Посетитель
|
Мбуна. Первый аквариум на 250л. (страница 10) |
Привет всем! Думаю, что в процессе запуска будут возникать вопросы, на которые рассчитываю получить ответы от вас, опытных форумчан. Изменено 24.10.17 автор Dober57 |
|
#2422855 Нравится АртемБрагин, АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch у меня тоже мальки не боятся, более взрослые сразу в камни прячутся и потом постепенно при движухе выплывают |
|
#2441192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2441205 |
Посетитель
|
|
Vadim74 ...Самцы у них синего, а самки желтого цвета. не многовато желтого и оранжевого в аквариуме получится?)) |
|
#2441791 |
Завсегдатай
|
|
Dober57лабидохромисов не бери просто и всё. А оранжевый и желтый хорошо смотреться будут |
|
#2441830 |
Посетитель
|
|
нее! елошки обязательны))) |
|
#2441838 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dober57не просто синий а кобальтово-чёрный с синим раскрашиванием узорным по телу-а это согласись разные вещи, самки оригинального жёлтого цвета не как у Еллоу и не как забры рэд, вид сам по себе биколорный две красочные особи в роду это просто находка!Как такое может не нравится |
|
#2441940 Нравится Dober57
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74о вкусах не спорят. Но мне не нравится. С мсобиками не сравнить. Даже йохани красивше!)) Изменено 13.12.17 автор Spica |
|
#2441947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SpicaНу мне Мзобики тоже нравятся но автору для начала и те прекрасно подойдут и не стоит отказываться если предлагают.А Мзобо у меня вот такой |
|
#2442056 Нравится Dober57
|
|
Посетитель
|
|
Никак не могу избавиться от нитритов... Подмены через день по 20проц. и кормлю сушкой через день, что не съели собираю сифоном... |
|
#2442333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dober57 Аквариум будет настаиваться пару месяцев, так как нет внешника и мало биомассы, этот процесс может затянуться надолго. |
|
#2442335 Нравится rombao
|
Посетитель
|
|
#2442338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Будет больше рыбы, со временем уйдут. |
|
#2442341 Нравится Dober57
|
Завсегдатай
|
|
Dober57сегодня тесты купил Нилпа, нитраты 20, аммиак 0, нитриты 0. Турбо 1500 в стоке, внешника нет. Нитриты же вроде не особо опасны? Изменено 14.12.17 автор Biotorch |
|
#2442487 |
Посетитель
|
|
Biotorch НитрИты как раз и должны быть на 0, а нитрАты допустимы до 20 (10) по многим источникам)) (гуру поправьте, если не прав) Изменено 14.12.17 автор Dober57 |
|
#2442501 |
|
Завсегдатай
|
|
Dober57да, я чёт попутал) |
|
#2442502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2442503 Нравится Dober57
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а когда вы акву залили водой? |
|
#2442664 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1aавтор перфекционист, проводит запуск идеально, контролируя каждый шаг |
|
#2442673 Нравится Dober57
|
Посетитель
|
|
Karnel1a С водой стоит 4 недели, а с первыми жильцами 3 недели. Основной состав хотел запустить после устаканивания биосистемы в акве, чтобы избежать проблем новичков...)) |
|
#2442715 |
Завсегдатай
|
|
Dober57почему-то у меня самый удачный запуск и самый удачный сетап банки получался, когда я запускал её "Напофиг", когда это второй аквариум или отсадник например. Залил воды из под крана, меланий туда каких-нибудь, таблетку им сверх возможностей и забыл на неделю, потом ещё несколько жильцов туда рыбок каких-нибудь и потом этот аквариум становится интереснее чем основной, самое интересное происходит именно там главное ничего не считаешь, дни недели.. просто импровизируешь) |
|
#2442768 Нравится Dober57
|
|
Посетитель
|
|
Biotorch ...думаю у каждого первый аквариум так запускается) осторожно и по правилам))) это как с детьми, ... с первым носишься как с яйцом которого можно разбить с одного касания, а со вторым ...пофиг что съест что-то с миски кота - это проблемы кота теперь)) Изменено 15.12.17 автор Dober57 |
|
#2442793 |
Завсегдатай
|
|
Ну че, где рыба? |
|
#2443188 |
Посетитель
|
|
#2443436 |
|
Посетитель
|
|
Сделал сегодня тесты воды (до подмены) и был приятно удивлен (хотя на такое количество первопроходцев и не стоило удивляться))) |
|
#2445408 |
Посетитель
|
|
В 250 литрах трудно будет избежать взаимной агрессии при взрослении этих рыб. Лучше взять группы побольше, например 10 елох и 10 маингано (или 15 демасони, будет еще лучше). Хотя елохи наименее агрессивные, но у меня в 400 литрах 3 самца не ужились (жили несколько лет, но потом одного все-таки забили), осталось 2. У каждого свой угол. Самки и мальки плавают, а эти держат свои территории жестко. Зебр тоже неплохо держать побольше 5 шт, а то опять же агрессия будет сильная (хотя у меня зебры нормально плавают). У меня жили 6 шт йодотрофеусов, попалось 5 самцов и 1 самка. Везде пишут, что йодотрофеусы самые спокойные малавийцы, но эти умудрялись битья друг с другом и гонять самку, пока не осталось 2 самца. Рыб в аквариуме много, агрессии есть куда рассеиваться, укрытий достаточно, но выбивают периодически кого-нибудь. Так что думаю, что держать 5 видов не стоит в 250 литрах. По крайней мере не таких. У меня очень спокойно плавают 3 шт псевдотрофеусов ацеи итунга, никогда ни с кем не дерутся, окрас не всем нравится, т.к. самки коричнево-серые. Также вполне спокойно себя ведут очень красивые жемчужины Ликома (меланохромис Джоанджонсона). Кстати, они не слишком большие вырастают. Правда купить их не так просто. Я случайно купил несколько штук. Осталось 3, т.к. летом уезжал в отпуск. |
|
#2445419 Нравится Dober57
|