Малёк
![]() |
Мбуна и хищники (страница 2) |
В 500 литрах живет 20 цихлид группы мбуна.Планирую добавить к ним 1 или 2-х хищников из не мбуны(или утаки) для колорита.На первый взгляд понравился аристохромис кристи |
|
#1864804 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Это замечательно)) Могу себе представить, как там будет красиво, залюбуешься. |
|
#1865211 |
|
Малёк
![]() |
|
[img][/img] |
|
#1865691 |
Малёк
![]() |
|
михаил34Не сумел загрузить как надо фото (фотография у меня в разделе фото). Там в одной банке живут фронтозы с малави и аристохромисом и все нормально так что буду пробовать и у себя. |
|
#1865698 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Может быть там и малави, но там нет мбуны... |
|
#1865738 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Может быть там и малави, но там нет мбуны... |
|
#1865739 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если очень хочется совместить а-ля мбуну и аристохромиса, попробуйте запустить псевдотрефеусов ацей(мсули, итунга, нгара, лувала риф), эта рыба мирная и молодого аристохромиса грызть не будет (скорей всего). А когда рыбки выростут, то аристохромис не сможет их сожрать, так как аки вырастают до 18-20 см самцы ( у меня самец 17 см, самая большая самка 15 см; родители самца: папа 18,5 см, мама 16,5 см.). Хотя, должен заметить аки это не совсем мбуна, у них несколько другая экология. |
|
#1865755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сергей72Поясни пожалуйста какую экологию ты имеешь ввиду? |
|
#1865759 Нравится sggor
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По собранной мною из разных источников в инете осколков информации в моей голове сложилась такая картина: аки более всеядны и живут подальше от берега, не являясь облигатными жителями прибрежных скал, любят песочек и утонувшие поваленные штормами деревья, возле которых тусуются, молодь собирается в большие стаи по несколько тысяч хвостов. Агрессию в среде этих рыб я наблюдал только в нерестовый период между самцами. Самки плавают большей частью стайкой вместе (6 штук аки мсули и 3 аки итунга). Как мне сказал человек у которого я брал подростков: - это мирная стайная рыба |
|
#1865767 |
|
Малёк
![]() |
|
Еще один вопрос немного не по теме.Был на птичке и купил себе взрослых меченосцев и моллинезий(думал покормить рыбок) так вот моя мбуна на них не реагирует и уже плавают 4 дня вместе.Это нормальное поведение везде пишут что мбуна агрессивна? |
|
#1867923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
михаил34 Мбуна агрессивна, но не плотоядна))) |
|
#1867930 |
Завсегдатай
|
#1867937 |
|
Малёк
![]() |
|
Из 5-ти меченосцев двоих малавийцы разорвали и скушали(конкретно ауратус и саулози).Так что все таки они плотоядные. |
|
#1870762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
михаил34Нет они больше вегетарианцы но при этом хищники и от живого белка никогда не откажутся и канибализм им не чужд поэтому и говорят что с меченосцами их вместе содержать не надо.оставшихся ожидает тоже самое и вина или грех уже будет на вас! |
|
#1870774 |
Завсегдатай
|
михаил34главное, чтобы мбуна в рот не помещалась.а так сажают сколько угодно. |
|
#2314672 |
|