Малёк
![]() |
Мбуна и хищники |
В 500 литрах живет 20 цихлид группы мбуна.Планирую добавить к ним 1 или 2-х хищников из не мбуны(или утаки) для колорита.На первый взгляд понравился аристохромис кристи |
|
#1864804 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аристохромис мбуной и закусит... |
|
#1864827 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение михаил34 Не думаю. |
|
#1864832 |
Малёк
![]() |
|
|
|
#1864842 |
Малёк
![]() |
|
Никто не содержит малавийских хищников? |
|
#1864964 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
михаил34 Вам же уже ответили. |
|
#1864966 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
маленьких или равных себе по размеру аристохромисов мбунцы с большой вероятностью забьют, если аристохромис все-таки выростет, то мбуну он будет кушать. Можно попытаться запустить немного каких-нибуть аулонокар или протомеласов, авось приживутся. |
|
#1865006 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо за ответы:mir |
|
#1865092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
михаил34Давайте внесу вам ясность:Эти группы Мбуна и НЕ Мбуна прежде отличаются по питанию.Да Мбуна бывает крупная а бывает и есть мелкая.Аристохромис как и Буккохромисы или допустим Нимбохромисы рыбка мощная крупная и хищная.500литров это как бы пограничный объём для содержания в варианте совмещения этих видов потому как хищникам уж больно простор нужен, тогда и их психика поуравновешенней.Если и хотите с Мбуной совмещать то не вся Мбуна подходит потому как среди той же Мбуны есть рыбки с крепким ЖКТ а есть со слабым.Более крепкие это Зебры Рэд(дворняжки), Метриаклима Грешаки, Меланохромис Йохани и Ауратус, Лабеотрофеусы некоторые виды, Ломбардо и Крабро, Пиндани и некоторые Элонгатусы, Аки тоже некоторые-всё это по опыту содержания Имхо.Посадив молодых Аристохромисов к Мбуне, Мбунцы могут затюкать их и вырасти им не сужденно.Посадив более крупных они могут выжить но питание должно быть более белковое(плотоядное) и у вас начнутся отсортировываться мбунцы с слабым ЖКТ, если питание будет растительным как для Мбуны то и крупным Аристохромисам будет хреновато и они быстро захиреют.Более универсальны некоторые Аулонокары или Копадихромисы или те же дельфинчики. |
|
#1865111 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
михаил34Вот тут я видео такого смешанного акваса заснял и вроде все живут нормалёк: http://www.odnoklass... |
|
#1865113 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дабы не плодить темы спрошу тут , ребят те кто держит утаку подскажите на 350 литров кого можно поселить ? Все мечтаю о Вадимовских дельфинах )) или коданго , но один вид все таки не сильно красиво , хочетса разнообразия а 2-3 вида наверно совсем маленький обьем.....я понимаю что суда лучше мбуну или танганьику , но с этими ребятами я уже наигралса и хочетса что то по крупнее с минимумом завалов из камня и хочетса именно африку , америка чета совсем не вдохновляет . В общем хотел спросить кого можно посадить на мой обьем и сколько хвостов . |
|
#1865117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Riba4okЕсли моих дельфинов то с маля по пять хвостов смело можно дельфинов леопардов и допустим Каданго.Фильтр помощнее и водичку свежи почаще и поболее и нерестами завалят! |
|
#1865122 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Vadim74 "Разбежалась" я посмотреть видео, но не получилось. Оказывается, это только для зарегистрированных пользователей, а я там не зарегистрирована. |
|
#1865129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LanvinНу в Ютюб его ещё не выкладывал как выложу дам ссылочку а может сейчас и выложу)))) |
|
#1865130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lanvinа оказывается есть вот смотри: |
|
#1865132 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да Вадим твоих , леопарды тоже очень нравятса , но насколько я в курсе ониж под 30 см растут и дельфины с кадангами под 20 ..... фильтр то мощный это как раз не проблема я просто боюсь что маловато места им и подрастут будут смотретса как толстолобики живые в магазине когда рыбы явно много на такой обьем......а так то да эти три вида хорошо бы смотрелись и цветовая гамма разная хорошо бы смотрелась.....Вадим скинь плиз в личку цены на утаку. Я вот еще думаю а если скажем пару видов и элох к ним? у элох вроде желудочки покрепче может выдержат *диету* утаки)))) или алунокар каких те же тоже меньше размером |
|
#1865133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Riba4okну можно еллох можно допустим Ацеев Итунг.ну и как определяться начнут отсортируешь и необходимый оптимум оставишь по самцу и паре самок или просто по паре и никому ничего тесно не будет. |
|
#1865136 |
Завсегдатай
|
Vadim74 Спасибо, Вадим, за интересное видео. |
|
#1865143 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вадим а на ролике какой обьем аквы? и каданги и леопарды и дельфины самцы такие матерые упитаные) в моем наверно такие не вырастут обьеме |
|
#1865149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Riba4okНу я же не знаю твоих навыков по взращиванию рыбы))))))поэтому мне сложно говорить вырастут в твоём объёме или нет.А так выростают у людей порой даже совсем не опытных в этом деле.Объём где то под тонну. |
|
#1865161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lanvinда всегда пожалуйста.))) |
|
#1865162 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Какой обьем уже понял) я просто на работе смотрел и без звука , дома включил а там первые слова -аквариум на тонну) |
|
#1865171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LanvinВот ещё свежачёк: .be |
|
#1865172 |
Завсегдатай
|
Vadim74 Спасибо за видео. И аквариум какой интересный, жаль только, что водопада не получилось. Мои рыбки тоже обожают огурчик)) |
|
#1865198 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LanvinВодопад обещали поправить))) |
|
#1865205 |