см. Это нормально? |
|
#1414705 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62 Нет, не нормально, ищи проблему. Или корм, или подмены редкие, или прессинг со стороны соседей. Изменено 25.4.11 автор john-a70 |
|
#1415064 |
Посетитель
|
|
john-a70подмена постоянная, протока же течет, корм сушняк и циклоп мороженный (другая рыба ведь растет, да и сами продавцы кормят сушняком). У меня два предположения, либо все демасики самочки, либо банка мала ( только вот другие ведь растут). |
|
#1415073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62 Возможно кровь плохая, вырожденная. Тугорослость - один из признаков инбридинга. |
|
#1415083 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62А я думаю ещё и прессинг есть невидимый на первый взгляд, так же может наблюдаться не равномерный рост с рывками-стоят стоят а потом бац и попёрли у меня такое с Дельфинами частенько бывает!С протокой объём аквы тут не при чём!У демасони по сути не стоит гоняться за размером главное плодились красивые и без Гекса!А размер как бы про между прочим))))))))) |
|
#1415253 |
Посетитель
|
|
Я тоже наблюдал рост рывками, были лабеотрофы маленькими, были, были а потом бац и за неделю выросли. Зависит мне кажется от места в иерархии поголовья я подселил две семьи подростков и они(лабеотрофы) резко стартанули в росте. |
|
#1415261 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вадим, есть две банки временно пустые 120 и 50 литров и 4 самочки с икрой, но возможности купить фильтр и грелку в данный момент нет, можно что-нибудь придумать? Может из главной банки достать один фильтр Лайфтек или Фан, потянит ли тогда один фильтр какчаючий через ФФ + протока старую банку? Выгоду прекрасно понимаю, цены на маля 2 мес. подняли мин до 100 руб. Насчет демасов и их размера, в одном из наших не последних магазинов мне озвучили возможную причину маленького размера как затянутось, я возразил, что вроде глаза должны быть непропорционально больше тела, на что мне сказали, что этот факт не определяет затянутость. Рассудите .... Изменено 27.4.11 автор Vad62 |
|
#1416819 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62Если временно то потянет и один фильтр тем более с протокой, про затянутость демасиков сильно не грузись эта рыба сама по себе мелкая и несколько медленно растущая-глаза это я бы сказал основопологающий фактор затянутости они (глаза)растут а тело нет вот отсюда сей очевидный дисбаланс, но и конечно же может быть затянутость без таких явных отличий и глаза уже не при делах!Затянутость бывает ущербная рахитная без репродукции это явный брак и я такие особи выкидываю а бывает лёгкая и с размножением нормальным питанием рыб-во втором случае могут наверстать упущенное так что как то так! |
|
#1416875 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vad62 Возьми 19 литровую банку из под воды, которые в кулер ставят, срежь верхушку, поставь помпу и будет тебе счастье |
|
#1416936 |