Посетитель
|
Мбуна. Первый аквариум на 250л. (страница 11) |
Привет всем! Думаю, что в процессе запуска будут возникать вопросы, на которые рассчитываю получить ответы от вас, опытных форумчан. Изменено 24.10.17 автор Dober57 |
|
#2422855 Нравится АртемБрагин, АSG
|
Завсегдатай
|
|
Dober57вот сейчас если бы я аквариум с нуля запускал я бы взял гарем демасони и всё. Или тех у кого самка оранжевая , а самец синий. Тоже щас плавает набор, буду стремится к уменьшению видов и состава. Я не навязываю, просто разговор с собой в прошлом) Изменено 24.12.17 автор Biotorch |
|
#2445445 |
|
Посетитель
|
|
#2445450 |
Завсегдатай
|
|
Dober57 Да, меня же не заставляли брать этих рыб. Вначале взял 5 еллоу, 3 кимпумы, потом 3 демасони. К аквариуму подхожу они все как дёрганные щемятся от меня в укрытия. Когда воду меняю вообще слышу как головами об стекла бьются с разгона, пугаются. Тесно им видимо. Но демасони и мальки сначала не боялись, не знаю откуда у них такая привычка. Может рыба не моя просто. Поэтому нужно пробовать и пробовать пока не поймёшь, что это твоё. Я вот попробовал, понимаю, что не мое. Смотрю за стекло и ничего не испытываю, а должно быть интересно. Значит надо что-то менять, найти свою рыбу |
|
#2445459 Нравится Dober57
|
Посетитель
|
|
Dober57 Ну не знаю как у кого но у меня в данный момент около 25 хвостов в 240 л. Первая партия куплено и запущено 4 вида по 3 шт. Потом через месяц полтора еще 2 вида по 5 шт. и в подарок получил еще 2 вида по 3 шт. В данный момент у меня получилось 8 видов и 27 шт. Из них первая партия подростки около 7 мес. и вторая партия около 4-5 мес. Все живут отлично стычек пока не замечал. А там будет видно. Вот мои виды: Еллоу (Labidochromis caeruleus yellow) Ауратус (Melanochromis auratus) Мпанга (Pseudotropheus elongatus Mpanga) Пиндани (Pseudotropheus socolofi) Лабидохромис перлмутт Псевдотрофеус флавус Псевдотрофеус-ломбардо Меланохромис чипока - были даны как бонус)) Вот видео моей рыбы- |
|
#2445469 |
Посетитель
|
|
Пока маленькие, проблем не будет, а как начнут достигать максимальных размеров, стычки со сиертельным исходом неизбежны. |
|
#2445614 |
|
Посетитель
|
|
#2446960 Нравится Biotorch
|
Посетитель
|
|
Запустил рыбасиков в аквариум, в ведре были яркие, в банке побледнели, начали метаться по всем углам))) |
|
#2446994 |
Посетитель
|
|
#2446996 Нравится Dober57
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
в темноте всегда все яркие) |
|
#2446998 Нравится Dober57
|
Посетитель
|
|
#2447145 |
Посетитель
|
|
Dober57хорошее начало, желаю успехов |
|
#2447218 Нравится Dober57
|
|
Посетитель
|
Первый огурец) (страница 11) |
|
|
#2447656 |
Посетитель
|
|
Скажите, как удержаться не дать им хоть щепотку корма когда подходишь к аквариума, а там стая попрошаек?)))) |
|
#2447709 |
Постоянный посетитель
|
|
Dober57 Отвернуться...))) А если серьёзно, малавийцам сколько не давай, всё мало.Но последствия часто смертельные... |
|
#2447711 |
|
Завсегдатай
|
|
Как мелкая взвесь, пропала? Над внешником не задумывался? Песок речной обычный? |
|
#2449509 |
Посетитель
|
|
Biotorch Внешник нужен, т.к. взвесь не ушла, да и какашек полно на песке)) Думаю тетра 1200+ или же эхайм 2217...))Или второй внутренний пока поставить?... __________ Забыл упомянуть, что у меня еще 2 анциструса (примерно по 2 см каждый))) появились до заселения малавийцами. Изменено 12.1.18 автор Dober57 |
|
#2451319 |
Завсегдатай
|
|
Dober57тут полно ответов, что внешник "на биологию". Собирать туалет приходится внутренником. Но подождите, ваши еще подрастут.... |
|
#2451344 Нравится Dober57
|
|
Завсегдатай
|
|
Dober57 У меня мелкая взвесь/муть ушла, когда губка внутренника забилась основательно, она из чёрной стала коричневой) но производительность, судя по расстоянию вылета пузырьков, не упала. Хотя когда видишь такую "грязную" губку руки так и тянуться её помыть, надо бить себя по рукам в такие моменты) Губку бактериями не испортишь У меня отходы рыб тоже лежат на дне, только через время пропадают, растворяются видимо и потом попадают в фильтр; для помощи этому процессу я помпу за 600 р. заказал, как-нибудь пристрою её, хуже не будет думаю. Изменено 13.1.18 автор Biotorch |
|
#2451518 Нравится Dober57
|
Посетитель
|
|
#2451561 |
Завсегдатай
|
|
Dober57не, я не стал менять на большую губку, хотя в одном магазине лежит одна высокая объемная хорошая губка, все время смотрю на неё. Но у меня в стоке фильтр, стакан с кольцами и губка. Стакан с кольцами не трогаю вообще. |
|
#2451647 Нравится Dober57
|
|
Посетитель
|
|
Привет всем! рыбки растут, особенно кимпумы ред заметно ...кстати, в каком возрасте они начинают набирать свой окрас....сейчас полоски хорошо различимы, да всё ещё ржавенькие) |
|
#2459418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dober57см в 6-7 самцы ощутимо нарядными становятся у кимпум. |
|
#2459424 Нравится Dober57
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|